автор |
сообщение |
olvegg
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже давно пришёл к выводу, что восприятие музыки зависит от темперамента. Возможно, и восприятие книг тоже (хотя всё же в меньшей степени, потому что литература более рациональна).
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Veronika
миродержец
|
25 января 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Timchenko Есть такая вот статья. Да, неплохая статья. Я точно статик. А вот между логикой и мистикой бывают колебания.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
wolobuev
магистр
|
25 января 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Timchenko Есть такая вот статья. Может она ответит на вопрос,заданный темой.
Ну и примитив! Такие-то обобщения и я могу делать! Штука только в том, что литературные пристрастия обычно не имеют чёткой окраски. Например, по классификации этой дамы я — однозначный логик. Но почему тогда мне нравится творчество Дика, где с логикой часто нелады? И такие примеры можно множить. В общем, статью — фтопку.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня правое полушарие доминирует, поэтому по натуре я мистик. Но по образу мышления — логик. Это уже приобретённое. Поэтому с одинаковым удовольствием читаю и Лема, и Желязны.
Ну и динамик, это однозначно. Долгие описания хочется сразу перелистнуть. Если только это не какой-нибудь исторический экскурс или что-нибудь в этом роде.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Dark Man
философ
|
26 января 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, многие меня осудят. Я терпеть не могу Пушкина, Лермонтова и Державина. Ошеломляющий список, не правда ли? Может, просто в детстве заставляли учить их стихи, насильно читать .
|
––– <aristokrat> |
|
|
Kebab
философ
|
27 января 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Думаю, многие меня осудят. Я терпеть не могу Пушкина, Лермонтова и Державина. Ошеломляющий список, не правда ли? Может, просто в детстве заставляли учить их стихи, насильно читать .
Я Лермонтова и сам не очень жалую, причем, наверное, по той же причине, что и вы.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
борхус120
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
Андромаха
философ
|
27 января 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть всего несколько писателей, творчество которых мне настолько созвучно, что дух захватывает. Среди них прежде всего Дж.Форд, Гессе и пожалуй Брэдбери. А вот Мьевиль, Гейман и Бэнкс кроме протеста ничего не вызывают. Это прям мои писатели-антонимы.
|
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
27 января 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не люблю Властелина колец Толкиена, прочёл только из-за того что все вокруг твердят супер, супер. Притом что Хоббит понравился очень, раза 3 читал.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
arcanum
магистр
|
27 января 2010 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха Среди них прежде всего Дж.Форд, Гессе и пожалуй Брэдбери. А вот Мьевиль, Гейман и Бэнкс кроме протеста ничего не вызывают.
Странно у вас с Гейманом... У него с тем же Брэдбери масса пересечений в плане атмосферы, техники и отчасти проблематики. Для меня они сейчас как Маркс и Энгельс. А Ленином где-то рядом Харлан Эллисон прыгает
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
27 января 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak А я не люблю Властелина колец Толкиена, прочёл только из-за того что все вокруг твердят супер, супер. Притом что Хоббит понравился очень, раза 3 читал.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Anariel
магистр
|
30 января 2010 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терпеть не могу Иэна Бэнкса, он просто мерзкий жестокий извращенец. И тем не менее его фаны умудраются находить в потоках дерьма и крови глубокий философский смысл.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
oliga
авторитет
|
30 января 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное еще надо учитывать возраст. Я в молодости обожала Лермонтова, а к Пушкину была абсолютно равнодушна. Со временем все изменилось с точностью наоборот. И для меня еще очень важно настроение, вот под настроене могу быть и динамиком, и статиком. Иногда хочется неспешного и вдумчивого чтения, а иногда подавай круто замешанный и стремитено развивающийся сюжет.
|
|
|
valkov
магистр
|
30 января 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel вы наверное только "Осиную фабрику" читали. "Шаги по стеклу" попробуйте, эта книга совершенно другая.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Anariel
магистр
|
30 января 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov вы наверное только "Осиную фабрику"
Все верно, вот только после нее мне как-то совсем не хочется продолжать знакоство с этим автором
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 января 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel В отношении Бэнкса — я Ваш единомышленник. После "Фабрики" уже ничего в глотку не полезет.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 февраля 2010 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist цитата mist "Не время для драконов" оно и есть лучшее у Перумова.
А почему у Перумова, а не у Лукьяненко? Меня в ней привлекла именно фамилия Лукьяненко. И по теме. Произведение, которое оказалось на втором месте среди рассказов в «Книге года» — О. Дивов "Сталин и дураки". И даже если не касаться напрочь отсутствующих литературных достоинств – в конце концов на вкус и цвет, как известно… Но КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ оно имеет к фантастике?!. Жанр стёбных рассказок об исторических персонах достаточно распространён. Бывает удачным («Лев Толстой очень любил детей» — не помню авторов, а в полках искать долго) или неудачным – вышеупомянутый Дивов. Но к фантастике его никогда не относили.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
lordmclaud
активист
|
2 февраля 2010 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец и
цитата Орденоносец Вот подумайте: почему некоторые известные и популярные произведения нам так порой не нравятся? Я вот к "Колесу времени" равнодушен совершенно, а его любят столько людей. Почему вы его так любите? Почему
А почему когда человек говорит "Мне это не нравится", не добавляет "Потому что я не дорос до этого", нет плохих и хороших произведений, есть разные, разница лишь в том что у одних произведений больше поклонников чем у других и одни поклонники агресивнее других
|
––– Да будет свет, в темноте читать не с руки))) |
|
|