автор |
сообщение |
Рахметов
философ
|
23 января 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лефей Может тогда посоветуете хорошую книгу НЕ Перумова с аналогичной темой (технологии+магия) ?
Ох, к сожалению, не могу ничего эдакого посоветовать (вы уж простите). Я больше по фэнтези, по фэнтези)
|
|
|
Черёмуха
философ
|
25 января 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится у Перумова только "Похитители душ".Остальные его знаменитые произведения что-то не произвели впечатления
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Лефей
авторитет
|
|
sar
философ
|
25 января 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лефей Хочу вот почитать "Техномагию".. Стоит ли?
На мой вкус, несомненно стоит, по крайней мере первую книгу "Разрешенное волшебство". Хотя лично я больше всего "Хроники Хьерварда" у Перумова люблю. А вот "Похитители душ", имхо, одно из слабейших.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
26 января 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
ArK, это же новеллизация игры! Чего там может быть хорошего? Уж лучше всё-таки Перумов, он, по крайней мере, оригинальные книжки пишет, а не по мотивам игры в карты :)
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
lordmclaud
активист
|
27 января 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Талант по растягиванию текста спокойно бы уместившегося на 100 страницах на 300. Как талантливо он пользуется методом копирования и вставки! Писатель тем итличается от пользователя форумов, что способен передать не только мысль но и настроение, запахи, цвета, тона и полутона окружающего мира, а кастрировать можно что угодно.
|
––– Да будет свет, в темноте читать не с руки))) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 января 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прежнему остаётся неясным ворпрос по коллекционному изданию Перумова. ( и что-то мне подсказывает,что это будет ОЧЕНЬ нескоро — если и будет вообще)
Может,ЭКСМО сподобится издать хотя бы в БСРФ , поциклово ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 января 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лефей Dentyst, цитата Дерево!
а это Вы вобще к чему?
А ко всему у Перумова... Ну не устраивает термин "дерево" — тогда "картон", "пластик"... Там много чего интересного подобрать можно. Впрочем, как и ко всему почти в нынешней (нашей и не нашей ФиФ)...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
nickolos
магистр
|
27 января 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst такое всеобъемлющее мнение. А смысл критиковать, если критику то и сформировать нормально не можете?
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 января 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Пожалуйста!- Ничего(абсолютно)нового в творчестве нет... Ни сюжетных развитий, ни новых миров, ни новых героев... Топтание на предыдущих темах и сюжетах, не только на придуманных, но и на классических... Мало?... Согласен, что в этих же грехах и всех МТА можно упрекнуть... Но ведь это же МТА... И если тебя уж в мэтры произвели, то будь добр соответствовать, а то — "ПЕРУМОВ" — это фишка, это брэнд и это критике и не подлежит. P.S. Ради справедливости скажу — язык, стиль лёгок, усвояем, но и только... Но это ж не самое главное...
|
|
|
nickolos
магистр
|
27 января 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst критике и не подлежит
Всё подлежит критике. Только обоснованной. А вот теперь Ваше мнение понятно.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Paladin
магистр
|
28 января 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Топтание на предыдущих темах и сюжетах, не только на придуманных, но и на классических...
Ну, на классических сюжетах волей-неволей топчутся все. Количество сюжетных ходов вообще весьма ограниченно. По другим пунктам тоже не вполне согласен. Скорей, все это появляется у Перумова реже, чем могло быть. А все потому что нефиг каждый сюжетец на многотомную эпопею растягивать.
|
|
|
cianid
философ
|
28 января 2010 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordmclaud Писатель тем итличается от пользователя форумов, что способен передать не только мысль но и настроение, запахи, цвета, тона и полутона окружающего мира, а кастрировать можно что угодно.
Да, конечно, но и распускаться до плесневых заростов не след.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 января 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin А все потому что нефиг каждый сюжетец на многотомную эпопею растягивать.
Ну, и я о том же. Мэтр ты — и будь мэтром. Ну хотя бы типа Олди Г.Л.
|
|
|
борхус120
философ
|
5 февраля 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Перумов развивается — СЗР тому явный пример. Он спорит с самим собой. Райлег, мягко говоря, необычный феодальный мирок. Мало того, если я правильно понял, он начал извлекать уроки из фессобарбары — вместо запланированных 5 книг в новом цикле будет только 3. Олди — если и мэтры, то только очень местного разлива.
|
|
|
Stan8
магистр
|
5 февраля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Он спорит с самим собой.
Подскажите, может, я проглядел чего... Где спор с самим собой? Райлег, ИМХО, обычный средневековый мирок, без глубинной проработки в плане религии/мировоззрения. Навсинай носит черты Западной цивилизации... Некрополис — увы — России/Китая... Куча магических сущностей, появляющихся неведомо откуда и незнамо зачем Все тот же Перумов, смею утверждать...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
борхус120
философ
|
5 февраля 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меньшее зло" помните? Сокрушения Фесса по поводу смертей людей, размышления о необходимости жертв? Вот всё это Тёрн и Перумов опровергают решительнейшим образом. Вот Мельин или Эвиал — это действительно самые обычные миры. А тут — раздолье. Две державы, да такие, что утереться можно. Навсинай толком не показан, ждём ИЗ и истории о похождениях Дигвила. Некрополис — это явно не Китай, там нет монархии, только мастера, никакой знати. Куча сущностей — это да, от них никуда не деться, Перумов в этом вопросе верен себе.
|
|
|
Stan8
магистр
|
5 февраля 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Сокрушения Фесса по поводу смертей людей, размышления о необходимости жертв? Вот всё это Тёрн и Перумов опровергают решительнейшим образом.
цитата борхус120 Некрополис — это явно не Китай, там нет монархии, только мастера, никакой знати.
Тёрн, он да, он кагбэ лучше Фесса... И тем самым картоннее... Он вообще неживой, положительный герой-то... предсказуемый в каждом шаге... Если Фессу я сопереживал, то здесь... пофигу... ИМХО, этот Тёрн большая неудача Перумова
Ну, в Китае, как и у нас, тоже нет монархии Правит каста избранных, связанная клановыми интересами... большинство народа зомбировано... Ничего не напоминает?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
TURBOR
активист
|
|