автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
kkk72
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Неа, хорошие книжки.
Ну ладно, сам такое читаешь. Но зачем рекомендовать это людям, которые не сделали тебе ничего плохого
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kurok
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Но зачем рекомендовать это людям, которые не сделали тебе ничего плохого
Пытаюсь приобщить к прекрасному. А то подсядут на туфту какую-нибудь, вроде Брэдбери.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
7 декабря 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an-war интересны циклы: джордан-колесо времени, гудкайнд-меч истины, желязны-хроники эмбера
То есть -- классическое фэнтези, с подробно прописанными мирами, поединками на мечах и т.п., но при этом -- с достаточно нестандартным сюжетом (как в "Амбере", где нет однозначно добрых и злых)? Попробуйте тогда "Хроники Корума" и\или "Эрекозе" Муркока, судя по всему, это именно то, что Вам надо. Если пойдёт -- тогда и все остальные его циклы, они у него все так или иначе взаимосвязаны.
PS Ещё можно попробовать "Колдовской мир" Нортон (первые 5 романов, дальше -- уже не то).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
an-war
новичок
|
7 декабря 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec — спасибо уже прочитано давно, Kurok — брэдбери, азимова, стругацких, андерсона — читал, цитата Kurok Первое правило стрелка — этакая пародия на Тёмную Башню, Правила волшебника, ВК и кое-что ещё. — не люблю пародии
|
|
|
sach
философ
|
|
cmpen
авторитет
|
8 декабря 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал тут на днях разные статьи про сверхземли(планеты по всем параметрам очень похожие на нашу родную Землю, на которых найти жизнь вероятнее всего) и сильно меня это впечатлило. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про путешествия на планеты вне Солнечной системы в поисках жизни. Ещё один бонус-критерий — столкновение с чем-то загадочным на этих планетах:)
|
––– Если встретишь Будду - убей его! |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 декабря 2009 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cmpen, это Вам к Лему: "Эдем", "Солярис", "Непобедимый", "Фиаско". Также Вернор Виндж, "Глубина в небе".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
cmpen
авторитет
|
8 декабря 2009 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да.. забыл написать, что поиск первым делом мне выдал Лема, но кроме него найти что-то толковое самому не удалось. За Винджа спасибо, посмотрю. А ещё есть варианты?
|
––– Если встретишь Будду - убей его! |
|
|
sach
философ
|
8 декабря 2009 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cmpen Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про путешествия на планеты вне Солнечной системы в поисках жизни. Ещё один бонус-критерий — столкновение с чем-то загадочным на этих планетах:)
А.Азимов "Академия и Земля"
|
|
|
Felicitas
магистр
|
8 декабря 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте мне что-нибудь интересное из переводной фантастики, выходившей в России в 2009. А то оказалось, что мне в "Книге года" и голосовать не за кого. Не предлагать: а) "Твердую" НФ. Я не большой любитель, мне хватит "Ложной слепоты" и "Спина" ("Слепоту" читаю, "Спин" в очереди). б) Продолжения циклов. Пожалуйста, или первый роман в цикле, или лучше вообще внецикловый. в) "Книгу кладбищ". Уже в очереди на прочтение. Спасибо
|
|
|
Ank
миротворец
|
8 декабря 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cmpen Войскунский/Лукодьянов "Формула невозможного" В. Шефнер "Лачуга должника" У. Бартон "Палитра Титана" П. Буль "Планета обезьян" Р. Сильверберг "Пришельцы с Земли" С. Бакстер "Плот" Вообще, таких книг много среди фантастики, написанной в 60х, так что обращайте внимание на дату создания книги.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Jackson911
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
8 декабря 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Впусти Меня" Линдквиста.
Хоррор, да про вампиров... Не вдохновляет Но отзывы хорошие, так что возьму на заметку. Спасибо.
цитата Jackson911 Брэдбери "Кладбище для безумцев"
Точно, Брэдбери! Совсем о нем забыла.
цитата Jackson911 А так в приципе еще Гейман =)
А что у Геймана?
|
|
|
Jackson911
философ
|
8 декабря 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas ну просто великолепная "Книга кладбища" и есть лучшей книгой года. С Брэдбери и томом "Спин".(хотя я буду за Флевелинг голосовать, "Тайный воин" и "Возвращение королевы"(но это цикл, причем 2ая и 3ая.))
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
SnowBall
магистр
|
8 декабря 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа фантлабовцы, хочется прочитать что-нибудь очень-очень эльфийское, где главный герой — эльф или просто много эльфийского в атмосфере романа/рассказа/повести. Но еще хочется языковое оформление такое, чтобы читаешь и наслаждаешься. Читала книг в жанре фэнтези очень мало, потому любые предложения, классические или современные, приму с огромной благодарностью. Заранее спасибо.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|