Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 11:10  
Да? А мне наоборот показалось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 11:28  

цитата evridik

Да? А мне наоборот показалось

Показалось. Белянин был в ФБ, когда ещё юмористической серии в помине не было. Поэтому сначала в ФБ, потом в ЮС.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 12:02  

цитата Dark Andrew

Поэтому сначала в ФБ, потом в ЮС.

В случае Белянина это не показатель. Есть как минимум две его книги, которые выходили в ЮС, а в ФБ их не было, да и вряд ли будут — если за 10 лет не переиздали. http://www.fantlab.ru/work3037 http://www.fantlab.ru/work3041
Так что с той же "Ланой" все не так однозначно:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:59  

цитата Siroga

Ольга Мяхар — ни языка, ни стиля, ни сюжета (ни редакторской работы).

Видимо, покупают такие как я. А что мне было делать, если трое суток в поезде ехать надо? А выбора особого в магазине нет. Взяла, что попалось. И ничего, для поезда сошло. До сих пор книжка где-то валяется, как память о потраченных на нее деньгах.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 16:49  
Новый год, братья! :beer: :cool!: :beer: :box: :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 17:29  

цитата antel

А что мне было делать, если трое суток в поезде ехать надо?

Перечитать "Войну и мир". :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 20:58  

цитата antel

А что мне было делать, если трое суток в поезде ехать надо?

цитата vvladimirsky

Перечитать "Войну и мир"
Ну, "Война и мир" — это сурово;-). Но 3-4 романа Агаты Кристи или Хью Пентикоста — именно для такого случая. Но зачем же МТА, да ещё армадовские??? ?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 21:59  

цитата Veronika

Но зачем же МТА, да ещё армадовские

А больше ничего в привокзальном киоске не было. Еще боевики и незабвенная Донцова, но это уже вообще жесть. Да, еще любовные романы :-)))
А вот заставлять читать "Войну и мир" — это уже садизм какой-то :-)))
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 22:59  

цитата dimon1979

почти все книги чуть больше чем 300 страниц

скорее всего разбивка издательства на пару томов, неоднократно уже случалось..
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 01:36  

цитата antel

А вот заставлять читать "Войну и мир" — это уже садизм какой-то

А заставлять себя читать графомань -- разве не мазохизм чистой воды?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 01:42  

цитата vvladimirsky

Да, но куда меньший, чем чтение "Войны и мира". Вот уж муть, так муть.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 05:47  

цитата vvladimirsky

В поезде, когда ужасно скучно и постоянно кто-то отвлекает, пошло неплохо и, что является главным достоинством этой книжки, совершенно не отложилось в памяти. Что читала, что не читала. Но перечитывать не хочется совершенно :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 18:53  

цитата soulo

Новый год, братья!
С Новым годом авторов, редакцию и читателей издательства! Сам-то тоже не раз оскоромился, иногда и с удовольствием :-))):-D:-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 22:19  

цитата antel

А больше ничего в привокзальном киоске не было.
Вывод: книгами в дальнюю дорогу надо запасаться заранее;-), и не рассчитывать на привокзальные киоски. Тогда и МТА читать не придётся;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 23:48  

цитата Veronika

Вывод: книгами в дальнюю дорогу надо запасаться заранее, и не рассчитывать на привокзальные киоски. Тогда и МТА читать не придётся

Вывод: ебук рулит :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:34  

цитата Veronika

Вывод: книгами в дальнюю дорогу надо запасаться заранее

В моем случае вывод: читать надо помедленнее, ибо все запасенное я прочла еще до поездки. Хотя и армадовские авторы разными бывают. В том же киоске я купила и книжку Баштовой и Ивановой и ничего, вполне приличное чтиво оказалось. Да, шедевром назвать нельзя при всем желании, но читабельно. Даже перечитываю иногда. И даже продолжение купила. Так что тут — на кого нарвешься. Другое дело, что выбирать среди неизвестных авторов можно только методом тыка, иначе никак.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 18:11  

цитата antel

Да, шедевром назвать нельзя при всем желании, но читабельно. Даже перечитываю иногда.

Ага, такая позитивная вещица:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 11:37  
В продаже — Круз "Эпоха мёртвых.Прорыв." серия ФБ , 524 стр. , 35 000 экз.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 11:56  
Ого! Толстенькая новинка!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 21:59  
В качестве новенького автора как раз «Армады» хочу попробовать предложить свои версии ответов по некоторым вопросам.

цитата badger

Притча во языцах — уровень корректуры и редактуры текста

О да. Это не притча – это трехтомник))) Первое – редактура присутствует, точно знаю. За мной закрепили даже «постоянного» редактора. Даму немолодую, с регалиями и солидным тоном общения. Я оч обрадовалась. Не люблю 18-ти летних хохотушек, они обычно заводят корабль примерно туда же, куда и 15-ти летний капитан…
Так вот. Я не святая, хоть и журналист с хорошим стажем. В исходном тексте первой книги, отправленном издательству, ошибки были, не сомневаюсь. 90% из них – орфография, фактуру и датировку выверяла жестко. На что я надеялась: что свежим глазом уберут тавтологии, разобьют предложения на части – люблю усложнять фразы и борюсь с накрутками определений. Редактуру мне показали. Я поверила, что редактура – именно то, что выделено в режиме правки. Сняла вопросы и почистила неточности. Обложку делали без моего всяческого участия.
Я увидела её впервые на сайте, в новинках. И тут меня перекосило. Я не смогла опознать существо и ситуацию. Вообще не то, что в книге! У меня нет жу-утких боев и мужика с кнутом наперевес и зверской рожей наемного маньяка. У меня там рефлексия «назад к природе», интуитивное восприятие мира и вообще стилизация под сказку…
Позвонила, чувствуя себя оч наглой (первая книга – и сразу скандалю) главному редактору. Меня выслушали и к полному моему изумлению переделали обложку – срочно. Так что «Альфа» оч живое издательство с минимальной скоростью принятия решения. И главный редактор у них профи.
А вот сама редактура того человека, которого наняли – так мы живем во время непрофессионалов. Куски абзацев исчезли. Я это обнаружила только в бумаге уже… Появились тупые слова в отображении реакции героини типа «достало» «добило» «я в шоке». Немного – но мне глаз резало.
Вдох-выдох… Я еще не знала, как приходится работать с редактором, если зашить в книгу хоть одну занятную с точки зрения простейшей математики идею. В моем случае – это вторая книга – восьмеричный счет, характерный для одной из рас в книге. Пошла на это сознательно, он для ЭВМ логичен. Почему не поиграть? Создала слова для его обозначения. Систему записи дат, сделала справочник на страничку с пояснениями. Проверила идею на «кроликах» — то есть аудитории СИ. Они нормально восприняли датировку… А редактор у меня – 100% гуманитарий. Все, приплыли… И как она пустила мои «восьмики» под откос – только клочья полетели по этим, по закоулочкам. :-(((
Всю датировку с документов (там врезки – документы из архива) сняла. И стало даже мне непонятно, когда и что происходит… Недавно взяла книгу и прочла в бумаге – для общего ознакомления с изменениями. Все то же самое, что в случае 1. Бездумно переставлены абзацы, перепутано время действия. Внесены классные поправочки. Типа "спустился на землю". И земля — с большой буквы З))) Хотя дело не происходит в нашем мире, но корректор — тоже человек:-)))
Виновата ли в этом я – автор? Вроде бы нет… И да – тоже. Надо было злее ругаться и больше времени тратить на общение с редактором. Только у меня ведь еще и работа имеется… та, которая меня кормит.
Резюме. К высшему составу «Альфы» нельзя предъявлять претензии. Они ровно в той же ситуации, что все мы. Где найти оч толковых исполнителей за ограниченные деньги, в условиях сжатых сроков? И как их тотально проконтролировать? Вопрос без ответа.
Да: когда я не опознала обоих героев на обложке второй книги, ругаться было поздно. Но мнея познакомили с гланым художником. Так что частично оформление зависит от скандальности автора и того, насколько ему/ей безразлично (или не безразлично) творение.

цитата badger

А вот каково новичку, который приходит с нестандартной книгой — оригинальной, хорошо написанной, но не ложащейся в "формат". Каковы его шансы быть опубликованным, и могут ли попросить переделать текст?

Если и примут, то в «Альфе», однозначно. В "Эксмо" я звонила. Сразу же спросили: "где публиковались?". Там неформат все, что кем-то (Альфой обычно) не проверено... И это грустно. Мне кажется, это более серьзный повод для претензий к политике издательства, чем подавляющее большинство предъявляемых "Альфе".
Да, по теме: на доработку вернуть могут. У самой лежит книга в доработке, хотя именно она – 100% их типовой продукт, юмористическая фентези. Мне кажется, оч много зависит от рецензента. Попадете на того, кто специализируется глобально на поиске коммерчески успешных клонов Громыко – хана всей вашей (моей) оригинальности. Не попадете – вас оценят не только как коммерческий продукт, но и как литературный. Мне рецензент на первую книгу написал в отзыве «лучшие описания природы из прочитанного за последнее время, тонкий и без переборов юмор, не нарушающий течение сюжета. Избыток героев и линий, не мешающий нормально воспринимать повествование». Согласитесь – рецензия не та, которую можно ожидать от «клоноискателя»…

цитата Karavaev

Лично я бы армадовским авторам — именно авторам, а не издательству — кинул упрек в отвратительно низком уровне притязаний.
А я бы не сыпала авторов в кучу, как грибы по осени. Никто не привозит белые мешками – так? И не сбирает опята поштучно. Масса не бывает «выдающейся». Она бывает только средней. В лучшем случае. Не вина Армады и то, что многие «грибники» в последнее время подсели на самые непритязательные опята…

цитата fox_mulder

это не фэнтези, а чистокровные сказки.

И руки прочь от сказки! Не синоним слова примитив. И не синоним слова халтура. Написать добротную сказку в лучшем смысле оч трудно. Добротная сказка в моем представлении – «Хоббит», например. Или «Экспедиция в преисподнюю». Добротная сказка обязательно содержит второй (как минимум) пласт. Помимо приключений тела. У Бильбо сформулировано безупречно, не хочу копаться и искать… Про первый шаг за порог, который начинает большое и непредсказуемое путешествие. Не для ног, само собой – для мировоззрения и души.
Страницы: 123...6061626364...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх