автор |
сообщение |
Volot
магистр
|
28 января 2010 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохая группа, хорошо знаком с альбомами The Crusher (2001) и Twilight of the Thunder God (2008). Но великими им не быть. Если брать по иерархии, они где-то в 1 эшелоне после высшей лиги мелодик-дэта, а если сужать рамки до стиля песен о викингах, то м.б. Amon Amarth и на самом верху ностальгирующих по дикому средневековью
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Вареный
философ
|
28 января 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый любимый альбом у них — первый. Once Sent from the Golden Hall это все лучшее в их творчестве. Безупречное гитарное звучание, сочное и мощное, но при этом мелодичное, а так же сильный эпический вокал создают уникальную атмосферу, картинки сражений при прослушивании вот вот да замелькают перед глазами. При чем альбом нисколько не однообразный, люблю его переслушивать. Любимые на нем Without Fear и Victorious March. Следующие три альбома из разряда тех же щей, не плохие, но дебютнику уступают. Посему последние три альбома слушаются по интересней, особенно радует Twilight of the Thunder God. Вообщем хорошая группа, не монстры какие, но иногда очень приятно послушать. Все таки не все могут создовать такую атмосферную музыку вполне стандартным набором средств.
|
|
|
soulo
авторитет
|
|
Paf
философ
|
28 января 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot а если сужать рамки до стиля песен о викингах, то м.б. Amon Amarth и на самом верху ностальгирующих по дикому средневековью
Тут Tyr как бэ несогласен с тобой
цитата Вареный не все могут создовать такую атмосферную музыку вполне стандартным набором средств.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Petrovitz
миродержец
|
28 января 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная группа! Просто обожаю их творчество. И, что немаловажно, не растеряли ребята мощь и напор со временем, как некоторые...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Volot
магистр
|
29 января 2010 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Тут Tyr как бэ несогласен с тобой
Я, однозначно, для себя предпочитаю FALKENBACH
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Вареный
философ
|
29 января 2010 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Тут Tyr как бэ несогласен с тобой
У Tyr слышал только их последние творение 2009 — By the Light of the Northern Star. По моему скромному мнению весьма уныло.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
16 февраля 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
потрясающие дядьки! суровые и бородатые слушал альбомами — нормально. но когда посмотрел концертник — был несказанно впечатлён! очень, очень сильно
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
тихий омут
магистр
|
19 февраля 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалил скачанную дискографию, так и не дослушав до конца В очередной раз убедился, что такая музыка — не моё, даже музыкой с натягой назвать могу. Больше на шум похоже. Мне бы что-нибудь помелодичнее. PS всё вышесказанное — сугубо моё мнение и высказывалось не с целью дальнейшего спора
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Paf
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
19 февраля 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf тихий омут а я даже не сомневался бы в таком исходе
я что, уже зарекомендовал себя как нелюбитель брутальщины?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Paf
философ
|
19 февраля 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут я что, уже зарекомендовал себя как нелюбитель брутальщины?
Какие-то сообщения в данном форуме навели меня на похожее предположение (уж не помню в каких темах)... Хотя, может я что-то упускаю из виду
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Blaine
философ
|
28 октября 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 принципе с любого кроме первого, сыроватенький он, а все остальные альбомы довольно равноценны в плане качества материала, но мне больше всего нравится 2008 года.
|
|
|
valkov
магистр
|
28 октября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так себе группа. Все у них какое-то слишком обыкновенное. Что гроул на вокале, что мелодика. Arch Enemy и те оригинальнее. Единственное — пафоса тонны. Не люблю.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paf
философ
|
|
valkov
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
28 октября 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю там как с Arch Enemy (ни разу не слушал), но Amon Amarth и правда не хватает чего-то этакого, чего-то запоминающегося, каких-то нестандартных ходов в музыке. Поэтому лично я предпочитаю смотреть клипы группы. Суровые вояки с топорами, гордые драккары под полосатыми парусами и завораживающие картины северной природы — красиво же! И музыка всё это прекрасно дополняет. Но только дополняет, перетянуть полностью интерес на себя ей не удается. А вот под ожесточенную рубку двух бородатых берсерков можно даже подпевать: "Thor, Oden's son, protector of mankind..."
P.S. Сужу с позиции любителя viking metal'a. Поэтому, кстати, оправдываю пафос полностью — что за викинг без пафоса?!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|