chimera ну надеюсь, что это действительно будет их последняя весчь, а альбом как вы выразились действительно
цитата
получился по тематике однообразным
(точнее и не скажешь). Они стали группой припевов и, не хочется говорить, но трех аккордов. Понимаете, для меня очень важен смысл слов и какой-то внутренний надрыв вокалиста, он может петь мимо нот, путать слова, но...у Кипелова все было по-настоящему, даже когда он пел "Волю и разум". Когда я слушала радиопризентацию альбома "Арии", то поняла одно: -им что не дай спеть все одно: Воинственный тычек пальцем в небо, а за душой ничего и нету...
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч
sawwwa Про три аккорда к сожалению чистая правда Похоже, что Кипелов, что Ария скатываются на коммерческую музыку, хотя на концертах драйв неимоверный(особенно на старых хитах). У них особенно получаются песни не привязанные ни к месту, ни к времени(особенно пошло выходит, когда текст интерпретируют, как посвященный уходу из группы — Кипелов "Дыханье Тьмы"). Можно, конечно, пойти по пути Маврина и играть очень не похожую ни на что у нас музыку, но стадион он не соберет, а жаль. Кстати, как Вам его творчество(после ухода из Арии)?
Ой, а я очень долго смеялась, когда впервые услышала "Я свободен" в исполнении Маврина, но будет повод поплотнее ознакомится с его творчеством, спасибо за идею.
Сначала-то наслушалась в Кипеловском исполнении (у него голгс элементарно мощнее и ниже, чем у Маврина), потом на их совмесном СД услышала Маврина: так тихонько, не смело, по-мальчишески начинал он "надо мною тишина...". Просто контраст: батько-сынку сразил.
Читая такую замечательную тему наткунался на такую фразу... Если ты невидешь смысла, это еще не значит что его нет. В зависимости от поэта, от песни, определенный смысл можно вкладывать во всю песню. Тоесть песня несет одну основную смысловую и эмоциональную нагрузку. А можно смысл вкладывать отдельный самобытный смысл уже в куплет, причем делается это так что куплет не выпадает из песни. А можно делать как Шевчук или Башлачев, вкладывать завершенную мысль в пару тройку строк, котрых десяток в куплете. И все вместе это складывается в прекрасную песню, в котрой есть и смысл, драйв и.. душа.
А можно делать как Шевчук или Башлачев, вкладывать завершенную мысль в пару тройку строк, котрых десяток в куплете. И все вместе это складывается в прекрасную песню, в котрой есть и смысл, драйв и.. душа.
Шевчук
спешу поделится радостью на youtube выложили Время колокольчиков http://www.youtube.com/watch?v=9QELUc0dw_U интересно, хотя ей и досталась самая сильная народная любовь, сам Башлачев эту песню не любил и если говорить о тех, кто не допел, то для меня Башлачев на первом месте
Люди живут, люди умирают, список растет, главное, чтобы ЛЮДИ не переводились и в музыке тоже... Сегодня включила музыку, после дооолгого перерыва поставила свой сборник, "Пикник" послушала первый раз после смерти их товарища... Поняла одно — еще одна великая группа, единое целое, комок энергии! Действительно, из новых трудно выделить кого-то, кто по-настоящему нравится. (неужели это старость??)
Еще одно, потрясшее меня наблюдение: Раньше увлекалась забугорщиной (Tree doors down, range against the masheen.....итд по списку Rammstine, Pod , была в том числе и электронщина ). Сейчас от былых увлечений остались только Pink Floyd и всее наше милое русское. Душевность в этом всем какая-то есть (не устану повторять)
Ну для меня больше показывали, чем рассказывали (много разных видеоотрывков было. практически уже исторических). Хоть и очень большую работу провели по восстановлению картины прозошедшего, но данные тем не менее противоречивые и не со всеми деталями я согласен (потому как я был знаком с совсем противоположными мнениями и свидетельствами).
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Поиграем? Аудиозапись музконкурса КВН более чем десятилетней давности. Кто вспомнит источники всех переделок? Спросите — какое имеет отношение к теме? А послушайте http://s25.quicksharing.com/v/2113955/555...
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто