автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
14 марта 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha
Капризная осень
Так удобно всё свалить на осень: Пессимистка, мол, и капризуля, И характер у неё несносен, Да ещё ужасная грязнуля:
Листья расшвыряла, как попало, Мрачностью почти лишила света. Птиц хандрой противной разогнала, Да дождит тоской холодной с неба.
Меланхолией своей страдает, Хмурится частенько не по делу, Скучна и уныла, пусть не злая - Нет её депрессиям предела.
В общем, только портит настроенье, Нагоняет грусть, в тоску бросает… Как легко во всех своих проблемах Обвинить того, кто рядом с нами.
|
|
|
Olloff
новичок
|
14 марта 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть может, Шар Земной, За счет других вращается, Питаясь топливом людским, Одиночеством одним, сырым, Оно ведь от людей ничуть Не отлучается.
|
––– Ведь в человеке и любовь, и страх равны: Их вовсе нет, или они сильны. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
14 марта 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погребенным в почти что младенчестве Так навечно, что памятью преданы, Лежит истинный смысл человечности, Настоящей, однажды изведанной.
Но утрачена вмиг непосредственность, А обыденность застит великое. И в отсутствие истинных ценностей Сердцем властвует жадно-безликое.
Проклинать, ненавидеть – бессмысленно. А всем сердцем любить – не получится. Вновь на свет появиться – немыслимо. Что ж осталось, – надеждами мучаться?..
Стало роскошью жить по совести, И живем сообразно цели; Нам она оправдает возможности, - Вряд ли в детстве такого хотели…
Всё охвачены подлым качеством – Суетой и приспособленчеством, Жить уменье назвали чудачеством. Куда катишься ты, человечество?!
Преступили свои убеждения, Оправдали себя духом времени, И на миг снизошло облегчение, - В это, кажется, даже поверили.
Зададимся вопросом: «Не страшно ли»? - Может, кто и ответит по совести… Только стоит ли, право, спрашивать, Если жить по ней стало роскошью?..
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
14 марта 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , Alisanna , спасибо! Мне казалось, когда писал (да и сейчас так кажется), что, хоть и печально, но, к сожалению, правдиво (конечно, не картина жизни в целом, но в достаточно значительной части).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 марта 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Без царя в голове"
Быть у власти — не значит добиться всего: Мир к ногам твоим пал — удержи-ка его, Своенравный глупец, возжелавший короны - В волосах жемчуга, в голове — ничего...
14.03.2010
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
InterNet
магистр
|
14 марта 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я пишу только на украинском, поэтому выкладывать не буду) вряд ли многих заинтересует) на русском только один есть:
Смерть от любви
Сижу я в комнате своей И не могу поверить в то, Что я вообще не нужен ей. Вся кровь застыла словно лед, Воздух стал ядом словно газ, Любовь из сердца не уйдет И в голове сплошной маразм: Каждая мысль лишь о ней И не поделать ничего, Лишь шепчут мысли мне: «Убей!» Но не хочу я этого.
Я не хочу, я не могу Убить ее даже в мозгу Была она как солнца луч, А теперь в небе стаи туч И вскоре близится гроза, Жаль все мне не вернуть назад…
Давленья в сердце больше нет – Это любви кровавый след И в животе лишь пустота, Душа ушла, вся жизнь – лишь бред. Не оживу я никогда, Уже я вижу свой конец, И дрожи нет в моих руках: Один лишь выстрел и венец На гроб положит мой она.
Я не хочу, я не могу Убить ее даже в мозгу Была она как солнца луч, А теперь в небе стаи туч И вскоре близится гроза, Жаль все мне не вернуть назад…
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 марта 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Настоящее без завтра"
В темноту ваших душ я смотреть не боюсь, Гнев, кипящий в сердцах, усмирять не боюсь; Не боюсь умереть, принося себя в жертву - В настоящем без "завтра" остаться боюсь...
16.03.2010
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
lordmclaud
активист
|
17 марта 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
‘Достали’
Видел свет, за большими ставнями. Слышал дождь в подземелье сумрачном. За решеткой звёзды мне маячили, Думал жизнь, оказалась живопись.
Жизнь из грёз, глянцем подпоясана. Сколько лет? Всё в пустую сложено. Белый цвет, жизни свет, Только в книгах праведный.
Посмотри, быдло неразумное, Где твой мир? Он загружен в матрицу. Ты лишь тень, накипь человечества. Отдыхай!
Звёздный мир, сколько можно желчи. Ваш герой, девочка с мобильником. На показ, обнажила прелести, И стоит, ждёт свой pen is holder!
Так нельзя! Рас живём, приемлемо. Мудрость слов, меряют одеждою. Золотою ниткою с брильянтами, Расшивают лож для демократии.
Стоите все, хоть чуть-чуть задумайтесь. Вы же зомби, дети ваши призраки. Перестаньте постоянно каяться, И пенять рожею на зеркало.
Видел свет, за большими ставнями. Слышал дождь в подземелье сумрачном. За решеткой звёзды мне маячили, Думал жизнь, оказалась живопись.
|
––– Да будет свет, в темноте читать не с руки))) |
|
|
kon28
миродержец
|
19 марта 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, давненько я не брал в руки шашку.
Последнее желание
Рассмешите меня, чтобы рот до ушей, Чтобы хохот до слёз и до колик в боках. Рассмешите меня, - этой грешной душе Нужен смех, а не дрожь в побелевших губах.
Рассмешите меня, не жалейте острот, Не молчите, угрюмую тайну храня. Рассмешите меня! Буйных шуток костром Распалите, зажгите - смешите меня!
Чтобы к плахе идти — не бояться И в лицо палачу рассмеяться.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
foxfer
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
19 марта 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Что ж, посмеёмся мрачненько.
*** Потухшее небо подёрнуто дымкой. Ты вором пришёл – это было ошибкой. Зачем отступаешь, отчаянно пятясь, Неужто моих ты боишься объятий?
Куда ты бежишь? Здесь и бегать-то негде: Ступеньки круты и нельзя опереться, Споткнёшься ещё. Да постой ты спокойно! Ну я же гуманный, не сделаю больно.
Почувствуешь холод и хруст в своей шее, Ты даже не вскрикнешь – понять не успеешь. Не дёргайся так — я опять промахнулся. Там крыша, постой! Ну, ты сам поскользнулся.
|
|
|