Верите ли вы что человечество ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»

Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 13:58  
есть замечательная карикатура (к сожалению не нашёл). сидят 2 астронавта на луне с грустными лицами. один другому говорит: "ну вот мы на луне. и что?"
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:12  
Разработка принципиально нового — разумеется вопрос времени.
А вот путешествия к новым мирам — скорее — целесообразности.
тут как в том анекдоте: еж — птица гордая, пока не пнешь — не полетит...
Нужна мотивация. А ее нет и не будет, т.к. стоимость подобных проектов
априори в порядки раз будет превышать экономическую отдачу. Ну и потом
одна страна не потянет такую хрень — это факт, уже не единожды просчитанный.

Собственно мы на Марс захудалый слетать никак не могем, исключительно из-за
минусовой рентабельности данного мероприятия. Уж сколько проектов и идей выдвигалось?
Я сам диплом защищал по проекту пилотируемой экспедиции на Марс. В 15 году:)
Теперь передвинули на 45-й, а толку? Все равно пока не получим принципиально нового
способа транспортировки — нихрена нам не светит.

Япошки продолжают трындеть о своем термоядерном реакторе, который хотят запустить к 20м
(теперь уже 30м) годам. В теории — очень удачная шняга, на ней реально будет гонять в пределах
нашей системы. Дефакто же — есть ряд препятствий, на сегодняшний день непреодолимых.

С недавних пор опять пытаются оживить ядерщину.
Со всей полнотой ответственности заявляю — пациент давно уже воняет, и разогреть его — идея...
Я бы сказал идиотская, если бы не знал, что все идиотские идеи у нас в стране высказываются
лишь с целью слить бабла из бюджета. Поэтому выскажусь иначе — идея провокационная.

Солнечная энергия? На сегодняшний день — плакать хочется от СЭУ, СЭДУ, и прочих У.
Солнечные парусы и батареи? Возможно, кстати. Но лишь в качестве вспомогательных либо резервных
источников энергии.

Короче подводя итог:
Надо искать что-то, в результате распада чего энергии высвобождается охренеть как много.
А это — опасно, сами понимаете:)

В принципе — мой прогноз — рано или поздно расчекрыжут мирный термояд, и это будет новая ступень.
Для колоний на Марсе и Титане — хватит. Но для звезд надо будет думать дальше.
В любом случае, следуя элементарной логике — надо будет подтягивать остальные области науки,
чтобы хреначить террареформинг на доступных для этого планетах. Это было бы более разумно,
чем искать клон Земли, согласитесь?

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:19  
Думаю, что рано или поздно физики найдут способ: или достаточного быстрого перемещения в пространстве (чтобы организм меньше был подвержен влиянию невесомости); или обстоятельства и загаженность планеты вынудит человечество начать совместными усилиями строить большой космический ковчег, где реально будет создать условия искусственного тяготения (по типу Хайнлайновского из "Пасынки вселенной").
Вопрос только в одном: Зачем? Простого любопытства тут недостаточно. Нужен очень веский резон. Полагаю на этапе поиска подходящего мира для колонизации дешевле отправлять беспилотные автоматические корабли с тягой на звездном ветре. И только когда уже наверняка будет ясно куда и зачем лететь, только тогда и полетят.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:24  
Вперед за ресурсами!

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:27  
Конечно полетим, но мы до етого не доживемь. Но ето такое далокое будущее што трудно вообразить.
Нам нужен сильный стимул, тогда дело пойдет в несколько раз бистрее. Например земля начнет умирать и надо будет уносить ноги. Думаю мы ее до етого доведем.
Или прилетять инопланетяне и вбьют нам мозги што надо вилезать з конури или дела не будет.
Вообщем я щитаю што если мы не истребим друг друга то мы все таки двинемся с земли в очень далеком будущем.
–––
Извините за ошибки

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:38  

цитата Nemesis.

Например земля начнет умирать и надо будет уносить ноги.
где то тут была такая тема посмотри
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:40  

цитата Nemesis.

Вообщем я щитаю што если мы не истребим

О! Вот тут меня и истребила ваш русский! В дальний космос если и выдет человечество, то я до этого не доживу точно

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:43  
Вообще говоря, про загаженность планеты многовато трындят. Не вижу я на улицах Питера умерших от загрязнения горожан, хотя наш город не самый чистый в стране. Однако боюсь, что "защитники природы" опять обвинят меня в "оскорбительных обобщениях"... А ведь преувеличение опасности гораздо вреднее, чем её преуменьшение — никто не даст денег на исследования, и тем более на борьбу.
Впрочем во вчерашней газете сообщается о торжественном пуске второй очереди очистных сооружений Питера. Вот и доживём на собственной планете без всяких инопланетян без необходимости бежать в космос.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:49  

цитата Alexandre

Вообще говоря, про загаженность планеты многовато трындят
это вы в Н.Тагиле небыли
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 14:55  
check32, очень Вас жалею. Хотя в иных городах типа Макеевки и Кохтла-Ярве бывал — и убедился, что там хуже, чем в Питере, и намного. Бороться с зарязнениями, разумеется нужно, но гнать волну — не следует, будет хуже.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:03  
Nemesis.

цитата evridik

О! Вот тут меня и истребила ваш русский!
а что контроль орфографии в браузерах отменили? включи и пусть все Утьрутьца Если дефолтной недостаточно, то установите Яндекс-тулбар, там точно есть. http://soft.softodrom.ru/ap/Internet-Expl...
Для Мозиллы (FireFox)- http://www.interface.ru/home.asp?artId=10....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:10  

цитата check32

это вы в Н.Тагиле небыли

Я был. Зимой. По делам приехал на Котельный завод. С неба сыпалась черная пыль и весь снег был черным. Дорожки не скользят. Это хорошо. Но горло дерет -это плохо. В воздухе явно ощущался аромат серного ангидрида...

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:14  
Проголосовал за последний вариант.
Как это не печально, но уверен, что человечество никогда не покинет пределов солнечной системы. К сожалению, E=mc^2 еще никто не отменял. Теории и гипотезы есть, конечно, но достижение скоростей близких к скорости света — невозможно.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:30  

цитата sergeigk

но достижение скоростей близких к скорости света — невозможно.

Теория относительности уже в названии говорит об относительности ее. И то что относительно Земли будет выше 300 т км в сек, относительно других объектов может быть меньше. Так что переход Массы в энергию, тоже будет относительным, и возможно обратимым. Энергии обратно в массу.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:35  
Zvonkov
Внушаить!!!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:41  

цитата Zvonkov

Теория относительности уже в названии говорит об относительности ее. И то что относительно Земли будет выше 300 т км в сек, относительно других объектов может быть меньше. Так что переход Массы в энергию, тоже будет относительным, и возможно обратимым. Энергии обратно в массу.

Да это я Стивена Хоукинга начитался — "Краткая история времени":-) Кстати, книга — вещь! Кто не читал, настоятельно советую.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:44  

цитата Zvonkov

С неба сыпалась черная пыль и весь снег был черным. Дорожки не скользят. Это хорошо. Но горло дерет -это плохо. В воздухе явно ощущался аромат серного ангидрида...
постапокалипсис не менше
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:47  
АБС в "Частных предположениях" эту темку обсудили художественно. Я, тонкостей не понял, но главное осознал, что корабль, разогнавшись выше С для нас, как наблюдателей просто исчезнет, однако, реально он никуда не денется, даже если наберет и 2 и 3 С.
Тут как в анекдоте: набрать то может и наберет, а тормозить в кого?

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:49  

цитата check32

постапокалипсис не менше

Я в Н-Тагиле пробыл 4 суток... осознал, что такое постапокалипсис... и как выносливы советские люди. "Потому что советские..." (из сочинений Ли Вон Янга).

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 15:51  
щас за флуд по башке получим!
–––
Страницы: 12345678...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»

Новое сообщение по теме «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх