автор |
сообщение |
dia.sheridan
авторитет
|
30 сентября 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Неоднократно встречаю упоминания и рекомендации. Надо будет попробовать. Я Меррита знаю только как автора темного фэнтези.
Первая книга "Гори, ведьма, гори" — это больше хоррор/мистика, вторая книга "Ползи, тень, ползи" — это бесстыдное фэнтези, впрочем, тоже недурное.
|
––– Everything changes, but nothing is truly lost. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 сентября 2009 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Читаю С.Кириенко "Гулы" http://www.fantlab.ru/work103906Очень хорошо. Большой объем произведения,детективный сюжет,запоминающиеся герои и,главное — мастерски переданнная мрачная атмосфера романа.
Хороший роман, был бы даже отличным, если бы не одно НО — уж слишком демонстративно его ноги растут из кинговского "Салемова удела" и романа Маккамона "Они жаждут".
|
|
|
Oswald
магистр
|
30 сентября 2009 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov "Гори ведьма" действительно неплохой хоррор, особенно для любителей классической традиции ужасов. Могу ещё порекомендовать "Семь шагов к Сатане". Правда он не всем по душе, в силу своей специфичности.
|
|
|
pacher
философ
|
|
NetLee
новичок
|
30 сентября 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Баркер понравился — "Книги Крови". А вот "Эвервилль" вообще не пойми что, ИМХО, словно автор уже исписался к тому времени. "Звонок" меня вообще почему-то не впечатлил. То ли потому, что к тому времени фильм уже посмотрела, то ли еще почему, но совершенно не страшно.
|
––– Kiss the Rain Whenever You Need Me... And Let the Breeze Take You Away... |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Хороший роман, был бы даже отличным, если бы не одно НО — уж слишком демонстративно его ноги растут из кинговского "Салемова удела" и романа Маккамона "Они жаждут". Дла дебюта имхо очень хорошо, жаль что потом с писательской работой у автора не заладилось и он переключился на сценарии к сериалам. Книги кстати у меня есть, обошлись в свое время в 120 рублей.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
valkov
магистр
|
30 сентября 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Сам Меррит бы очень удивился
Ну скажем так, его истоков.
цитата NetLee А вот "Эвервилль" вообще не пойми что
Надеюсь, вы его после "Явления тайны" читали? К тому же, Книги Искусства совсем не хоррор.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
dia.sheridan
авторитет
|
30 сентября 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald valkov "Гори ведьма" действительно неплохой хоррор, особенно для любителей классической традиции ужасов. Могу ещё порекомендовать "Семь шагов к Сатане". Правда он не всем по душе, в силу своей специфичности.
Правда? А меня в свое время отговорили читать эту книгу, сказали, что не хоррор. Надо будет разыскать.
|
––– Everything changes, but nothing is truly lost. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 сентября 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Могу ещё порекомендовать "Семь шагов к Сатане". Правда он не всем по душе, в силу своей специфичности.
Только это не хоррор, а скорее мистический детектив.
|
|
|
TOD
магистр
|
30 сентября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NetLee "Звонок" меня вообще почему-то не впечатлил. То ли потому, что к тому времени фильм уже посмотрела, то ли еще почему, но совершенно не страшно.
Это правда. Истиная правда.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Oswald
магистр
|
30 сентября 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только это не хоррор, а скорее мистический детектив. Ну, скорее на стыке мистики и хоррора. Хотя соглашусь, мистики там действительно больше. А вообще, жанр этого романа я затрудняюсь определить однозначно. Но мне в своё время эта вещь очень понравилась именно своей оригинальностью.
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
20 октября 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Порекомендуйте пожалуйста какое-нибудь произведение про вампиров, ужасных, отвратительных, уродливых и страшных.
Грэм Мастертон — "Лэрд Дунайн" Бэзил Коппер — "Доктор Портос" Роберт Блох — "Живой мертвец" А. К. Толстой "Семья вурдалака" Стивен Кинг "На посошок". Вот как-то так. Но это только те, что впечатлили и надолго запали в память.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
arcanum
магистр
|
20 октября 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы посоветовал еще ознакомиться с "Потерянными душами" Поппи Брайт и "Девицей Кристиной" Мирчи Элиаде. Также еще очень хорош "Вампирский узел" Сомтоу, который скоро выпустит Эксмо.
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
21 октября 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Порекомендуйте пожалуйста какое-нибудь произведение про вампиров, ужасных, отвратительных, уродливых и страшных.
Сейчас как раз читаю "Страну клыков и когтей" Джона Маркса. Не совсем про вампиров, точнее, не совсем о традиционных вампирах, но тема, в принципе, раскрыта. Не знаю, как будут впечатления после прочтения, но если Маркс не сбросит обороты до самого конца, то эта книга — одна из лучших в этом году. И определённо одна из лучших в оранжевой "Альтернативе". Увлекательный сюжет, кинематографичный стиль, интересный подтекст. Подробнее отпишусь в соответствующей теме, как прочту.
|
|
|
valkov
магистр
|
21 октября 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Сейчас как раз читаю "Страну клыков и когтей" Джона Маркса.
А я так и не купил. Похоже, надо исправляться.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TOD
магистр
|
21 октября 2009 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ламли, цикл о Некроскопе.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Pickman
миротворец
|