Лучший фантастический фильм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший фантастический фильм-2009»

Лучший фантастический фильм-2009

# Варианты ответов Проголосовало  
 2012
 65

Аватар
 353

Бросок кобры
 10

Гарри Поттер и Принц-полукровка
 62

Геймер
 15

Добро пожаловать в Zомбилэнд
 61

Загадочная история Бенджамина Баттона
 71

Звездный путь
 78

Знамение
 25

История одного вампира (Ассистент вампира)
 3

Крабат
 9

Луна 2112
 132

Люди Х, начало: Росомаха
 44

На игре
 25

Носители
 5

Обитаемый остров
 25

Пандорум
 64

Посылка
 11

Район 9
 193

Соломон Кейн
 16

Сумерки. Сага. Новолуние
 16

Суррогаты
 34

Терминатор: да придет Спаситель
 35

Трансформеры 2
 39

Хранители
 109

Впусти меня
 19

другое
 20

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 14:25  
UPDATE: Результаты подведены 8 марта 2010 года — http://fantlab.ru/news1929

Изначально опрос на тему "лучший фантастический фильм-2009" должен был содержать всего две позиции: "Аватар" и "другое" :-)))
Однако, поразмыслив, решено сделать большее их количество. Голосуйте, друзья!
Кто тут у нас выдал лучшую кинофантастику-2009?))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 16:30  
1. "Хранители". Про такие проиведения говорят, что это вещь-в-себе. Лучший фильм по комиксам, когда-либо снятый...
2. "Звёздный Путь". Реанимация великого сериала удалась. Даж я, не фанат "Стар Трека", проникся...
3. "Луна". Просто и со вкусом. В лучших традициях книжной научной фантастики...
4. "Зомбиленд". Лучший зомби-фильм последних лет. То, что он комедия, его хуже нисколько не делает...
5. "Район №9". Всё же, сколь я не люблю этот фильм, но он на голову выше большинства фильмов года. Не говоря о бюджете...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 19:22  
1. 2012 — за зрелещьность
2. Аватар — за красивый мир
3. Звездный путь — франшиза жива и не думает умирать, за новый виток
4. Пандорум — понравился фильм
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 20:41  
Район №9
Луна 2112
Россомаха
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 18:22  
ээ... а где 2001 год: Космическая одиссея ? :(

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 18:24  

цитата zeppelin_tt

ээ... а где 2001 год: Космическая одиссея ? :(
%-\ какого, вы говорите, он года выпуска?.. :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 18:39  
Пандорум- лучший фанатастический фильм.
Хранители- лучшая экранизация комиксов (наравне с Константином)
Бросок кобры- только чтобы глаз приласкать.
Геймер- добротные съёмки живой камерой.
Луна 2112- спокойное кино, приятно уйти от суеты.
Звёздный путь- как и Бросок кобры радует глаз, но запутывает сюжетом.
Район №9- похвально, что всё начиналось с короткого ролика на ютуб. Как то проникся героем и конец не понравился.
Добро пожаловать в Зомбиленд- честно говоря откровенно ляповый фильм. Ни о чём.
Трансформеры 2- те же дудки, что и 1, только в большем масштабе. (Из цикла как заставить людей смотреть уже смотренное)
Суррогаты- просто неинтересно. Только я уже знал в чем закончится в самом начале?!
Терминатор да придёт спаситель- снят хорошо, всё остальное ляпы.
Люди Х, начало: Росомаха- разочарование года. Если в Зомбиленде хоть как то весело было то тут вообще никак. Откровенный позор в серии Людей Икс.
Аватар- не смотрел принципиально, не заинтерисовал ни чем.
Всё ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:03  

цитата Tyrgon

какого, вы говорите, он года выпуска?

ой, простите... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 04:03  
В таком случае из того, что я смотрел — однозначно Луна 2112. Согласен, есть много недостатков... но тем не менее, мою критику он выдержал. Атмосферно. Хорошая игра актера. И идея самая что ни на есть НФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 06:58  
Аватар

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 13:34  
Давеча таки посмотрел "Звездный путь" Дж. Дж. Абрамса.
С учетом того, что сериал я не смотрел, могу со всей ответственностью заявить, что уж как минимум одного просмотра он явно достоин. Записывать в кагорту лучших за год, я бы его не стал, да и то же сравнение с ЗВ, на мой взгляд, вселенная, сюжет и герои "Пути" пока что не выдерживают (может, с появлением более поздних частей, для меня, как человека не знакомого со вселенной фильма, он откроется под другим углом зрения...).
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 14:31  
"Район №9"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 22:33  
"Аватар" естесственно вне конкуренции за год. Если бы не он, то выбрал бы "Район №9" за необычную подачу материала.
–––
горят над нами горят
помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2010 г. 19:53  
1.Луна 2112
2.Пандорум
3.Район №9
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 13:20  
1. Аватар
2. Луна 2112
3. Пандорум
4. Звездный путь
–––
Stranger in a Strange Land

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 18:27  

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 21:02  
Голосовал за Суррогатов, Луну 2112, Знамение.
Суррогаты — образцовый фантастический фильм, который я себе представляю, идя в кинотеатр. Луна 2112 оригинальная своей реализацией нф с единственной ролью (актером), Знамение — я поклонник Алекса Пройаса. Не самая удачная его работа, те же "Темный город" и "Я, робот" (эталоны фантастики для меня), и, скажем, "Ворон" одназначно сильнее, да и драматические роли не входят в число талантов Н. Кейджа, ему куда сподручнее играть бандитов, нариков и людей с отклонениями ("Плохой лейтенант", "Великолепная афера", "Воздушная тюрьма", "Без лица" и т.д.). Надо сказать, что финальную сцену с прощанием сына он провалил. И все же Знамение в череде недавно вышедших на экраны апокалипсических фильмов понравилось своей философской концовкой и пройасовским почерком, который лично я уловил.
Что касается остальных премьер 2009г. в жанре фантастики, то считаю, нашумевший Аватар мало что привнес в кинематограф. Главная идея фильма "не лезь со своим уставом в чужой монастырь" уже была опробована раньше. Идея насчет управления чужим телом посредством нейрошлема, капсулы, компьютера и т.п. изъезжена и не нова. В тех же Суррах, вышедших чуть ранее (умолчим здесь о пятнадцатилетнем сценарии Аватара) данная идея является главной в фильме. Отличный визуальный ряд и работа для зрителя — это да, но называть его лучшим язык не поворачивается. Терминатор 4. Опять же отличные визуальные спецэффекты и шаг вперед по сравнению с предыдущей частью, но... никаких шагов вообще не должно было быть после завершение второй части. Я из принципа не покупаю двд и не иду в кинотеатр на такого рода продолжения историй, которые были логически закончены другими авторами (режиссерами). Представьте, сейчас снимут сиквел «Властелина колец» (не по Перумову) для того чтобы подзаработать деньжат... я бы не пошел на такое. Так же и с Терминатором. Вторая часть — это конец, они изменили судьбу, они спасли мир. Но нет, удачную идею нужно выжать до капли и потому мы каждые несколько лет будет наблюдать все новую и новую части с великолепными спецэффектами и ухищрениями сценаристов, которые вноь и вновь ломают голову, как бы связать бессвязное. Район мне не понравился. Слишком все жестко и по трущобному. Фишки со вставками съемок с любительской камеры — явно не мое. Переборщили с этим создатели. Тупые инопланетяне, похожие на подопечных мистера пингвина из Бэтмена своими неадекватными действиями... Без комментариев. Поставил фильму после просмотра 7/10, но сейчас уже не вспомню за что — в памяти ничего не осталось, а значит фильм прошел мимо меня. Или наоборот. 2012 — худший фильм Эммериха, если брать последние его масштабные работы: "Послезавтра", "10 000 лет до н.э.". Слишком много там несуразности и острых углов, которые кроме пожимания плечами других эмоций не вызывают. "Люди Х, начало: Росомаха" — приквелы, сиквелы кинокомиксов — это гремучая смесь. К самому попкорну претензий нет, но называть его в числе лучших фантастических фильмов года, зная откуда там растут ноги, или голова, смотря с какого места начинать смотреть, в корне неправильно. Сюжет примитивен как и у любого кинокомикса, а любой комикс и жанр фантастики лишь отчасти пересекаются, как рисунки ребенка и картины Пикассо, вроде бы мозня и там и там, а подтекст и значение разные. Спросите у Джорджа Мартина, он вам больше расскажет про комиксы и фантастику в литературе. Кстати о кинокомиксах. Хранители, взявшие Хьюго, на экране! Все вроде бы неплохо, Зак Снайдер и его команда постарались на славу, однако, черт возьми, это все-таки комикс! Лучший, худший, но это комикс. И это видно невооруженным глазом. Лихо закрученный в начале сюжет свелся в конце концов к банальщине, обнажив свою натуру раскраски для детей. Предатель среди избранных и неминуемая расплата. Сколько раз это уже было, сколько еще будет... Загадочную историю Бенджамина Баттона совсем не хочется рассматривать в аспекте фантастического фильма. Да, жил человек задом наперед, ну и что? Так можно половину кинематографа к фантастике свести, было бы желание. А что касается оценки за данную работу, она ниже, чем ожидалось. И виной тому не Финчер, наверное. Конечно, он — культовый режиссер, многие боготворят его Бойцовский клуб (который, к слову, мне не понравился), а также его другие признанные фильмы — "Семь" и "Игру" (по праву), но это не лучшая его работа. Так вот все дело не в Финчере, а в актерах и деталях. Ну какой из Питта актер! Будь на его месте кто-то другой, и фильм бы смотрелся совершенно по другому! Но не играет он вообще! Он стоит как истукан, также как простоял в "Джонни Блэке" — разве это игра! На фоне, например, Тильды Суинтон, которая сыграла вообще второпланновую роль, он выглядит жалко, также как впрочем и Бланшетт. Спецэффекты, за которые фильм Оскара взял — да, здорово! Так сделать старого младенца от начала до конца его жизни — это новинка в кинематографе (делали кстати по тому же принципу, что и Горлума из Властелина Колец). Сценарий вполне оригинальный, но он был как следует раскрыт. Да и такая форма повествования уже была использовалась не раз (настоящее время, кто-то берет книгу и читает, или вспоминает и рассказывает о событиях в прошлом), в той же Зеленой миле, например. На мой взгляд, не передал режиссер и его команда, включая актеров, именно главную идею картины. А идея заключается во времени: он живет наоборот, она живет как и все, у них есть малый промежуток времени для любви. Не раскрыта для меня эта тема, и все тут.
Пожалуй, что по предложенному списку все. Такую ерунду, как Транформеры 2, Зомбилэнд и Сумерки я даже не смотрел и не собирался, что самое главное ;-)
Вот так, что называется галопом по Европам :-)
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 20:32  
"Аватар", конечно же. Ещё отметил "Район 9" и "Терминатор: да придет спаситель".
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 08:34  
Пандорум,фильм с глубоким смыслом, считаю достойным,фильмы с красивыми эффектами опускаю,ибо только   это можно в них увидеть...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 08:58  
Мда, хорош был 2009-й на премьеры.
Назову пятерку лучших (ИМХО, разумеется):

1. "Хранители". Одна из лучших (и точных) экранизаций графических историй. Да и просто хороший фильм.
2. "Впусти Меня". Преотличная мрачная и драматичная история.
3. "Район №9". Признаюсь ожидал чего угодно, но только не того прекрасного кино, которое получил.
4. "Зомбиленд". Приятная и действительно смешная комедия о выживших в зомбиапокалипсисе.
5. "Терминатор: Спасение". Да, ругают многие сей фильм, но лично мне возвращение (хоть и не без больших недостатков, но все-же...) во вселенную робота-убийцы очень понравилось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2015 г. 20:48  
Луна 2112. Смотрел почти все, но Вещь только она.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший фантастический фильм-2009»

Новое сообщение по теме «Лучший фантастический фильм-2009»

тема закрыта!

⇑ Наверх