автор |
сообщение |
Paganist
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть замечательная карикатура (к сожалению не нашёл). сидят 2 астронавта на луне с грустными лицами. один другому говорит: "ну вот мы на луне. и что?"
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
CJIAu
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разработка принципиально нового — разумеется вопрос времени. А вот путешествия к новым мирам — скорее — целесообразности. тут как в том анекдоте: еж — птица гордая, пока не пнешь — не полетит... Нужна мотивация. А ее нет и не будет, т.к. стоимость подобных проектов априори в порядки раз будет превышать экономическую отдачу. Ну и потом одна страна не потянет такую хрень — это факт, уже не единожды просчитанный.
Собственно мы на Марс захудалый слетать никак не могем, исключительно из-за минусовой рентабельности данного мероприятия. Уж сколько проектов и идей выдвигалось? Я сам диплом защищал по проекту пилотируемой экспедиции на Марс. В 15 году:) Теперь передвинули на 45-й, а толку? Все равно пока не получим принципиально нового способа транспортировки — нихрена нам не светит.
Япошки продолжают трындеть о своем термоядерном реакторе, который хотят запустить к 20м (теперь уже 30м) годам. В теории — очень удачная шняга, на ней реально будет гонять в пределах нашей системы. Дефакто же — есть ряд препятствий, на сегодняшний день непреодолимых.
С недавних пор опять пытаются оживить ядерщину. Со всей полнотой ответственности заявляю — пациент давно уже воняет, и разогреть его — идея... Я бы сказал идиотская, если бы не знал, что все идиотские идеи у нас в стране высказываются лишь с целью слить бабла из бюджета. Поэтому выскажусь иначе — идея провокационная.
Солнечная энергия? На сегодняшний день — плакать хочется от СЭУ, СЭДУ, и прочих У. Солнечные парусы и батареи? Возможно, кстати. Но лишь в качестве вспомогательных либо резервных источников энергии.
Короче подводя итог: Надо искать что-то, в результате распада чего энергии высвобождается охренеть как много. А это — опасно, сами понимаете:)
В принципе — мой прогноз — рано или поздно расчекрыжут мирный термояд, и это будет новая ступень. Для колоний на Марсе и Титане — хватит. Но для звезд надо будет думать дальше. В любом случае, следуя элементарной логике — надо будет подтягивать остальные области науки, чтобы хреначить террареформинг на доступных для этого планетах. Это было бы более разумно, чем искать клон Земли, согласитесь?
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
29 декабря 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что рано или поздно физики найдут способ: или достаточного быстрого перемещения в пространстве (чтобы организм меньше был подвержен влиянию невесомости); или обстоятельства и загаженность планеты вынудит человечество начать совместными усилиями строить большой космический ковчег, где реально будет создать условия искусственного тяготения (по типу Хайнлайновского из "Пасынки вселенной"). Вопрос только в одном: Зачем? Простого любопытства тут недостаточно. Нужен очень веский резон. Полагаю на этапе поиска подходящего мира для колонизации дешевле отправлять беспилотные автоматические корабли с тягой на звездном ветре. И только когда уже наверняка будет ясно куда и зачем лететь, только тогда и полетят.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
|
Nemesis.
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно полетим, но мы до етого не доживемь. Но ето такое далокое будущее што трудно вообразить. Нам нужен сильный стимул, тогда дело пойдет в несколько раз бистрее. Например земля начнет умирать и надо будет уносить ноги. Думаю мы ее до етого доведем. Или прилетять инопланетяне и вбьют нам мозги што надо вилезать з конури или дела не будет. Вообщем я щитаю што если мы не истребим друг друга то мы все таки двинемся с земли в очень далеком будущем.
|
––– Извините за ошибки |
|
|
check32
философ
|
29 декабря 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. Например земля начнет умирать и надо будет уносить ноги. где то тут была такая тема посмотри
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. Вообщем я щитаю што если мы не истребим
О! Вот тут меня и истребила ваш русский! В дальний космос если и выдет человечество, то я до этого не доживу точно
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще говоря, про загаженность планеты многовато трындят. Не вижу я на улицах Питера умерших от загрязнения горожан, хотя наш город не самый чистый в стране. Однако боюсь, что "защитники природы" опять обвинят меня в "оскорбительных обобщениях"... А ведь преувеличение опасности гораздо вреднее, чем её преуменьшение — никто не даст денег на исследования, и тем более на борьбу. Впрочем во вчерашней газете сообщается о торжественном пуске второй очереди очистных сооружений Питера. Вот и доживём на собственной планете без всяких инопланетян без необходимости бежать в космос.
|
|
|
check32
философ
|
29 декабря 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вообще говоря, про загаженность планеты многовато трындят это вы в Н.Тагиле небыли
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32, очень Вас жалею. Хотя в иных городах типа Макеевки и Кохтла-Ярве бывал — и убедился, что там хуже, чем в Питере, и намного. Бороться с зарязнениями, разумеется нужно, но гнать волну — не следует, будет хуже.
|
|
|
check32
философ
|
|
Zvonkov
магистр
|
29 декабря 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 это вы в Н.Тагиле небыли
Я был. Зимой. По делам приехал на Котельный завод. С неба сыпалась черная пыль и весь снег был черным. Дорожки не скользят. Это хорошо. Но горло дерет -это плохо. В воздухе явно ощущался аромат серного ангидрида...
|
|
|
sergeigk
философ
|
29 декабря 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за последний вариант. Как это не печально, но уверен, что человечество никогда не покинет пределов солнечной системы. К сожалению, E=mc^2 еще никто не отменял. Теории и гипотезы есть, конечно, но достижение скоростей близких к скорости света — невозможно.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Zvonkov
магистр
|
29 декабря 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk но достижение скоростей близких к скорости света — невозможно.
Теория относительности уже в названии говорит об относительности ее. И то что относительно Земли будет выше 300 т км в сек, относительно других объектов может быть меньше. Так что переход Массы в энергию, тоже будет относительным, и возможно обратимым. Энергии обратно в массу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
sergeigk
философ
|
29 декабря 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zvonkov Теория относительности уже в названии говорит об относительности ее. И то что относительно Земли будет выше 300 т км в сек, относительно других объектов может быть меньше. Так что переход Массы в энергию, тоже будет относительным, и возможно обратимым. Энергии обратно в массу.
Да это я Стивена Хоукинга начитался — "Краткая история времени" Кстати, книга — вещь! Кто не читал, настоятельно советую.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
check32
философ
|
29 декабря 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zvonkov С неба сыпалась черная пыль и весь снег был черным. Дорожки не скользят. Это хорошо. Но горло дерет -это плохо. В воздухе явно ощущался аромат серного ангидрида... постапокалипсис не менше
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
29 декабря 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АБС в "Частных предположениях" эту темку обсудили художественно. Я, тонкостей не понял, но главное осознал, что корабль, разогнавшись выше С для нас, как наблюдателей просто исчезнет, однако, реально он никуда не денется, даже если наберет и 2 и 3 С. Тут как в анекдоте: набрать то может и наберет, а тормозить в кого?
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
29 декабря 2009 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 постапокалипсис не менше
Я в Н-Тагиле пробыл 4 суток... осознал, что такое постапокалипсис... и как выносливы советские люди. "Потому что советские..." (из сочинений Ли Вон Янга).
|
|
|
check32
философ
|
|