Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:04  

цитата kkk72

Барахло

Неа, хорошие книжки. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:05  

цитата Kurok

Неа, хорошие книжки.

Ну ладно, сам такое читаешь. Но зачем рекомендовать это людям, которые не сделали тебе ничего плохого
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:07  

цитата kkk72

Но зачем рекомендовать это людям, которые не сделали тебе ничего плохого

Пытаюсь приобщить к прекрасному. А то подсядут на туфту какую-нибудь, вроде Брэдбери.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:08  

сообщение модератора

заканчиваем оффтопик

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:00  

цитата an-war

интересны циклы: джордан-колесо времени, гудкайнд-меч истины, желязны-хроники эмбера

То есть -- классическое фэнтези, с подробно прописанными мирами, поединками на мечах и т.п., но при этом -- с достаточно нестандартным сюжетом (как в "Амбере", где нет однозначно добрых и злых)? Попробуйте тогда "Хроники Корума" и\или "Эрекозе" Муркока, судя по всему, это именно то, что Вам надо. Если пойдёт -- тогда и все остальные его циклы, они у него все так или иначе взаимосвязаны.

PS Ещё можно попробовать "Колдовской мир" Нортон (первые 5 романов, дальше -- уже не то).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 11:18  
glupec — спасибо уже прочитано давно,
Kurok — брэдбери, азимова, стругацких, андерсона — читал,

цитата Kurok

Первое правило стрелка — этакая пародия на Тёмную Башню, Правила волшебника, ВК и кое-что ещё.
— не люблю пародии

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 21:35  
kkk72 и Kurok
воистину: глухой слепого не поймёт или все мы заложники своего мировосприятия.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 01:05  
Почитал тут на днях разные статьи про сверхземли(планеты по всем параметрам очень похожие на нашу родную Землю, на которых найти жизнь вероятнее всего) и сильно меня это впечатлило. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про путешествия на планеты вне Солнечной системы в поисках жизни. Ещё один бонус-критерий — столкновение с чем-то загадочным на этих планетах:)
–––
Если встретишь Будду - убей его!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 01:54  
cmpen, это Вам к Лему: "Эдем", "Солярис", "Непобедимый", "Фиаско". Также Вернор Виндж, "Глубина в небе".
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 08:22  
Ой, да.. забыл написать, что поиск первым делом мне выдал Лема, но кроме него найти что-то толковое самому не удалось. За Винджа спасибо, посмотрю. А ещё есть варианты?
–––
Если встретишь Будду - убей его!

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 08:34  

цитата cmpen

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про путешествия на планеты вне Солнечной системы в поисках жизни. Ещё один бонус-критерий — столкновение с чем-то загадочным на этих планетах:)

А.Азимов "Академия и Земля"

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 14:48  
А посоветуйте мне что-нибудь интересное из переводной фантастики, выходившей в России в 2009. А то оказалось, что мне в "Книге года" и голосовать не за кого.
Не предлагать:
а) "Твердую" НФ. Я не большой любитель, мне хватит "Ложной слепоты" и "Спина" ("Слепоту" читаю, "Спин" в очереди).
б) Продолжения циклов. Пожалуйста, или первый роман в цикле, или лучше вообще внецикловый.
в) "Книгу кладбищ". Уже в очереди на прочтение.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 15:10  
cmpen
Войскунский/Лукодьянов "Формула невозможного"
В. Шефнер "Лачуга должника"
У. Бартон "Палитра Титана"
П. Буль "Планета обезьян"
Р. Сильверберг "Пришельцы с Земли"
С. Бакстер "Плот"
Вообще, таких книг много среди фантастики, написанной в 60х, так что обращайте внимание на дату создания книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 15:16  
Felicitas, "Впусти Меня" Линдквиста.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 16:49  
Felicitas Брэдбери "Кладбище для безумцев" — нестандартно для Брэдбери и для любителей кино.

А так в приципе еще Гейман =)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 17:57  

цитата PetrOFF

"Впусти Меня" Линдквиста.

Хоррор, да про вампиров... Не вдохновляет :-) Но отзывы хорошие, так что возьму на заметку. Спасибо.

цитата Jackson911

Брэдбери "Кладбище для безумцев"

Точно, Брэдбери! Совсем о нем забыла.

цитата Jackson911

А так в приципе еще Гейман =)

А что у Геймана?

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 21:50  
Felicitas ну просто великолепная "Книга кладбища" и есть лучшей книгой года. С Брэдбери и томом "Спин".(хотя я буду за Флевелинг голосовать, "Тайный воин" и "Возвращение королевы"(но это цикл, причем 2ая и 3ая.))

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:30  

цитата Jackson911

Felicitas ну просто великолепная "Книга кладбища

А, так я ее упомянула уже. В очереди, буду читать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:43  
Господа фантлабовцы, хочется прочитать что-нибудь очень-очень эльфийское, где главный герой — эльф или просто много эльфийского в атмосфере романа/рассказа/повести. Но еще хочется языковое оформление такое, чтобы читаешь и наслаждаешься. Читала книг в жанре фэнтези очень мало, потому любые предложения, классические или современные, приму с огромной благодарностью. Заранее спасибо. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:44  
SnowBall
Про главного героя эльфа дополнение лишнее — для эльфа эльфийское — норма. А вообще:
— Кэролайн Черри "Эльфийский камень сна"
Страницы: 123...302303304305306...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх