Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 17:26  
Илья, ты издевешься что-ли?! Я эту книгу вернул и забыл, как дурной кошмар. А ты примеры хочешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 17:32  

цитата Dark Andrew

Я эту книгу вернул и забыл, как дурной кошмар
(с надеждой) а по интернетам не посмотришь, ну чтобы самому не читать ^_^

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 18:13  
Охх.. люблю же я над графоманами смеяться.... Это так возвышает в собственных глазах...8:-0

Давно хотел посмотреть, что люди называют действительно плохой литературой...
В общем, скачал и глянул по диагонали.

suhan_ilich
Сойдет?

Это не худшее. Это типичное.

цитата Черноусов

После каких то нечеловеческих усилий я вернулся назад, в бренное тело. Когда сознание слилось с физической оболочкой, первым моим ощущением стала боль в руках, ногах и груди. Я нашел способ погасить волшбу, но недостаток силы сказался на качестве моего заклинания. Мне удалось выставить ментальный щит и спасти Кристиана и Мелису, однако чрезмерное злоупотребление могуществом Недриарна закончилось плачевно – я полностью опустошил резервы и превратился в легкую добычу для слуг Далеара и Твэл.

цитата Черноусов

«Глупцы, они чрезмерно уверены в близости триумфа», – подумал Крейдан, угрюмо созерцая безропотно повинующееся ему войско. Главнокомандующий императорскими солдатами слишком хорошо знал врагов, дабы понять: так просто они не сдадутся.
– Трубить начало атаки? – едва слышно пролепетал один из тактиков.

В общем — адская смесь шаблонных витеватостей на пустом месте с канцеяризмом официальных документов.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 18:16  
Hermit спасибо :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 00:19  

цитата Dark Andrew

но "Глаза Тирана" — это идеальный пример, как не надо писать фэнтези.

Глаза Тирана не читал, а "Хранители Реликвий" сподобился. Именно квестик. Именно в духе Толкиена. Показался простоватым, но не сказать чтоб совсем уж плохо. На любителя. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 06:31  

цитата Kurok

Точно, у Брэдбери и фэны ему под стать.

Почему вы так Брэдбери не любите?

Да что-то так уже осточертели одни и те же фэнтези — как паренек из деревеньки оказывается "избранным" и должен спасти мир от какого-нибудь черного мага. Это было ещё до Толкиена — он не первый...И вообще я абсолютно не любитель Толкиена...такая же унылая и тянучая, как большинство фэнтези... За 80 лет бы надо уже новое что-то придумать, а не строчить сотнями книги про "избранных простаков"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 09:49  

цитата Kurok

Глаза Тирана не читал, а "Хранители Реликвий" сподобился. Именно квестик. Именно в духе Толкиена. Показался простоватым, но не сказать чтоб совсем уж плохо. На любителя.

А я "Хранителя" не читал, поэтому спорить не буду.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 10:53  
Я уже неделю читаю этот форум, и выявил одну интересную закономерность.
Kurok воспринимает только те произведения, которые можно понимать буквально. Если произведение содержит, не дай Бог, метафоры или аллегории (Бредбери) — быть ему в помойке.
"Были они смуглые и золотоглазые" — там, где клерк в сарае ракету собирает ц Kurok
Если понимать буквально — чушь несусветная. Живем на Марсе, на земле война, вернуться не можем, в сарае ракету строим, заболеваем желтухой.
А на самом деле сильнейший рассказ о том, как эмигранты растворяются в чужом этносе.
Я это ещё в школе понял, странно, что такой взрослый дядя не увидел;) Kurok сознайтесь, вы просто трололо. Тогда для Родины ещё не все потеряно;)

Дальше веселее, те, кто что-то в литературе понимают, записываются в категорию эстетствующих гомосеков. Kurok, расскажите это моему дяде, полковнику, прошедшему через 1ю чеченскую компанию, а ведь он большой любитель творчества Бредбери:-D
Открою страшный секрет, мир не ограничен любителями сисег и поклонниками художников, что своими фекалиями картины рисует, и отпечатки своей же жопы выдает за прЫзведение искусства. Я даже больше скажу, любители сисег и эти эстетствующие пи... нехорошие люди — близнецы-братья:-D

P.S. Я не фэн Бредбери, так что мимо;)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 11:12  

цитата Suzume

Дальше веселее, те, кто что-то в литературе понимают,

это наверное те, кто может из метафор ракету построить.

цитата Suzume

мир не ограничен любителями сисег

Это про Рубенса?;-)

цитата Suzume

расскажите это моему дяде, полковнику, прошедшему через 1ю чеченскую компанию, а ведь он большой любитель творчества Бредбери

Все полковники — отменные литературоведы, ага. И вообще — чем выше звание, тем более литературовед.

цитата Suzume

Живем на Марсе, на земле война, вернуться не можем, в сарае ракету строим, заболеваем желтухой.

Ага, после ядерной бомбардировки все рванули домой, а Земля без ядерной зимы и пустошей их не устраивала, ага. Очень психологично, логично и философски.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 11:49  

цитата

это наверное те, кто может из метафор ракету построить.

Толсто.
Вы ещё ходите в общество анониных алкоголиков? Да, нет?

цитата

Это про Рубенса?

Неожиданно, да. Такие товарищи ради сисег на него и ходють. Высмеивалось не раз, в том числе поцреотическим Задорновым. А вообще я имел ввиду китч.

цитата

Все полковники — отменные литературоведы, ага. И вообще — чем выше звание, тем более литературовед.

Чтобы понимать метафоры не нужно быть литературоведом. Просто почитаешь вас, стыдно за армию становятся, одни жлобы и идиоты.

цитата

Ага, после ядерной бомбардировки все рванули домой, а Земля без ядерной зимы и пустошей их не устраивала, ага.

Сами поняли, что сказали?

цитата

Очень психологично, логично и философски

Воспользуюсь вашим любимым методом:) Что есть психологичность, логичность, философия в художественной литературатуре? Почему данное произведение Бредбери этим критериям не соответствует?
Пожалуйста, подробно и по пунктам.

Подводим итоги. А итог один правила демагога рулят8-)

И вообще пора сворачивать флуд.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 12:09  

цитата Suzume

Просто почитаешь вас, стыдно за армию становятся, одни жлобы и идиоты.

А по мне об армии судят? Абалдеть!!:-)

цитата Suzume

Неожиданно, да. Такие товарищи ради сисег на него и ходють.

Нет слов.

цитата Suzume

Вы ещё ходите в общество анониных алкоголиков? Да, нет?

Интеллектуальный выверт поклонника Брэдбери. Поражён глубиной.

цитата Suzume

Подводим итоги. А итог один правила демагога рулят

Ну раз у Вас больше нет аргументов...

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 12:24  

Ну раз у Вас больше нет аргументов...

Покажите хоть один ВАШ аргумент кроме передергиваний, подколов и попыток перехода на личности. Вам осталось написать только сакраментальное "мне вас жаль":-))) Где подробный анализ творчества Бредбери?

А по мне об армии судят? Абалдеть!! Нет слов. Интеллектуальный выверт поклонника Брэдбери. Поражён глубиной.

Это что, ВАШИ аргументы?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 12:26  

цитата Suzume

Вам осталось написать только сакраментальное "мне вас жаль"

Ну что вы, мне Вас не жаль.

цитата Suzume

Где подробный анализ творчества Бредбери?

В отзывах

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 12:46  
В отзывах

Единственный отзыв, что я нашел, на рассказ "Вельд":

цитата

Kurok | 2007-04-23   – [ -1 ] +
Отличный ужастик. И с глубоким смыслом.

Вы сами понимаете, на анализ это мягко говоря не тянет. Если у вас есть отзывы на другие произведения, напишите на какие именно. Продираться через фанатские восторги мне лень, т.к. рассказов там тьма.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 19:56  

цитата Suzume

В отзывах

Единственный отзыв, что я нашел, на рассказ "Вельд": цитата
Kurok | 2007-04-23   – [ -1 ] +
Отличный ужастик. И с глубоким смыслом.

Вы сами понимаете, на анализ это мягко говоря не тянет. Если у вас есть отзывы на другие произведения, напишите на какие именно. Продираться через фанатские восторги мне лень, т.к. рассказов там тьма.

Рэй Брэдбери «Высоко в небеса». Нажмите на автару, затем — отзывы. Вручную найти что-либо практически нереально.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 21:06  

сообщение модератора

Suzume Пожалуйста, постарайтесь обойтись без обсуждения личностей участников дискуссии. И, по возможности, "фильтруйте" свои посты, сайт все-таки у нас литературный.
С надеждой на понимание.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 22:44  
Люди!!! В серии МФ такие шедевры издают!!! А мы не зна-а-ем, ай-ай! http://tessy-aurin.livejournal.com/983.html — пройдите по ссылке, и вы поймёте, чего вы лишены, не прочитав эти дивные строки! Kurok не рассказал нам о таких авторах, почему???
Вива Самиздат и "Армада"!! Библио С.С.Зиминой — срочно на Фантлаб:-D!!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 22:55  

цитата Veronika

Библио С.С.Зиминой — срочно на Фантлаб

Брррр... Да... По сравнению с ЭТИМ, любой из армадовских опусов тянет не меньше, чем на нобелевку! Воистину, все познается в сравнении.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 22:59  

цитата Veronika

по ссылке, и вы поймёте, чего вы лишены, не прочитав эти дивные строки!

Сам я не читал, ничего сказать не могу. Вырванные из контекста строки как то странно обсуждать, хотя на некоротые претензии есть возражения

цитата

… пропуском через строй. (Это такая бумажка?:))))
— вообще то было такое наказание во многих армиях. В России называлось "пропустить через строй"

цитата

Серые озорные глаза, две тяжелые косы цвета золота. А на ногах подтеки травяного сока. (Подтеки бывают когда сверху течет… страсть какая! Хотя у них, богов, все не как у людей…)

не вижу проблемы. Подтёк сока. Попало, скажем, на коленку какое-то количество, а оттуда стекло вниз. Или критик считает, что ноги — это только то, что в обуви?

цитата

У него в седле сидела… (У коня. Каждый конь – личный владелец седла!)).
здесь вообще не понял сути проблемы.

и т.д.

Ко всему, похоже критик читал самиздатовский текст, а не бумажный вариант. А там обычно большие различия.

цитата Veronika

Библио С.С.Зиминой — срочно на Фантлаб!!

Без проблем, сделаем. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 23:18  
Бррр...
Это чудо вышло, да? Пожалуй я её на рецензию возьму для МФ. Я давно хочу найти книгу, которой можно поставить один балл с чистой совестью. Обычно меньше трех не получается, хоть что-то но есть. Но судя по цитатам — беда страшная.
Страницы: 123...2728293031...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх