Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 16:21  
Jozef Nerino , не "Путешествие Единорога", случайно?

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 16:53  
Tyrgon вроде оно:beer:
СПАСИБО!
Теперь буду искать где скачать.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 16:55  
Kamima, не оно, но тоже спасибо:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 17:08  
nickolos , кто бы мог подумать, там снималась молодая Анджелина Джоли :-))) 20 лет назад...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 17:48  
nickolos

цитата

Теперь буду искать где скачать

а чего тут искать: ....
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 18:01  
vacendak СПАСИБО:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 23:51  
Kairan, оно :-) Спасибо большое вам и камраду mitriyijz :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 22:37  
Привет, ребята!

Если кому-нибудь удастся помочь мне — буду безмерно благодарен и хрюкать как довольная порося.
Да и други люди узнают о существовании этих замечательных фильмов "нашего детства" на кассетах VHS с плохим качеством картинки и звука.

У меня такая проблемка, которая вовсе и не проблемка, но....с самого детства ищу несколько фильмов, наверняка знаю, что:
- они 80-начала 90-х гг.
- европейского или западного производства
- очень качественно поставлен и сюжет и снято...эх-х-х.....давно ничего не смотрел такого....
- данные фильмы можно назвать классикой нормальных ужасов и иметь в коллекции

Итак, погнали:

Фильм №1

Компания молодых людей приезжает на каникулы или в отпуск в Европу, долго ли, коротко ли...но приличного кусочка в моей памяти не хватает, но не так и важно, т.к., всё действие фильма разворачивается в доме (скажу сразу это не четырёхлогия Дома, и не Дом на краю кладбища), в этом доме.....блин не помню что....но очень запомнилась девочка с клоуном, очень запомнились спецэффекты...отнюдь не компьютерные....этот жидкий пол, в котором утопает один из героев, этот жуткий клоун.....а всё почему? Потому что девочку похоронили без клоуна внутри гроба....а они были как-то связаны, ну возможно, что и любовь....закругляясь, подмечу — как только всех подмачили, последняя пара героев смекнула, то клоуна надо положить в гроб к девочке как только они это сделали...всё стало тип-топ.....
Но на то и бурундук не птичка, чтобы не бредить полётами.
Парень облил гроб бензином и поджёг, думая, что всё — "Я его сделал, я всех сделал"....Они вдвоём вернулись из той местности, где был дом — в город, и тут под конец фильма парня сбивает автобус....а перед этим или после этого, показали клоуна.....понятно стало, что...эх-х..не стоило клоуна сжигать....ещё и вместе с девочкой....
Фильм носит краску нереальности происходящего, какой-то фантазии, но которая имеет место здесь, в реальном мире.
Оч-чень интересный и красивый фильм....Не то, что сейчас всякую страхину снимают и показывают.

Фильм № 2:

Скажу сразу это не Газонокосильщик!!! и не Максимальное ускорение!!!

Так как фильм был очень зрелищен и интересен, а как захватывающ!!! Поэтому ёмкость его была велика и детская память не смогла всего запечатлеть....
Основная тема — газонокосилка — которая ездит и всех косит...ладно бы она косила от армии, понять было бы можно...но так???
какой-то учёный, дворового масштаба, сконструировал газонокосилку на радиоуправлении...опять не хватает приличного кусочка....что-то произошло....видимо в эту косилку вселилось что-то потустороннее и вредное....и эта хрень....извиняюсь....продукт цивилизации и индустриализации...начал всех и всё подкашивать!
Очень зрелищный фрагмент: когда был матч по гольфу, мячик при ударе отлетел в лесочек в кусты, а там-то, да-да....чудо техники:) , короче дядю закосило...но люди на трибуне не прорубили прикола, но потом такое началось..м-м-м-м...кра-а-асота-а-а!!!!
И ещё один фрагмент: косилка начала подруливать к машине в которой находились объекты кошения — оч-чень захватывающе!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 23:03  
zs_obraz
А первый фильм — это не "Зловещие мертвецы -1"?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 23:54  
zs_obraz
на Imdb есть расширенный поиск по ключевым словам, попробуйте порыться с его помощью — http://www.imdb.com/list

1. укажите ханр "horror", ключевое слово "clown" и года оринировочно 1960-1990
2. тоже самое, но ключевое слово "lawn-mower"

я посмотрел — списик небольшие получаются в обоих случаях
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 11:55  

цитата Dentyst

А первый фильм — это не "Зловещие мертвецы -1"?

Похоже но нет, не хватает милого клоуна:)

цитата vad

на Imdb есть расширенный поиск по ключевым словам, попробуйте порыться с его помощью — http://www.imdb.com/list

1. укажите ханр "horror", ключевое слово "clown" и года оринировочно 1960-1990
2. тоже самое, но ключевое слово "lawn-mower"

я посмотрел — списик небольшие получаются в обоих случаях

Первый фильм нашёл — название: Дом с приведениями (La casa 3 (1988))
Made in Italia — кто бы мог подумть?
Многие итальянские ужастики — очень симпатшны....м-да....

Второй фильм так и не обнаружен — в нём есть и от Максимального ускорения и от Газонокосильщика одно общее — газонокосилка!!!!!!!!!:)
Бум искать!

Спасибо, как я уже сказал: хрю-хрю-ю-ю!!!!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 16:49  
Русский мультфильм, видел однажды рано утром по ТВ3:

Кот будит хозяина, собирает его на работу, одевает, готовит завтрак. Хозяин постоянно засыпает на ходу. Коту это надоедает, он одевает пиджак, галстук, шляпу, берет портфель, и сам идет на работу хозяина. Выходит в коридор, открывает лифт, а в лифте людей нет, только собаки и коты стоят в пиджаках, шляпах и с портфелями.

Как называется? Очень хочу пересмотреть.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 15:51  
Тоже мультик . Как будто в будущщем . Человек там сам ничего не делоет . Его автоматически будят одевают, обмывают, кормят. Катают на машине, при этом выражение лица у человека какое -то о..шее . Музыка играет : Пинк Флойд "Моnей"

тоже хочется: посмотреть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 17:26  
mitriyijz , может быть это "Валл-и" (Wall-e)?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 18:07  

цитата Kamima

mitriyijz , может быть это "Валл-и" (Wall-e)?
Это шутка? :-))) где ж вы там Пинк Флойд слышали :-)))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 18:41  
Urania , рада что повеселила Вас.
Моё предположение вызвано исключительно сюжетом, и при этом я не настаиваю. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 08:31  
Kamima нет,:-D Вали было гораздо позже :-(. и в аиериканском будущщщем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 11:51  
mitriyijz , ну хорошо, если всё сводится к Пинк Флойду, то был саундтрек к мультику где-то середины 80-ых, что-то "ядерное" (правда к Вашему сюжету не подходит)... Точнее посмотрите в гуглях.:-)
П.С. Потрудилась посмотреть сама. Это был мультик — "Когда дует ветер", 1986 год.
Больше саундтреков к мультикам у группы не нашла.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 10:41  
Прошу помощи. Хотелось скачать дочери, но поисковики выдают только что-то BBC околонаучное. Видела одну серию, но похоже было на сериал. Снято наподобии охотников за крокодилами, иллюзия документального кино. Есть некое место, где создан заповедник вымерших животных, охотники ходят за ними через портал, а здесь их изучают, кормят. Я видела серию про какого-то гигантского крокодила, вроде бы, его в ловушку загоняли и в наше время перетаскивали. Понравился принцип подачи

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 11:02  
soi22, возможно, Портал юрского периода / Primeval (сериал 2007-2009)
правда серию с крокодилом не помню, смотрел не все сезоны
Страницы: 123...3132333435...513514515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх