автор |
сообщение |
Aveng ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35954_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для многих это уже превратилось хобби — коллекционировать бумажные книги. Скупают все книги определенной серии просто чтобы красиво смотрелось на полке. Вот и получается, что люди не успевают читать, а книг становится все больше и больше...
|
|
|
nemo2000 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21044_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 февраля 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исключительно в электронном виде уже лет восемь, наверное. Причины- мало свободного места, ну и качество издания наших книг не соответствует ценам на них. При всём этом не считаю "западлом" купить электронные версии книг в интернет- магазинах, количество и скорость появления коих не может не радовать... Единственное- так и не понял и не принял такую вещь, как аудио книги. По моему, совершенно нишевый продукт, для людей, как сейчас говорят, "с ограниченными возможностями". Хотя в детстве винил со сказками шёл на ура .
|
|
|
e_k ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38102_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 февраля 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemo2000 По моему, совершенно нишевый продукт, для людей, как сейчас говорят, "с ограниченными возможностями". И в чём же они ограничены, позвольте полюбопытствую ? Кроме свободного времени и возможности читать в подходящих условиях.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
shaman13 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38896_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 февраля 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааа... Хай-тек понемногу вытесняет бумагу... Ну... Хорошо это или нет — это смотря с какой стороны посмотреть..![:-[](/img/smiles/dont.gif) Я покупаю бумажные книги. Во-первых меня привлекает качество... Электронки не всегда такого же качества, как бумажные аналоги. А во-вторых — эстетическое удовольствие, когда держу в руках печатный образец с еще свежей, пахнущей краской... Ооооооо.... Думаю, что переход на 100% электрон не состоится никогда!![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
|
1 марта 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St И в чём же они ограничены, позвольте полюбопытствую ? Кроме свободного времени и возможности читать в подходящих условиях.
Наверное Вы меня немного не поняли. Я имел ввиду не очень хорошо видящих людей и т.п. Другими словами, физически ограниченными в своей возможности читать книги традиционным способом. Ну и ещё хочу Вам напомнить, что я только выражаю своё мнение по данному вопросу... Мне, например, достаточно трудно сосредоточиться на тексте, который я не вижу глазами.
|
|
|
|
1 марта 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Думаю, что переход на 100% электрон не состоится никогда!
В данном случае уместно говорить об искуственном затягивании такого перехода ввиду инертности бизнеса, нежелании перестраивать модели и каналы продаж, сложившиеся за десятилетия. Мне кажется, что бумажные книги со временем переместятся в нишу коллекционных изданий, выпускаемые незначительными тиражами с претензиями на индивидуальный подход к клиенту. Массовая литература (та , которую мы все читаем) уйдёт в электронную область, но если клиент хочет, то за его деньги ему напечатают томик (что собственно и происходит).
|
|
|
laughingbuddha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38542_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nemo2000 Склонен с вами согласиться. Хотя сейчас я читаю преимущественно бумажные книги, электронные имеют для меня ряд преимуществ, (нулевой объем занимаемого пространства, цена, явное экологическое преимущество — дада, я дествительно об этом думаю) а с появлением достаточно щадящей зрение электронной бумаги нового поколения для меня отпадает самый главный минус электронных книг. Во всяком случае, я уже начинаю потихоньку прицениваться к планшеткам, правда пока не слишком серьезно, потому что все же дороговато. С другой стороны, если подсчитать, сколько я трачу в год на книги, да еще учесть что примерно 40% из них я читаю на английском, а выбор их в наших краях ограничен и цены заоблачны, то не думаю, что буду еще долго медлить. Впрочем, полный переход на электронные книги вряд ли свершится в обозримом будущем — прежде всего в силу инертности издательского бизнеса.
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Впрочем, полный переход на электронные книги вряд ли свершится в обозримом будущем — прежде всего в силу инертности издательского бизнеса. в чем состоит эта инертность??? Если не будет спроса на массовую бумажную книгу, то издательства по инерции будут выпускать тиражи себе в убыток???
|
|
|
|
2 марта 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Имеется ввиду модификация всей цепочки "писатель- потребитель продукции (читатель)". Я намеренно отпустил все остальные звенья (работники издательства, корректоры, редакторы, верстальщики и иже с ними). Рекламный отдел (хотя с ними-то всё будет нормально ). Далее- типография (тут всё будет гораздо серьёзнее), сеть сбыта, сеть распространителей. И это я написал только на-вскидку. Уверен, что таких звеньев гораздо больше. А теперь в меру своей фантазии выбросьте из этой цепочки звенья, которые становятся не нужны при переходе на электронное распространение, и сразу станет видно, какое количество людей и ресурсов сразу высвобождается. Наверное слово "инертность" не совсем здесь к месту (хотя зачем парится, когда и так покупают?), ну ладно, давайте это назовём популярным нынче термином "социальная ответственность бизнеса". Хотя, с другой стороны, у нас сейчас повальная мода на "инновации"...
|
|
|
|
2 марта 2010 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha Не знаю, чем в Вашем понимании являются "планшетки", но если вы имеете ввиду что-то типа этого, то данные устройства не совсем правильно использовать для чтения литературы в больших объёмах. Наверное Вам известно, что наиболее щадящим и правильным режимом является чтение в отражённом свете. Такой процесс на данный момент могут обеспечить только устройства на "электронных чернилах". Или обычные бумажные книги . Согласен, цены достаточно сильно завышены, но новости, приходящие в последнее время, не могут не радовать.
|
|
|
SergUMlfRZN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6112_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemo2000 но новости, приходящие в последнее время, не могут не радовать.
облизнулись, но минус то, что покупка BR снова откладывается...![:-(((](/img/smiles/weep.gif) Зло от "электронных книг" то, что они бесконтрольно распространяются, что отбивает всякую тягу к чтению... Всегда на полке стояла пара-тройка бумажных и в пределах десятка электронных непрочитанных книг и всё было нормально, не считая затрат времени на их отбор. С получением доступа к безлимиткестал скачивать целые библиотеки (тематические, авторские, серийные) и счёт непрочитанных книг перевалил за 5000 томов . НО... из 250 томов серии "Юмористическая фантастика", просмотренных/прочитанных за последние пару месяцев, оказались достойны внимания не более 10 (включая 5 книг Громыко ) И читать в ближайшие пару недель не тянет абсолютно![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
laughingbuddha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38542_0) магистр
|
2 марта 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Такой процесс на данный момент могут обеспечить только устройства на "электронных чернилах".
Именно их я и имел в виду. У меня друг такую фиговину недавно себе в юннатских штатах приобрел, я взял протестировать — понравилось, но цена все-таки пока мне не по карману.
Не забывайте, кстати, что, строго говоря, и обычные книги зрение малость подсаживают.
|
|
|
Blackhawk ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37582_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в настоящее время читаю книги в электронном формате, в бумажном покупаю только некоторые книги, чтобы так сказать "добить серию". Например, у меня стоит вся Камша, без последнего тома, как только он выйдет я безусловно куплю, точно так же с Перумовым, Лукьяненко. Ну еще детские книги покупаю, так как в них большую роль играют картинки. Электронный формат имеет для меня ряд преимуществ. Во-первых, доступность — зачастую читая рецензии на какую-нибудь книгу, или, например, рекомендацию на этом сайте, хочу найти книгу, но она просто отсутствует в магазинах. С электронными книгами таких проблем нет. Во-вторых, место для хранения. Вывез уже примерно 5-6 пакетов в местную библиотеку, и тем не менее книги сейчас занимают полностью книжный стеллаж вдоль стены и еще книжный шкаф. В-третьих, удобство перевозки. Собираясь на юга пару лет назад тащил с собой 3-4 тома, чтобы не остаться без литературы. Сейчас везу только планшетку, в которой книг гораздо больше . Склонен согласиться с высказанным здесь мнением, что когда-нибудь, (причем, полагаю в обозримом будущем) бумажные книги перейдут в нишу дорогого развлечения для ценителей. Для тех кто способен наслаждаться запахом бумаги, тактильными ощущениями от перелистывания страниц и т.д. А электронные книги станут массовым продуктом.
И еще было бы очень здорово если бы электронные книги пришли в школу. Это дало бы огромный толчок и развитию электронной литературы и сильно бы упростило жизнь школьникам и их родителям. Вместо огромного количества учебников, которые приходится покупать и таскать в школу постоянно, была бы одна планшетка, в которую 1 сентября закачивали бы новые учебники. Мммм... мечта .
|
|
|
Ann-Matti ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37877_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю книги.. запах типографии... да и ощущении книги в руках-не описать... Электронные не очень люблю,но к сожалению,покупать книги сейчас дорогое удовольствие. От 45до 100 грн за книгу. А если ты их читаешь за 2-3 дня, то никаких денег не хватит. Брать напрокат- тоже не вариант , домой с работы поздно возвращаюсь, как ни странно,но нет времени книгу занести. Так и купила уже 4-5 книг.... Поэтому перешла на электронный вариант. Читаю с кпк, с компьютера, ноутбука. Вариантов масса. Зрение жаль садится...(( зато можно много прочитать,сейчас в нете столько сайтов с книгами. Интернету
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
2 марта 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemo2000 shuherr Имеется ввиду модификация всей цепочки "писатель- потребитель продукции (читатель)". эта модификация не отвратима,поскольку темпы распространения е-буков поразительны, при том что цены на них пока не падают, боюсь даже представить темпы если цены упадут раза в два.
|
|
|
Loveless ![](/img/female.gif)
![](/images/users/38293_2) авторитет
|
2 марта 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только и только бумажные....С книгой в руках намного удобнее и атмосфера другая создаётся...а от компьютора глаза начинают болеть сильно...и не всегда он под рукой...а книжку с собой куда угодно можно взять))
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
|
2 марта 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless а книжку с собой куда угодно можно взять)) Если Вам не трудно книжку таскать, то уж компактный, специально созданный для чтения ридер, и подавно ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Loveless С книгой в руках намного удобнее Особенно если она электронная Сразу ставлю себе крупный шрифт и можно не напрягаться
|
|
|
Loveless ![](/img/female.gif)
![](/images/users/38293_2) авторитет
|
2 марта 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Ну кому как,а у меня на глаза большая нагрузка (в связи с учебой)..поэтому лишний раз мучить глаза над компом не хочу....А вот купить маленький ноут или нет-бук я не в состоянии...т.к. не имею столько денег))
И совсем не удобно с электронной книгой...принципиально не люблю...Книга должна оставаться книгой, а не подделкой виртуальной....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
|
2 марта 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless Сия виртуальная подделка, как Вы соизволили выразиться, даст фору ноуту и нет-буку вместе взятым. Если говорить про качество изображения и чтения — даже без вариантов.
|
|
|