Я не люблю их творчества но ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»

"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Я уже давно пришёл к выводу, что восприятие музыки зависит от темперамента. Возможно, и восприятие книг тоже (хотя всё же в меньшей степени, потому что литература более рациональна).
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Timchenko

Есть такая вот статья.
Да, неплохая статья. Я точно статик. А вот между логикой и мистикой бывают колебания.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Timchenko

Есть такая вот статья.
Может она ответит на вопрос,заданный темой.

Ну и примитив! Такие-то обобщения и я могу делать!
Штука только в том, что литературные пристрастия обычно не имеют чёткой окраски. Например, по классификации этой дамы я — однозначный логик. Но почему тогда мне нравится творчество Дика, где с логикой часто нелады? И такие примеры можно множить. В общем, статью — фтопку.>:-|
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
У меня правое полушарие доминирует, поэтому по натуре я мистик. Но по образу мышления — логик. Это уже приобретённое. Поэтому с одинаковым удовольствием читаю и Лема, и Желязны.

Ну и динамик, это однозначно. Долгие описания хочется сразу перелистнуть. Если только это не какой-нибудь исторический экскурс или что-нибудь в этом роде.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, многие меня осудят. Я терпеть не могу Пушкина, Лермонтова и Державина. Ошеломляющий список, не правда ли?
Может, просто в детстве заставляли учить их стихи, насильно читать .8:-0
–––
<aristokrat>

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Man

Думаю, многие меня осудят. Я терпеть не могу Пушкина, Лермонтова и Державина. Ошеломляющий список, не правда ли?
Может, просто в детстве заставляли учить их стихи, насильно читать .

Я Лермонтова и сам не очень жалую, причем, наверное, по той же причине, что и вы.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Dark Man
Я вам сочувствую.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
А вот я Лермонтова люблю, написала много работ по его творчеству. А Пушкина почему-то нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Есть всего несколько писателей, творчество которых мне настолько созвучно, что дух захватывает. Среди них прежде всего Дж.Форд, Гессе и пожалуй Брэдбери. А вот Мьевиль, Гейман и Бэнкс кроме протеста ничего не вызывают. Это прям мои писатели-антонимы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
А я не люблю Властелина колец Толкиена, прочёл только из-за того что все вокруг твердят супер, супер. Притом что Хоббит понравился очень, раза 3 читал.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

Среди них прежде всего Дж.Форд, Гессе и пожалуй Брэдбери. А вот Мьевиль, Гейман и Бэнкс кроме протеста ничего не вызывают.

Странно у вас с Гейманом...
У него с тем же Брэдбери масса пересечений в плане атмосферы, техники и отчасти проблематики. Для меня они сейчас как Маркс и Энгельс. А Ленином где-то рядом Харлан Эллисон прыгает;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

фтопку.

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Wredak

А я не люблю Властелина колец Толкиена, прочёл только из-за того что все вокруг твердят супер, супер. Притом что Хоббит понравился очень, раза 3 читал.
:beer:
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Терпеть не могу Иэна Бэнкса, он просто мерзкий жестокий извращенец. И тем не менее его фаны умудраются находить в потоках дерьма и крови глубокий философский смысл.
–––
Сhacun son goût

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Наверное еще надо учитывать возраст. Я в молодости обожала Лермонтова, а к Пушкину была абсолютно равнодушна. Со временем все изменилось с точностью наоборот. И для меня еще очень важно настроение, вот под настроене могу быть и динамиком, и статиком. Иногда хочется неспешного и вдумчивого чтения, а иногда подавай круто замешанный и стремитено развивающийся сюжет.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Anariel вы наверное только "Осиную фабрику" читали. "Шаги по стеклу" попробуйте, эта книга совершенно другая.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

вы наверное только "Осиную фабрику"

Все верно, вот только после нее мне как-то совсем не хочется продолжать знакоство с этим автором
–––
Сhacun son goût

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Anariel
В отношении Бэнкса — я Ваш единомышленник. После "Фабрики" уже ничего в глотку не полезет.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 04:10  
цитировать   |    [  ] 
mist

цитата mist

"Не время для драконов" оно и есть лучшее у Перумова.

А почему у Перумова, а не у Лукьяненко?
Меня в ней привлекла именно фамилия Лукьяненко.
И по теме. Произведение, которое оказалось на втором месте среди рассказов в «Книге года» — О. Дивов "Сталин и дураки". И даже если не касаться напрочь отсутствующих литературных достоинств – в конце концов на вкус и цвет, как известно… Но КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ оно имеет к фантастике?!.
Жанр стёбных рассказок об исторических персонах достаточно распространён. Бывает удачным («Лев Толстой очень любил детей» — не помню авторов, а в полках искать долго) или неудачным – вышеупомянутый Дивов. Но к фантастике его никогда не относили.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Орденоносец

и

цитата Орденоносец

Вот подумайте: почему некоторые известные и популярные произведения нам так порой не нравятся? Я вот к "Колесу времени" равнодушен совершенно, а его любят столько людей. Почему вы его так любите? Почему

А почему когда человек говорит "Мне это не нравится", не добавляет "Потому что я не дорос до этого", нет плохих и хороших произведений, есть разные, разница лишь в том что у одних произведений больше поклонников чем у других и одни поклонники агресивнее других:-)))
–––
Да будет свет, в темноте читать не с руки)))
Страницы: 123...2728293031...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»

Новое сообщение по теме «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх