автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
16 января 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я совмещаю коллекционирование с собиранием бибилиотеки. Много книг покупаю просто, чтобы почитать. Много, потому-что хочу именно такие издания, при этом не выкидывая уже имеющиеся. Из-за переводов, качества полиграфии, иллюстраций — поэтому дублей дома хватает. Например, желтенькая серия Fantasy СЗ для меня культ Собираю именно в этом издании, даже то что уже издано более ярко и красочно, как первая артуровская трилогия Мэри Стюарт. Она у меня в СЗ, а вот последующие тома прикуплю в ШФ. Старые издания Муркока, несколько изданий Мастера и Маргариты, лавкрафтиана — много еще чего...
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
|
Kamil
миротворец
|
16 января 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дорыночные времена фантастику приходилось покупать у спекулянтов, это было дорого для обычного школьника, потом — студента. В итоге получался эдакий книжный голод. И когда с начала рыночных времён начался бум книгоиздательства — я отрывался вовсю. Стал, можно сказать, невзыскательным коллекционером. Когда в 90-е существовала подписка, собрал полностью серию фэнтази Северо-Запада, собрания сочинений из-ва Полярис — Хайнлайна и Гаррисона. Ещё серию "Фантастический Боевик" Армады брал по подписке, пока книжная фирма не закрылась. Параллельно покупал все книги серий "Координаты чудес" и "Сокровища боевой фантастики и приключений" из-ва Русич . Потом я вовремя прекратил это дело. Книг набралось очень много. До сих большая часть не прочитана. Много книг из собранного были в неважных переводах и в последующем периздавались более качественно. В дальнейшем покупал книги ориентируясь на авторов или если аннотация привлечёт, а принадлежность к той или иной серии уже играли второстепенную роль.
|
|
|
Dobrop
новичок
|
16 января 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, у меня все эти есрии есть и куча других всяких... в том числе и качеством пониже и переводами не такими качественными как сейчас... у меня даже где-то была своя база данных по библиотеке, куда вводил... надо порыться, может найду... . а какова реальная стоимость за которую можно это "все продавать", на что ориентироваться? задачи получить дохода нет, хочется отдать тому, кому это будет нужно...
|
|
|
Dobrop
новичок
|
16 января 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такс.. вроде интерес у народа есть... придется сделать опись всего что есть... и выставить... чтобы было продуктивно: какую инфу надо включать в список? потому что я не библиофил и книжной специфики не знаю... . кстати, у меня есть наверное практически полный выпуск журнала Фанакрим-Мега (Минск вроде выпускал) — в свое время это бло огогого... . и пороюсь, найду свою базу данных по книжкам, дополню и выставлю сюда...
|
|
|
Dobrop
новичок
|
|
Dobrop
новичок
|
|
Jackson911
философ
|
16 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dobrop интересно, зачем придумана кнопка "редактировать"?
Коллекционированием не занимаюсь. Нет пока денег.(не работаю еще) Большинство не коллекционеры, а просто собирают библиотеку. Я тоже этим занимаюсь. Всегда автора определенного, только в одной серии собираю.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
16 января 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dobrop какова реальная стоимость за которую можно это "все продавать", на что ориентироваться?
Зайдите на сайт alib.ru, забейте в поиск автора и название (лучше с годом издания), получите список, кто за сколько эту книгу продает. Упомянутые антологии Omni стоят рублей по 30. Журнал лучше продавать комплектом. Я полагаю, тысяч 10 он стоит.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 января 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Я полагаю, тысяч 10 он стоит.
Ой сомневаюсь я. За 10 тысяч можно первое издание Мастера и Маргариты взять в Москве Запросить то можно, но будут ли желающие?
|
|
|
arcanum
магистр
|
16 января 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dobrop - а где эта тема?
В этой же ветке форума, тема называется "Продажа и обмен книг". С интересом посмотрел бы что вы можете предложить
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
17 января 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои коллекции в основном идут по понравившимся мне авторам и по жанру (мистика и хоррор) Самая большая коллекция у меня это "X-files" по телесериалу Криса Картера 82 книги, в каждой книге по два-три файла.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Календула
миродержец
|
|
ledi-lira
авторитет
|
|
rusty_cat
магистр
|
17 января 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже скорее собираю библиотеку, чем коллекционирую, хотя некоторые вещи люблю иметь в двух-трех изданиях, например, старом советском (том, в котором читал) и новом нынешнем, отдаю предпочтение ШФ, ОО не могу терпеть за (бе...) цвет и оформление (особенно коричневые тома раздражают), нравится ИБ, собрал всю Мандрагору "Энигмы" (хотя чего там больно собирать ? — 4 автора, 5 томов — но отвалил за некоторые книжки по 600-800 рублей), часто гоняюсь за конкретными изданиями (как раз с целью — не плодить в библиотеке сущностей сверх необходимого), причем, часто получается так, что прихожу к выводу, что издание все-таки интересует примерно через полгода-год после того, когда начинаются проблемы с тем, чтобы его достать. Такая фигня вышла с "Донал Грантом" Макдональда, с романами Анджелы Картер (собрать-таки удалось), с книгами серии "Магический реализм".
Dobrop интересует кое-что из полярисовских с/с
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Anariel
магистр
|
18 января 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat издание все-таки интересует примерно через полгода-год после того, когда начинаются проблемы с тем, чтобы его достать
Полностью согласна. Пыталась купить "Первое правило волшебника" в изданнии АСТ 2005, нигде нет. Живу в Хабаровске, так что это не удивительно. Но книги нет даже на Озоне.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 января 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В десять томов серии «Фантастика» входят лучшие произведения признанных мастеров жанра: Кобо Абэ, Айзека Азимова, Рэя Брэдбери, Карела Чапека, Станислава Лема, Клиффорда Саймака, Курта Воннегута, Генри Каттнера, Аркадия и Бориса Стругацких, Роберта Шекли. Все книги печатаются на фабрике в Австрии, собираются вручную и упаковываются в индивидуальные футляры, обернутые металлизированной бумагой. Каждая книга выпускается всего в ста экземплярах. Для оформления серии выбраны простые и качественные материалы и технологии: кожа цвета слоновой кости, фольговое и блинтовое тиснение. Обрезы покрываются серебром. У каждой книги предусмотрены специальные навигационные насечки, которые наносятся на каптал краской в начале каждого основного произведения. В сборниках рассказов насечки не ставятся. Бинты на корешке и каптал подчеркнуты люминофором, который светится в темноте, а высота подложки под титулом меняется в зависимости от содержания. Дизайн и макет разработан студией А.Лебедева http://www.artlebedev.ru/everything/deich/Там же можно скачать макеты книг в формате pdf. Комплект стоит 16 тысяч евро. СОСТАВ: 1. Абэ Кобо. Четвертый ледниковый период; Чужое лицо 2. Айзек Азимов. Конец вечности; Я, робот 3. Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту; Марсианские хроники 4. Курт Воннегут. Колыбель для кошки; Бойня номер пять 5. Генри Каттнер. Про нас, про Хогбенов; Пять рассказов о Гэллегере и другие рассказы 6. Станислав Лем. Солярис; Навигатор Пиркс 7. Клиффорд Саймак. Поколение, достигшее цели; Все живое; Заповедник гоблинов 8. Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине; Жук в муравейнике 9. Карел Чапек. Война с саламандрами; Фабрика абсолюта 10. Роберт Шекли. Рассказы
описание книг у Лебедева http://www.artlebedev.ru/everything/deich/
сайт издательства http://www.deichbooks.com/book.htm
найдена также опечатка на корешке книги:
|
|
|
grigoriy
магистр
|
23 января 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собираю библиотеку всей фантастики, выходившей до 90-х годов.Переиздания не беру, если они не входят в с.с или в собираемые серии.После 90-го тоже кое-что беру, но места нет и читать некогда. А ещё собираю некоторые журналы, публиковавшие фантастику. Удалось собрать все Миры приключений(1910-1930), На суше и на море (1910-1914), Вокруг света(1885-1941-без нескольких номеров за 1932-36гг), Всемирный следопыт 1925-1931),Природа и люди-нет за 1894-1897гг ну и так далее.
А вчера был праздник-из другого города предложили купить :Де Рок-Гроза мира-1914г. и Богданов-Дважды рождённый (довоенка)-Теперь жду....
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
24 января 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев цитата В десять томов серии «Фантастика» входят лучшие произведения признанных мастеров жанра: Кобо Абэ, Айзека Азимова, Рэя Брэдбери, Карела Чапека, Станислава Лема, Клиффорда Саймака, Курта Воннегута, Генри Каттнера, Аркадия и Бориса Стругацких, Роберта Шекли. Все книги печатаются на фабрике в Австрии, собираются вручную и упаковываются в индивидуальные футляры, обернутые металлизированной бумагой. Каждая книга выпускается всего в ста экземплярах. Для оформления серии выбраны простые и качественные материалы и технологии: кожа цвета слоновой кости, фольговое и блинтовое тиснение. Обрезы покрываются серебром. У каждой книги предусмотрены специальные навигационные насечки, которые наносятся на каптал краской в начале каждого основного произведения. В сборниках рассказов насечки не ставятся. Бинты на корешке и каптал подчеркнуты люминофором, который светится в темноте, а высота подложки под титулом меняется в зависимости от содержания. Дизайн и макет разработан студией А.Лебедева http://www.artlebedev.ru/everything/deich/Там же можно скачать макеты книг в формате pdf. Комплект стоит 16 тысяч евро. СОСТАВ: 1. Абэ Кобо. Четвертый ледниковый период; Чужое лицо 2. Айзек Азимов. Конец вечности; Я, робот 3. Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту; Марсианские хроники 4. Курт Воннегут. Колыбель для кошки; Бойня номер пять 5. Генри Каттнер. Про нас, про Хогбенов; Пять рассказов о Гэллегере и другие рассказы 6. Станислав Лем. Солярис; Навигатор Пиркс 7. Клиффорд Саймак. Поколение, достигшее цели; Все живое; Заповедник гоблинов 8. Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине; Жук в муравейнике 9. Карел Чапек. Война с саламандрами; Фабрика абсолюта 10. Роберт Шекли. Рассказы
по мой му книги отличные, но этого не стоят!!!
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|