Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 17:44  

цитата e_k

про автора они написали более мене интересно, и нормально. Вот.

А я что говорил? ;-) Хотя больше всего мне понравилась стебная и даже не очень похабная часть о его гомосексуальности :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 21:53  

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 21:56  
Цитаты-то на украинском!
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 21:58  

цитата PetrOFF

Цитаты-то на украинском!

Стр. 129
... Хм, мне нравится это выражение — «мечтать без ограничений». Вот что кажется мне заслуживающим внимания и наибольших усилий. Поэтому все мои герои — это писатели, художники и авторы пьес; все они одинаково стоимостные для меня, потому что я сам занимаюсь всеми этими делами. Вот почему мне приятные подобные люди, которые могут сказать: «Меня не беспокоят господствующие социальные обстоятельства, мне все равно, что там за социальный климат, мне даже наплевать на то, как это поразит мою карьеру — я лишь хочу следовать за своим умом, хочу идти за ним так далеко, как только он сможет меня завести, потому что я верю, что так я буду в безопасности в самом высоком смысле этого слова, когда я смогу принять любую возможность, что ее подбросит мне разум другого человека. Какой бы извращенной, мрачной, жуткой она ни была ... »

Стр. 122
Мне хочется верить в то, что в «Книгах крови» присутствует, так сказать, празднование извращенности. Это лишь моя реакция на нормальность. Чего я терпеть не могу, так это «нормальности». Я не пытаюсь подорвать то необычайно репрессивное, я воюю против чего-то чрезвычайно банального, то есть, против такой жизни, которой живут большинство людей.

Стр. 123.
Я начал работу над «Книгами крови» лишь для того, чтобы без страха и уступок погрузить свою фантазию в область темного фантазии. Лишь для того, чтобы отпустить вожжи и попытаться, насколько далеко я смогу зайти, не руководствуясь самоограничением, стыдом, не возлагая на это больших надежд.

by Google Translater

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 22:28  

цитата PetrOFF

Цитаты-то на украинском!

только 3 последние. Первая, самая обширная — на русском.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 13:12  
Возрадуйтесь! "Каньон Холодных Сердец" обещают в феврале в КЗКМ. Если кому-то не хватило в персоналке.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 17:01  

цитата 13666SLAYER

Возрадуйтесь! "Каньон Холодных Сердец" обещают в феврале в КЗКМ. Если кому-то не хватило в персоналке.

В персональной серии Баркера ещё можно найти остатки "Каньона". Я например купил экземпляр совсем недавно (на прошлой неделе).

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:14  

цитата e_k

В персональной серии Баркера ещё можно найти остатки "Каньона". Я например купил экземпляр совсем недавно (на прошлой неделе).

Я год-полтора не могу найти его.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:20  
[q=13666SLAYER]Я год-полтора не могу найти его.[/q]

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А в каком городе Вы живете, если не секрет?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:20  

цитата 13666SLAYER

Где-то есть, где-то размели. Видел в Одессе, в Киеве на замечал, хотя целенаправленно и не искал. Предложил бы помощь, да экономней будет подождать переиздания...

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:30  
Nexus
В общем, Омская область.

цитата Kiplas

Предложил бы помощь, да экономней будет подождать переиздания...

Спасибо, я так и сделаю. Обложка не самая важная часть романа, хотя...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:38  

цитата e_k

Прочитал про Баркера на "Lurkmore". Не люблю это сайт, но тем не менее, про автора они написали более мене интересно, и нормально. Вот.

Ну так Люркмор делают тысячи людей. Встречаются среди них и вполне адекватные. Кстати, та статья не всегда была так уж корректна. В надлежащий вид привели её я и ещё один парень, также являющийся админом посвящённой Баркеру группы в Контакте: http://vkontakte.ru/club2264451 По ссылке с Люркмора приходили к нам толстые тролли:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:45  
[q=13666SLAYER]Обложка не самая важная часть романа, хотя...[/q]
Если есть большое желание, то можно попробовать оставить заявку здесь.
(глядишь "Буквоед" найдет и для Вас экземплярчик 8:-0 )
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:52  
Nexus, спасибо, но дождусь переиздания, может там что-нибудь подредактируют.
Ещё "Галили" январского нету, чтобы обложку оценить.

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:55  
Баркер гениальный безумец. Например, Книга крови не может понравиться. Она отвратительна. Насилие эстетично. Она может вызвать только шок и восхищение тем, какие тараканы обитают в головах у некоторых людей. Она гениальна и уникальна в своей омерзительности.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 18:56  
[q=13666SLAYER]Ещё "Галили" январского нету, чтобы обложку оценить.[/q]
"Галили" тоже жду, хотя и в персональной серии есть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Роман очень спорный, но очень уж мной любимый
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 19:13  

цитата Nexus

Роман очень спорный, но очень уж мной любимый

А мне вообще весь Баркер нравится. Это мой первый автор с 13-и лет.:-)))
Ещё, может кому-нибудь известно про переиздание таких романов и рассказа как "Таинство", "Абарат 2", "Племя тьмы", "Вечный вор" и "Восставший из ада", когда их ждать?

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 20:47  

цитата soulo

В надлежащий вид привели её я и ещё один парень, также являющийся админом посвящённой Баркеру группы в Контакте

тогда спасибо вам. Я прочитал статью только из за рекомендации Kiplas. Так что вот.

цитата Nexus

"Галили" тоже жду, хотя и в персональной серии есть.

Ага, и найти его ещё легче чем "Каньон".

цитата 13666SLAYER

Ну, возможно мне просто повезло.

Но тем не менее, важна обложка или нет, персональная серия, сделана куда лучше чем переиздание, хотя опять же на вкус и цвет.

цитата FialkaM

апример, Книга крови не может понравиться.

Вы имеете в виду все шесть книг, или какую-то одну?

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 15:33  

цитата e_k

Вы имеете в виду все шесть книг, или какую-то одну?

FialkaM имеет в виду то, что "КК" при всей своей отвратности шедевральны и притягательны ;)

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 15:39  
Статья на Луркморе совершенно не в стиле сайта, слишком уж беззубая. Скажем статья о Линче у них гораздо занимательнее.
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123...6667686970...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх