автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
arhimag
авторитет
|
4 декабря 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vspomnil esche odnu knigu kotoruju chital v detstve,kto snaet podskaschite avtora ili nasvanie. Sjuschet-gruppa ljudej (poemu bilo 4-re) rabotajut v gorach,toli oni tunel delali,toli esche chego.I kakim to obrasom oni popadajut na druguju planetu(tam vrode kentavri bili i drugie ljudi), v knige prisutstvovali shvatki na mechach i t.dalee,vrode borba sa tron schla. pomnju ochen otdalenno,poeto-mu mog napisat oschibki,no tochno pomnju chto knig bilo neskolko. chital gde to v 94-om,v 95-om. saranee spasibo!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
5 декабря 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Спасибо. Я по описаниям "Искателя" на фантлабе полазил — ничего в памяти не всколыхнулось. И мне кажется, автор наш был.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Лэйла
миродержец
|
6 декабря 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это был рассказ. Герой делает опыт на себе. После этого он как бы раздваивается, это видно по поведению, два разных человека. Второй- плохой, знает о наличии первого, собственно главного героя, делает ему каверзы, выходит на улицу, по-моему, даже убивает кого-то там. Сам герой не знает как остановить по сути себя же и принимает яд в уколе шприца. Находят его дневник. Что-то похожее есть в фильмах "Маска", "Сумасшедший профессор". Но этот рассказ гораздо раньше был написан. Я читала еще в школе.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Siroga
миродержец
|
6 декабря 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лэйла Только не говорите, что это Роберт Льюис Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
saddlefast
философ
|
6 декабря 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhimag Vspomnil esche odnu knigu kotoruju chital v detstve,kto snaet podskaschite avtora ili nasvanie. Sjuschet-gruppa ljudej (poemu bilo 4-re) rabotajut v gorach,toli oni tunel delali,toli esche chego.I kakim to obrasom oni popadajut na druguju planetu(tam vrode kentavri bili i drugie ljudi), v knige prisutstvovali shvatki na mechach i t.dalee,vrode borba sa tron schla. pomnju ochen otdalenno,poeto-mu mog napisat oschibki,no tochno pomnju chto knig bilo neskolko. chital gde to v 94-om,v 95-om. saranee spasibo!
Похоже на роман Карсака http://fantlab.ru/work16904
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
сеша
философ
|
6 декабря 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман. Инопланетяне воскрешали людей на какой то планете, и те там жили припеваючи, сколько бы раз не умирали, снова воскресали там же. Помню, что одним из героев был воскрешенный Марк Твен
|
|
|
Kurok
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сеша Инопланетяне воскрешали людей на какой то планете, и те там жили припеваючи, сколько бы раз не умирали, снова воскресали там же. Помню, что одним из героев был воскрешенный Марк Твен
Фармер, цикл "Мир Реки"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
сеша
философ
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведение называлось «Рукописи не возвращаются», ж-л "Юность" кон.80-х — нач.90-х. Две параллельные сюжетные линии. Первая — рукопись с фэнтезийным рассказом о трагической любви владыки некоего мира к невольнице. Вторая — сатирическая фантасмагория в стиле "Управления" УНС АБС. Так сказать, "Редакция". Рукопись "зачитывают" в буквальном смысле — после прочтения очередной главы та погибает. Особенно запомнился один из работников Редакции — у него после прочтения даже нескольких строк начинался острейший приступ диареии. Финал: поскольку терять ему уже нечего, он сидит прямо на толчке в сортире и дочитывает последние страницы, по прочтении используя их для гигиенических целей. Подозреваю, что прочитав сейчас сказал бы "Ничего особенного", но тогда впечатлило...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
saddlefast
философ
|
7 декабря 2009 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт , для того, чтобы узнать, что эту повесть написал Арканов, достаточно воспользоваться поисковиком.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast, спасибо. ПыСы: И за напоминание спасибо — я "интернетчик" начинающий, всего пару месяцев как. Всё не привыкну к доступности поисковика.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Wurik
новичок
|
7 декабря 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю что тот рассказ который я ищу очень напоминает новый русский фильм... Ищу повесть (рассказ). Вот сюжет: некий астронавт терпит крушение на орбите незнакомой планеты, которая оказывается пригодна для жизни. Когда он очнулся то оказывается в подвале и ему рассказывают что в этом городе идет война, как оказывается люди пытаются выжить под постоянным обстрелом некой крепости и других стационарных ловушек и механизированных огневых точек. Все эти люди незнают что есть как бы другой мир — за городом и астронавт хочет провести их к своему челноку....(может некоторые детали и неточны).
|
––– "О сколько нам открытий чудных..." |
|
|
Alexandra
гранд-мастер
|
|
Wurik
новичок
|
8 декабря 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandra спасибо. Похоже на то что искал. Просмотрел текст и понял что сразу не могу опознать эту книгу. Немного позже обязательно начну перечитывать. Тем неменее спасибо, уже перевел в техстовом формате в свой "АйПод"
|
––– "О сколько нам открытий чудных..." |
|
|
Ketzer
активист
|
9 декабря 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Случайно забрел на сайт! Обожаю фантастику и фэнтези!!!
В этой связи не могу не затронуть давно мучающий меня вопрос. Не могу вспомнить автора одной фэнтезийной книги. Читал давно, еще в школе. Подробностей не помню уже, но вкратце смысл такой: Описан мир, населенный человекоподобными существами, имеющими отношение к земным животным. Возможно, существа появились в результате скрещения с человеком или изменения генотипа. Мир покрыт огромными деревьями, в кронах которого все и живут. Главные действующие лица, если не ошибаюсь, кошкоподобные существа.
ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА
|
|
|
zarya
миротворец
|
9 декабря 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ketzer Описан мир, населенный человекоподобными существами, имеющими отношение к земным животным. Возможно, существа появились в результате скрещения с человеком или изменения генотипа. Мир покрыт огромными деревьями, в кронах которого все и живут. Главные действующие лица, если не ошибаюсь, кошкоподобные существа.
То же самое, о чём спрашивалось на позапрошлой странице. "Пробуждение каменного бога" Фармера.
|
|
|
Ketzer
активист
|
9 декабря 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya То же самое, о чём спрашивалось на позапрошлой странице. "Пробуждение каменного бога" Фармера.
Абсолютно верно!!! Огромное человеческое спасибо!
Осталось найти
|
|
|