автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Uncle_A
активист
|
29 марта 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С превеликим удовольствием прочел за один день книгу Жвалевского и Мытко "Здесь вам не причинят никакого вреда". Изумительная легкая сказочка, прекрасный отдых для достигшего предпенсионного возраста переводчика нудных триллеров. Конечно, перекликается с "Делом о свалке токсичных заклинаний", но это же не беда. Сюжет (для меня) оригинальный. А фабула вообще прелестна.
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
aktalai
философ
|
29 марта 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продавец цитата Postal Начал читать Анджея Сапковского "Башня Шутов". Прочитал страниц 50, пока еще ничего толкового сказать не могу. Посмотрим, что будет дальше...
Мой Вам совет — лучше не смотреть. Дальше будет тоже самое, что и на первых 50-ти страницах. Только зря время потратите.
Все интересное еще впереди
|
|
|
Veronika
миродержец
|
30 марта 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала сборник Хаецкой "Тролли в городе". Динамика оценок такова: "Царица вод и осьминогов, или Трансформация Гемпеля" 8 (неплохо, но "дань Лавкрафту" не очень хорошо сочетается с самобытностью самой Хаецкой. Выручает атмосфера и описания Питера) . "Исчезновение поцелуя" 9 — лирично, красиво, в духе сборника "Городские легенды" (не Де Линта, а Хаецкой и Витковского) . "Серебряные башмачки" 10 — а эта история ещё лучше предыдущей, и очень красивая сцепка между ними. "Сказки подменышей" 10 — какая прелесть эти тролли. "Дочь Адольфа" 10 — отдельная история, очень добрая и немного грустная, тема "отцы и дети" раскрыта. (Если бы Гитлер не пришёл к власти, может, был бы неплохим человеком). Общая оценка сборника — 10. Если бы прочла эту книгу раньше, то в голосовании «Книга года» эта книга была бы у меня на втором месте ("В час, когда луна взойдёт" — на первом, и "Цифровой" — на третьем).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
AnCraMF
магистр
|
30 марта 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боб Шоу «Астронавты в лохмотьях» Мир оригинален и удивителен. Две планеты с общей атмосферой, две ночи, летающие ядовитые шары с непонятной структурой. Нет железа (металлов). Не помню ничего подобного, спасибо Emancipator'у за совет. В начале не мог вовлечься, потому что слишком много элементов было от фэнтези, но хорошие диалоги все поправили. Хух, обошлось без магии. После начали радовать очень человеческие, живые персонажи. Их внутренние миры без явного знака плюс. О научной составляющей думать не приходилось, но в социальном плане проработка мира нравится.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Момент с Фленном, который выпал из гондолы, напомнил Миссию на Марс. И завершение ситуации не порадовало так же, отдает глупостью. — Плохо, что не описаны попытки выяснить, где гнездовья птерты, как она возникает, попытки ее уничтожить. Было бы к месту. — "Что, если наше переселение не первое, Толлер?" — о, а вот это забавно и неожиданно. 8 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Yelin
миротворец
|
30 марта 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Отрока" Красницкого. Хм, вот тут люди в соседней теме доказывали с жаром, что у Камши герои слишком много друг другом манипулируют — это они Красницкого не читали Вот уж где манипуляция что называется тотальная — все и всеми. Только не в таинственной Кэртиане, а в нормальной древнерусской глухомани. Сама книга — не фонтан. Опять попаданец, с нуля во власть, только на этот раз не за счет спецназовских навыков, а за счет управленческих талантов. Не вижу принципиальной новизны.
|
|
|
Вареный
философ
|
30 марта 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад, прочитав все Хроники Амбера и решив на радостях познакомиться с творчеством Желязны поближе, купил в серии ОО сборник рассказов «Игра крови и пыли» и томик с романами «Остров мертвых». Начал с рассказов и они меня страшно разочаровали, а томики отправились на полку и простояли до этого месяца. И вот теперь взяв за установку, то, что Желязны с романами справляется лучше, чем с малой формой, прочитал Остров мертвых. И не был разочарован.
Начинается роман загадочно и в первых главах автор завязывает огромное количество сюжетных узлов на будущие, сыплет загадками. Таинственный главный герой, человек, живущий не первую сотню лет, с непонятным прошлым и обладающий способностями непонятной природы. Письма со свежими фотографиями давно умерших людей. Просьба помочь родной планете. Письмо от отца, принадлежащего к нечеловеческой цивилизации. Связь с инопланетной религией и одним из ее божеств. Плюс небезынтересные рассуждения гг за жизнь. Все это сильно интригует, однако во второй половине произведения с некоторой грустью я осознал, что изящного разрешения всех проблем и тайн ждать не стоит, и оказался прав. Желязны узлы не развязывает, а рубит по ним топором с плеча, не оставляя читателю возможности додумывания или двойного толкования книги. Откуда гг столько лет? Так вот его история. Откуда способности? да вот тут научили. Откуда деньги? От сверхспособнойтей. Что за письма? Да вот их автор...и.т.д. В финале происходит мощный заруб, разрешающий все оставшиеся проблемы и расставляет все точки над i. Единственной непоняткой остается, та, которую обозначает автор, а вариантов ответа всего два. Выбирайте по вкусу.
Как итог: Перед читателями хорошая приключенческая фантастика, динамичная и незатянутая, но, к сожалению не реализовавшая свой потенциал. Все могло быть гораздо глубже.7/10
Далее планирую читать Метро 2033 Глуховского, которое совершенно случайно попало в руки, а затем Умереть в Италбаре Желязны.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
30 марта 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал, наконец, «Грязную работу» Кристофера Мура. Прочёл за 2 дня %в этак 40. Восторг души, изюм, белый хлеб (и что там ещё Жарковский любит). А по простому — умно, добро, смешно, захватывающе интересно! Одно смущает — есть подозрения про концовку (по крайней мере, один весьма важный момент просматривается), рановато. С другой стороны — пофиг, всё равно прелесть не теряется.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
valkov
магистр
|
30 марта 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас взялся за "Умирающую Землю" Вэнса. Странные ощущения: с одной стороны фэнтези как фэнтези — архаичная, дотолкиновская, с современными качественными образцами ничего общего совершенно. Но черт возьми, что-то в ней есть! Я даже не могу сказать что именно заставляет меня читать дальше. И почему-то ассоциируется с "Декамероном" Боккаччо.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
30 марта 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный а затем Умереть в Италбаре Желязны.
Не советую: уж если автор считал этот роман едва ли не худшей своей работой...
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
swgold
миродержец
|
31 марта 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Хух, обошлось без магии Магия не магия, но всякие сороконожки и телепатия в финале сильно все подпортили. Был хороший стильный "паропанк", а превратилось в неразбери-поймешь что. Одна книга в цикле совсем лишняя.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Вареный
философ
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
1 апреля 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоролся на "Зелёные и Серые" , автор Тимоти Зан. Убожество. Завлекла аннотация: мол, последователь Хайнлайна, как бы не лучше Поведение героев, их поступки не мотивированны, вдруг ни с того ни с сего пара обывателей решили грудью на амбразуру Всё схематично до ... схемы Хайнлайн — он для меня в первой пятёрке нерусских авторов, может, поэтому дочитал произведение до конца. И не заснул... Спасибо Хайнлайну!
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
swgold
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
2 апреля 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, это таки случилось, я наконец получил на почте Absolute Sandman vol.1! Полтора месяца шел, чтоб им пусто там было, на Почте РФ Скажу вам, это вещь! Здоровенного формата, в кожаном переплете, слипкейсе, матовой бумагой — прорисовано все изумительно Естественно, одни из лучших иллюстрации Чарльза Весса, его Midsummer Night's Dream отсюда не зря World fantasy Award взяла, красивейшая история. Толком еще читать не начинал, но уже успел пару историй "освоить": самую первую "открывашку" цикла и совершенно очаровательную вставную историю про кошек (при моей-то любви к этим усатым-полосатым). Теперь еще больше невтерпеж ждать когда наконец на таможне отсортируют 3-й и 4-й том
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
arcanum
магистр
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 апреля 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Толком еще читать не начинал, но уже успел пару историй "освоить": самую первую "открывашку" цикла и совершенно очаровательную вставную историю про кошек
Я, как человек, уже одолевший почти всю сагу, могу сказать: читайте по порядку. Там СТОЛЬКО ружей развешано, хронология повествования и ее нарушения до такой степени продуманы... Чтоб далеко не ходить: в 13-м выпуске Морфей одаряет Шекспира гением в обмен на две пьесы, первая из которых, "Сон в летнюю ночь", — это выпуск 19-й, а вторая, "Буря", — 75-й, последний.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 апреля 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Я, как человек, уже одолевший почти всю сагу, могу сказать: читайте по порядку. Там СТОЛЬКО ружей развешано, хронология повествования и ее нарушения до такой степени продуманы... Чтоб далеко не ходить: в 13-м выпуске Морфей одаряет Шекспира гением в обмен на две пьесы, первая из которых, "Сон в летнюю ночь", — это выпуск 19-й, а вторая, "Буря", — 75-й, последний
Если не секрет: следующие выпуски уже тоже в работе или пока "ЭКСМО" взяло паузу и будет решать по итогам продаж первой книги?
|
|
|