автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
31 января 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k про автора они написали более мене интересно, и нормально. Вот.
А я что говорил? Хотя больше всего мне понравилась стебная и даже не очень похабная часть о его гомосексуальности
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
e_k
активист
|
31 января 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Цитаты-то на украинском!
Стр. 129 ... Хм, мне нравится это выражение — «мечтать без ограничений». Вот что кажется мне заслуживающим внимания и наибольших усилий. Поэтому все мои герои — это писатели, художники и авторы пьес; все они одинаково стоимостные для меня, потому что я сам занимаюсь всеми этими делами. Вот почему мне приятные подобные люди, которые могут сказать: «Меня не беспокоят господствующие социальные обстоятельства, мне все равно, что там за социальный климат, мне даже наплевать на то, как это поразит мою карьеру — я лишь хочу следовать за своим умом, хочу идти за ним так далеко, как только он сможет меня завести, потому что я верю, что так я буду в безопасности в самом высоком смысле этого слова, когда я смогу принять любую возможность, что ее подбросит мне разум другого человека. Какой бы извращенной, мрачной, жуткой она ни была ... »
Стр. 122 Мне хочется верить в то, что в «Книгах крови» присутствует, так сказать, празднование извращенности. Это лишь моя реакция на нормальность. Чего я терпеть не могу, так это «нормальности». Я не пытаюсь подорвать то необычайно репрессивное, я воюю против чего-то чрезвычайно банального, то есть, против такой жизни, которой живут большинство людей.
Стр. 123. Я начал работу над «Книгами крови» лишь для того, чтобы без страха и уступок погрузить свою фантазию в область темного фантазии. Лишь для того, чтобы отпустить вожжи и попытаться, насколько далеко я смогу зайти, не руководствуясь самоограничением, стыдом, не возлагая на это больших надежд.
by Google Translater
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
e_k
активист
|
1 февраля 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Возрадуйтесь! "Каньон Холодных Сердец" обещают в феврале в КЗКМ. Если кому-то не хватило в персоналке.
В персональной серии Баркера ещё можно найти остатки "Каньона". Я например купил экземпляр совсем недавно (на прошлой неделе).
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
2 февраля 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k В персональной серии Баркера ещё можно найти остатки "Каньона". Я например купил экземпляр совсем недавно (на прошлой неделе).
Я год-полтора не могу найти его.
|
|
|
Nexus
философ
|
2 февраля 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=13666SLAYER]Я год-полтора не могу найти его.[/q]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А в каком городе Вы живете, если не секрет?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kiplas
философ
|
2 февраля 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Я год-полтора не могу найти его.
Где-то есть, где-то размели. Видел в Одессе, в Киеве на замечал, хотя целенаправленно и не искал. Предложил бы помощь, да экономней будет подождать переиздания...
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
2 февраля 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus В общем, Омская область.
цитата Kiplas Предложил бы помощь, да экономней будет подождать переиздания...
Спасибо, я так и сделаю. Обложка не самая важная часть романа, хотя...
|
|
|
soulo
авторитет
|
2 февраля 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k Прочитал про Баркера на "Lurkmore". Не люблю это сайт, но тем не менее, про автора они написали более мене интересно, и нормально. Вот.
Ну так Люркмор делают тысячи людей. Встречаются среди них и вполне адекватные. Кстати, та статья не всегда была так уж корректна. В надлежащий вид привели её я и ещё один парень, также являющийся админом посвящённой Баркеру группы в Контакте: http://vkontakte.ru/club2264451 По ссылке с Люркмора приходили к нам толстые тролли
|
|
|
Nexus
философ
|
2 февраля 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=13666SLAYER]Обложка не самая важная часть романа, хотя...[/q] Если есть большое желание, то можно попробовать оставить заявку здесь. (глядишь "Буквоед" найдет и для Вас экземплярчик )
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
FialkaM
новичок
|
2 февраля 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баркер гениальный безумец. Например, Книга крови не может понравиться. Она отвратительна. Насилие эстетично. Она может вызвать только шок и восхищение тем, какие тараканы обитают в головах у некоторых людей. Она гениальна и уникальна в своей омерзительности.
|
|
|
Nexus
философ
|
2 февраля 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=13666SLAYER]Ещё "Галили" январского нету, чтобы обложку оценить.[/q] "Галили" тоже жду, хотя и в персональной серии есть.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Роман очень спорный, но очень уж мной любимый
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
2 февраля 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Роман очень спорный, но очень уж мной любимый
А мне вообще весь Баркер нравится. Это мой первый автор с 13-и лет. Ещё, может кому-нибудь известно про переиздание таких романов и рассказа как "Таинство", "Абарат 2", "Племя тьмы", "Вечный вор" и "Восставший из ада", когда их ждать?
|
|
|
e_k
активист
|
2 февраля 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo В надлежащий вид привели её я и ещё один парень, также являющийся админом посвящённой Баркеру группы в Контакте
тогда спасибо вам. Я прочитал статью только из за рекомендации Kiplas. Так что вот.
цитата Nexus "Галили" тоже жду, хотя и в персональной серии есть.
Ага, и найти его ещё легче чем "Каньон".
цитата 13666SLAYER Я год-полтора не могу найти его.
Ну, возможно мне просто повезло.
Но тем не менее, важна обложка или нет, персональная серия, сделана куда лучше чем переиздание, хотя опять же на вкус и цвет.
цитата FialkaM апример, Книга крови не может понравиться.
Вы имеете в виду все шесть книг, или какую-то одну?
|
|
|
Kiplas
философ
|
3 февраля 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k Вы имеете в виду все шесть книг, или какую-то одну?
FialkaM имеет в виду то, что "КК" при всей своей отвратности шедевральны и притягательны ;)
|
|
|
TOD
магистр
|
3 февраля 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья на Луркморе совершенно не в стиле сайта, слишком уж беззубая. Скажем статья о Линче у них гораздо занимательнее.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|