автор |
сообщение |
Oswald
магистр
|
26 декабря 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Алые заветы" сейчас — это уже не сборник рассказов, а роман, где фигурируют Пинхэд и Гарри Д"Амур, и роман огромный. судя по всему, Баркер, как и Кинг потихоньку разрабатывает собственную масштабную вселенную, со своими ключевыми персонажами. Интересно, что из этого получится...
|
|
|
Kiplas
философ
|
26 декабря 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald, да, Баркер "воспитывает" Д"Амура, как своего Дюпена, и он уже появлялся в 4-х произведениях. А вот сенобиты были только в "Hellbound Heart". Напомню, что в повести он был лишь "одним из", ключевым персонажем он стал только в экранизации. Надеюсь, Баркер не скатится к маразму Кинга. arcanum, радует больше всего то, что это должны быть 2 книги в духе раннего Баркера — мрак, эзотерика и бескомпромиссность. Жду эти книги, как никакие другие.
|
|
|
Oswald
магистр
|
26 декабря 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, так сенобиты появятся только в "Black is the devil`s rainbow", А Амур с Пинхедом в "заветах"? Или сборник и роман будут пересекаться между собой и они встретятся? В любом случае, не скоро мы (не знающие английского люди ) эти книжечки увидим. Мне кстати задумка чем-то напоминает "Женевьеву Дьедонне" Ньюмана, написанную им для вархаммер под псевдонимом Джек Йовил. Она мне очень нравится. Остро и нешаблонно и, хоть и плагиат, а всё равно интересно. Не подумайте что оффтоплю, это я к тому что у Баркера скорее всего тоже, что-нибудь в таком духе выйдет. Хотя, поживём-увидим.
|
|
|
Kiplas
философ
|
26 декабря 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Гм, так сенобиты появятся только в "Black is the devil`s rainbow", А Амур с Пинхедом в "заветах"?
Без понятия, но предполагаю, что в "Радуге" сенобитов не будет — все пойдет в "Заветы-Песнопения". Хотя, если оно все будет взаимосвязанно... это еще круче!
цитата Oswald "Женевьеву Дьедонне" Ньюмана
Не читал, обращу внимание. Хоть и с подозрением смотрю на "Вархаммер"
|
|
|
valkov
магистр
|
26 декабря 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешались в кучу кони, люди...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
arcanum
магистр
|
26 декабря 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas arcanum, радует больше всего то, что это должны быть 2 книги в духе раннего Баркера — мрак, эзотерика и бескомпромиссность. Жду эти книги, как никакие другие.
Вот меня именно это тоже предельно будоражит Очень жду! Как выйдут закажу на английском. Хотя третья Книга Искусства меня тоже очень радует. По большому счету, после Книг Крови это моя любимая вещь у Баркера. Хотя еще ни Имаджики, ни Кабал, ни Восставшего, ни Каньон с Проклятой игрой не читал...
|
|
|
Kiplas
философ
|
26 декабря 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, вот как раз тебе очень сильно должны понравится перечисленные тобой, но не читанные книги (с исключением "Каньона").
цитата arcanum Очень жду! Как выйдут закажу на английском.
Аналогично! Тоже наконец расчухался с забугорными торговцами.
|
|
|
arcanum
магистр
|
26 декабря 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas arcanum, вот как раз тебе очень сильно должны понравится перечисленные тобой, но не читанные книги (с исключением "Каньона").
Да знаю... Только где их найти. Имаджику-то сейчас без проблем купить, скоро закажу ее. А вот все остальное — уже нет в продаже. Кроме "Проклятой игры, ее еще есть вариант взять. И самое смешное — Каньон есть в персональной серии у нас в магазине. Я вот все блин смотрю на него, смотрю...
|
|
|
Kiplas
философ
|
26 декабря 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, "Восставший" с "Кабалом" найти действительно сложно... Остальное же советовал бы брать, не раздумывая. А вот "Каньон"... меня он в восторг не привел, но оставил позитивное впечатление. Сразу предупреждаю — там уйма извращенной эротики на грани с порнушкой.
Ребята, ві слішите, тут у arcanum-а "Каньон" простаивает
|
|
|
Kiplas
философ
|
10 января 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Одессе обнаружены "Галили" в издании ШМ и "Каньон" с "Проклятой игрой" в персональной серии. Цена — около 70 грн. (баксов 8-9). Если кому-то позарез нужно — могу напрячь добрых людей, отправят.
|
|
|
WolfGang
новичок
|
12 января 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
>В январе пророчат переиздание "Галили"
Люблю я Эксмо. Нет, чтобы Восставшего или Кабал переиздать. Издают то, что реально и так откопать, если постараться. Про не издававшееся я вообще молчу. В оригинале с монитора читать так не охота)
|
|
|
arcanum
магистр
|
13 января 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните, плиз, еще раз — перевод в эксмовской "Имаджике" идентичен переводу Азбуки? В смысле ничего не дополнено, не расширено? Просто есть вариант взять азбуковское издание, мне там больше оформление нравится... И только сегодня вернулся из дома — полистал увезенный туда "Сотканный мир" — блин, какая все таки книга классаная! По прошествии нескольких месяцев даже больше нравится, больше нюансов, атмосфернее, теплее — сам не ожидал
|
|
|
WolfGang
новичок
|
|
arcanum
магистр
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
13 января 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Я не чиал Баркера ни разу, но очень хочется начать. Из предпочтений других авторов — Герберт, Кинг. Подскажите, а?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
TOD
магистр
|
13 января 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали, на пробу — «Книги крови» в шести частях и трех томах. Если пропрет, дальше по порядку написания книг, начиная «Проклятой игрой»
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
13 января 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To TOD У нас в книжном, боюсь, такого нет. Есть тот же "Имаджик" два тома, не знаю, есть ли еще. Если я с них начну, попрет?
|
|
|
Kiplas
философ
|
13 января 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали To TOD У нас в книжном, боюсь, такого нет. Есть тот же "Имаджик" два тома, не знаю, есть ли еще. Если я с них начну, попрет?
Советую купить и ни при каких обстоятельствах не бросая дочитать до конца (произведение, как и любое другое, в полной мере оценивается полностью,а не по кусочкам, тем более, как было верно подмечено ранее Валковым, "Имаджика" очень разная и "меняет течение" несколько раз за весь роман). Тогда может не просто попереть, но и башню напрочь снести ;) Найдется и такие, кто сойдется со мной во мнении, что это лучшее произведение Баркера. Но как хоррор-фану Вам, конечно же, ближе будут "Книги крови", "Проклятая игра" и "Явление тайны".
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
13 января 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Но как хоррор-фану
Не сказал бы, что я хоррор-фан, просто Кинга почти всего собрал, а больше ничего, ни Кунца, ни Райс, ни кого бы то ни было еще. Но Кинг читабельный, с ним проще — я мог бы не любить хорроры и читать Кинга. С Баркером, насколько я знаю, все сложнее. Вот и хотелось бы выяснить. Черт, я помню, что на полке еще две книги были, рядом с Имаджиком... До магазина полчаса на автобусе ехать, а завтра на трое суток на работу выхожу... неохота зря прокатиться туда и обратно. Решил пока, что Имаджик на первом месте. Кроме упомянутых книг есть ли еще что-то, кого сильно зацепило?
|
|
|
TOD
магистр
|
13 января 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали, «Имаджику» еще не читал, но уже заранее предвкушаю, хороший должен быть роман. Как бы заочно, но все же рекомендую :) А, еще ж «Сотканный мир» — многие хвалили, я, правда, опять же не читал, но собираюсь скоро начать :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|