Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 07:45  

цитата elya

Наверное, не только у меня так?

Я двеннадцать лет в таком состоянии от "Дюны". Уже раз тридцать перечитал книгу, а она с каждым разом только интереснее становится.
Насколько глубокое произведение! Сколько в ней поднято различных тем — и все по делу. Я бы отзыв по "Дюне" из одних таких смайликов написал: ^_^
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 08:03  
Дюна, конечно, шедевр. Но я к фантастике гораздо более придирчиво отношусь, а в Дюне меня царапают некоторые моменты... И к философии как-то неровно дышу. В смысле, после больших доз сонно храплю 8:-0
Благодаря фантлабу открыла столько хороших авторов! А то в магазине ни за что бы не взяла с полки "ДЖД". Какие-то железные драконы, которых собирает непонятная сборная нечисть. В общем, непонятная хр муть. А так стало интересно, чем народ восторгается.
Вот потом планирую перечитывать "Многорукий бог Далайна", тоже подарок фантлаба. Может, Вам почитать стоит? Тоже про враждебный мир, происки и мессию. Только ногами не бить, если не понравится :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 08:38  

цитата elya

Может, Вам почитать стоит?

Попробовал бы, если бы смог расшифровать ДЖД 8-]

цитата elya

И к философии как-то неровно дышу. В смысле, после больших доз сонно храплю

Ну, тогда Вам точно не тоит читать "Бога-Императора Дюны", ибо не проснетесь после него... если не заснете литаргическим сном во время чтения :-D
Но я эту книгу люблю не меньше Дюны, как нетрудно, наверное, догадаться ))
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 08:47  

цитата Бурцмали

Попробовал бы, если бы смог расшифровать ДЖД

Извиняюсь 8:-0 Это "Дочь железного дракона". Но я вообще-то советовала "Многорукий бог Далайна". Что-то я вся в расхристанных мыслях 8-] потому что ко всему этому ещё просмотрела наконец-то "Аватар". От вышеперечисленного в голове сплошной винегрет — все вещи очень сильные и друг друга вытеснить не могут %-\ Но интересно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 08:42  
Читаю "Алые паруса". В детстве упустила такой момент, а, может, предпосылок к этому не было, но вот сейчас купила книгу — и читаю. Надо сказать, уже с первых строк приходится приноравливаться к певучему стилю автора, после "Острова доктора Моро" Уэллса эта книга читается тяжелее. Но зато сколько удовольствия!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 13:32  
После прочтения первых семи глав "Иноземья" Тэда Уильямса — пока толком ничего не понятно, завязка только начинается, но думаю, что дальше будет итереснее (учитывая, что каждый "кирпич" весит под 900 страниц). Так или иначе — читать интересно.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 12:38  
Прочитала вторую книгу из "Хроники Темных Времен" Мишель Рейвер "Серце Волка". Эта книга мне даже больше понравилась чем первая часть. Автор также сохранила в ней традицию описания жизни и быта людей каменного века. Интересно описание жизни племен занимающися промыслом кита и тюленей. :) Приключения главного героя продолжаются, он взрослеет, много познает и движется к своей цели. Книга как всегда полна уважения к природе, мужества главных героев, таинства шаманских обрядов и духа времени. :) Кому все это интерессно, очень советую. Книга вроде для детей, но и взрослому там тоже много интерессного может попастся.
Жаль только вот последующих книг у нас не издали...может еще издадут. Но т.к. что первая, что вторая часть являются законченными и целостными произведениями, то огорчаться не стоит.

В данный момент паралельно читаю:
- "Волшебник Земноморья" Ле Гуин, нравится, в восторге от слога, посмотрим как дальше пойдет
- "Прелюдия к космосу" Кларка, приятное старое НФ, очень необычно читать произведение о полетах в космос, написанное во времена когда даже спутник еще не запустили, тяжело абстрагироваться, ведь там про русских не упоминается, а мы были первыми :-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 13:51  

цитата Heechee

- "Волшебник Земноморья" Ле Гуин, нравится, в восторге от слога

А я как раз от него и не в восторге??? Уж точно — сколько людей, столько мнений. Ле Гуин стоит в двух томах на полочке, начинала — не пошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 14:03  
evridik , у меня в первый раз тоже не пошло. Вернулась в ЛеГуинн через два года, начала и очень хорошо пошло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 14:08  
Да? Тогда я тоже через 2 года попробую:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 14:11  

цитата evridik

Ле Гуин стоит в двух томах на полочке, начинала — не пошло

У меня и вовсе в одном — тот же Волшебник был подарен на день рождения. Показалось, книга немного... ну... слог у нее намеренно упрощенный что-ли. Не знаю как выразиться — короче, я читал и чувствовал, что мне надо было эту книгу лет на пять раньше читать
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 14:13  

цитата Бурцмали

слог у нее намеренно упрощенный что-ли

Во-во! Вот про это я и говорю! А у меня она в двух томах потому, что там еще вроде бы рассказы есть... или нет? Надо посмотреть

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:07  
evridik
Есть и рассказы о мире Земноморья, не так чтобы очень много но есть:)

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 21:34  
Читаю Батчера, "Фурии Кальдерона".Вроде не шедевр, но плохой книгой тоже назвать не могу.Средний уровень.Пока что удручает слабая проработанность мира и беспокоит обильное количество действия.Крайне мало переживаний героев, да и вобще героев, которым хочется сочувствовать, нет. Обычное приключенческое фэнтэзи, я честно говоря, ожидала эпик.
Сомневаюсь, что книга у меня дотянет выше 6 баллов.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 21:51  
Закончил читать Обратная сторона медали Мусанифа. Книга получилась на мой взгляд смещением дворов. Юмористическое начало напоминает Записки черного властелина, но где-то с трети это уже скорее темная фэнтези. Герой мучается от несправедливости мира а пути изменения которые он видит ведут через реки крови. В целом книга интересная захватывает с первой по последнию страницу прочитал за два вечера сейчас ищу продолжение.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 03:43  
Дочитала "Город мечтающих книг" Моэрса. Не слишком приятное чтение. Я все-таки больше библиотекарь, чем коллекционер, и мне совершенно не доставляет удовольствия читать про книжное кладбище.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 06:36  
Недавно закончил перечитывать Перумова, Рождение мага и т.д из этой серии, читал первый раз их 10 лет назад)) Интересно как со временем меняется восприятие, но цикл в целом удачный концовку только перемудрил. Сей час добиваю Терн, а перед этип Корнева почитал "Приграничье", тоже вещь интересная получилась правда местами уж больно затянуто, ощущение как будто в киселе все), но в целом читаемо и даже очень. и еще попала одна книженция автор Распопов, "Мастер клинков", наивная, но интересная работа, вечерами после бурной жизни расслабляет и улыбает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 08:27  

цитата Dentyst

А я, НУСТАРП, читаю и читаю "Невинную девушку в конопляном поле с мешком золота". И мне всё больше не нравится и не нравится...
Но может быть что-то и случится?

Она найдет мешок гашиша и все будет улетно.:-)))

Читаю "Бугущую по волнам" Грина. Вчера была шокирована ситуацией, когда главгера вышвырнули с корабля (или как его там?)!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 00:31  

цитата Yelin

Дочитала "Город мечтающих книг" Моэрса. Не слишком приятное чтение.
Надо же... Сколько человек — столко мнений. Лично я был просто очарован этой книгой...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 05:17  
mastino
Ну не вдохновляет меня описание книжной свалки :-(
Я все-таки по профессии библиотекарь, для меня в книге есть смысл, если ее можно в любой момент взять с полки, и если известно на какой она полке. Меня же учили — если книга стоит не на своем месте, значит ее нет вообще. То что Моэрс описывает — это кошмар любого библиотекаря. А он это пытается выдать за романтику. Ужас какой %-\
Страницы: 123...328329330331332...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх