автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Hermit
философ
|
16 октября 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охх.. люблю же я над графоманами смеяться.... Это так возвышает в собственных глазах...
Давно хотел посмотреть, что люди называют действительно плохой литературой... В общем, скачал и глянул по диагонали.
suhan_ilich Сойдет?
Это не худшее. Это типичное.
цитата Черноусов После каких то нечеловеческих усилий я вернулся назад, в бренное тело. Когда сознание слилось с физической оболочкой, первым моим ощущением стала боль в руках, ногах и груди. Я нашел способ погасить волшбу, но недостаток силы сказался на качестве моего заклинания. Мне удалось выставить ментальный щит и спасти Кристиана и Мелису, однако чрезмерное злоупотребление могуществом Недриарна закончилось плачевно – я полностью опустошил резервы и превратился в легкую добычу для слуг Далеара и Твэл.
цитата Черноусов «Глупцы, они чрезмерно уверены в близости триумфа», – подумал Крейдан, угрюмо созерцая безропотно повинующееся ему войско. Главнокомандующий императорскими солдатами слишком хорошо знал врагов, дабы понять: так просто они не сдадутся. – Трубить начало атаки? – едва слышно пролепетал один из тактиков.
В общем — адская смесь шаблонных витеватостей на пустом месте с канцеяризмом официальных документов.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew но "Глаза Тирана" — это идеальный пример, как не надо писать фэнтези.
Глаза Тирана не читал, а "Хранители Реликвий" сподобился. Именно квестик. Именно в духе Толкиена. Показался простоватым, но не сказать чтоб совсем уж плохо. На любителя.
|
|
|
Kedens
авторитет
|
17 октября 2009 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Точно, у Брэдбери и фэны ему под стать.
Почему вы так Брэдбери не любите?
Да что-то так уже осточертели одни и те же фэнтези — как паренек из деревеньки оказывается "избранным" и должен спасти мир от какого-нибудь черного мага. Это было ещё до Толкиена — он не первый...И вообще я абсолютно не любитель Толкиена...такая же унылая и тянучая, как большинство фэнтези... За 80 лет бы надо уже новое что-то придумать, а не строчить сотнями книги про "избранных простаков"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 октября 2009 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Глаза Тирана не читал, а "Хранители Реликвий" сподобился. Именно квестик. Именно в духе Толкиена. Показался простоватым, но не сказать чтоб совсем уж плохо. На любителя.
А я "Хранителя" не читал, поэтому спорить не буду.
|
|
|
Suzume
новичок
|
17 октября 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже неделю читаю этот форум, и выявил одну интересную закономерность. Kurok воспринимает только те произведения, которые можно понимать буквально. Если произведение содержит, не дай Бог, метафоры или аллегории (Бредбери) — быть ему в помойке. "Были они смуглые и золотоглазые" — там, где клерк в сарае ракету собирает ц Kurok Если понимать буквально — чушь несусветная. Живем на Марсе, на земле война, вернуться не можем, в сарае ракету строим, заболеваем желтухой. А на самом деле сильнейший рассказ о том, как эмигранты растворяются в чужом этносе. Я это ещё в школе понял, странно, что такой взрослый дядя не увидел;) Kurok сознайтесь, вы просто трололо. Тогда для Родины ещё не все потеряно;)
Дальше веселее, те, кто что-то в литературе понимают, записываются в категорию эстетствующих гомосеков. Kurok, расскажите это моему дяде, полковнику, прошедшему через 1ю чеченскую компанию, а ведь он большой любитель творчества Бредбери Открою страшный секрет, мир не ограничен любителями сисег и поклонниками художников, что своими фекалиями картины рисует, и отпечатки своей же жопы выдает за прЫзведение искусства. Я даже больше скажу, любители сисег и эти эстетствующие пи... нехорошие люди — близнецы-братья
P.S. Я не фэн Бредбери, так что мимо;)
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Suzume Дальше веселее, те, кто что-то в литературе понимают,
это наверное те, кто может из метафор ракету построить. цитата Suzume мир не ограничен любителями сисег
Это про Рубенса?
цитата Suzume расскажите это моему дяде, полковнику, прошедшему через 1ю чеченскую компанию, а ведь он большой любитель творчества Бредбери
Все полковники — отменные литературоведы, ага. И вообще — чем выше звание, тем более литературовед.
цитата Suzume Живем на Марсе, на земле война, вернуться не можем, в сарае ракету строим, заболеваем желтухой.
Ага, после ядерной бомбардировки все рванули домой, а Земля без ядерной зимы и пустошей их не устраивала, ага. Очень психологично, логично и философски.
|
|
|
Suzume
новичок
|
17 октября 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это наверное те, кто может из метафор ракету построить.
Толсто. Вы ещё ходите в общество анониных алкоголиков? Да, нет?
цитата Это про Рубенса?
Неожиданно, да. Такие товарищи ради сисег на него и ходють. Высмеивалось не раз, в том числе поцреотическим Задорновым. А вообще я имел ввиду китч.
цитата Все полковники — отменные литературоведы, ага. И вообще — чем выше звание, тем более литературовед.
Чтобы понимать метафоры не нужно быть литературоведом. Просто почитаешь вас, стыдно за армию становятся, одни жлобы и идиоты.
цитата Ага, после ядерной бомбардировки все рванули домой, а Земля без ядерной зимы и пустошей их не устраивала, ага.
Сами поняли, что сказали?
цитата Очень психологично, логично и философски
Воспользуюсь вашим любимым методом:) Что есть психологичность, логичность, философия в художественной литературатуре? Почему данное произведение Бредбери этим критериям не соответствует? Пожалуйста, подробно и по пунктам.
Подводим итоги. А итог один правила демагога рулят
И вообще пора сворачивать флуд.
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Suzume Просто почитаешь вас, стыдно за армию становятся, одни жлобы и идиоты.
А по мне об армии судят? Абалдеть!!
цитата Suzume Неожиданно, да. Такие товарищи ради сисег на него и ходють.
Нет слов.
цитата Suzume Вы ещё ходите в общество анониных алкоголиков? Да, нет?
Интеллектуальный выверт поклонника Брэдбери. Поражён глубиной.
цитата Suzume Подводим итоги. А итог один правила демагога рулят
Ну раз у Вас больше нет аргументов...
|
|
|
Suzume
новичок
|
17 октября 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз у Вас больше нет аргументов... Покажите хоть один ВАШ аргумент кроме передергиваний, подколов и попыток перехода на личности. Вам осталось написать только сакраментальное "мне вас жаль" Где подробный анализ творчества Бредбери?
А по мне об армии судят? Абалдеть!! Нет слов. Интеллектуальный выверт поклонника Брэдбери. Поражён глубиной.
Это что, ВАШИ аргументы?
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Suzume Вам осталось написать только сакраментальное "мне вас жаль"
Ну что вы, мне Вас не жаль.
цитата Suzume Где подробный анализ творчества Бредбери?
В отзывах
|
|
|
Suzume
новичок
|
17 октября 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отзывах
Единственный отзыв, что я нашел, на рассказ "Вельд":
цитата Kurok | 2007-04-23 – [ -1 ] + Отличный ужастик. И с глубоким смыслом.
Вы сами понимаете, на анализ это мягко говоря не тянет. Если у вас есть отзывы на другие произведения, напишите на какие именно. Продираться через фанатские восторги мне лень, т.к. рассказов там тьма.
|
|
|
Kebab
философ
|
17 октября 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Suzume В отзывах
Единственный отзыв, что я нашел, на рассказ "Вельд": цитата Kurok | 2007-04-23 – [ -1 ] + Отличный ужастик. И с глубоким смыслом.
Вы сами понимаете, на анализ это мягко говоря не тянет. Если у вас есть отзывы на другие произведения, напишите на какие именно. Продираться через фанатские восторги мне лень, т.к. рассказов там тьма.
Рэй Брэдбери «Высоко в небеса». Нажмите на автару, затем — отзывы. Вручную найти что-либо практически нереально.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
duke
миротворец
|
17 октября 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Suzume Пожалуйста, постарайтесь обойтись без обсуждения личностей участников дискуссии. И, по возможности, "фильтруйте" свои посты, сайт все-таки у нас литературный. С надеждой на понимание.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 октября 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди!!! В серии МФ такие шедевры издают!!! А мы не зна-а-ем, ай-ай! http://tessy-aurin.livejournal.com/983.html — пройдите по ссылке, и вы поймёте, чего вы лишены, не прочитав эти дивные строки! Kurok не рассказал нам о таких авторах, почему??? Вива Самиздат и "Армада"!! Библио С.С.Зиминой — срочно на Фантлаб!!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
antel
миротворец
|
17 октября 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Библио С.С.Зиминой — срочно на Фантлаб
Брррр... Да... По сравнению с ЭТИМ, любой из армадовских опусов тянет не меньше, чем на нобелевку! Воистину, все познается в сравнении.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika по ссылке, и вы поймёте, чего вы лишены, не прочитав эти дивные строки!
Сам я не читал, ничего сказать не могу. Вырванные из контекста строки как то странно обсуждать, хотя на некоротые претензии есть возражения
цитата … пропуском через строй. (Это такая бумажка?:)))) — вообще то было такое наказание во многих армиях. В России называлось "пропустить через строй"
цитата Серые озорные глаза, две тяжелые косы цвета золота. А на ногах подтеки травяного сока. (Подтеки бывают когда сверху течет… страсть какая! Хотя у них, богов, все не как у людей…)
не вижу проблемы. Подтёк сока. Попало, скажем, на коленку какое-то количество, а оттуда стекло вниз. Или критик считает, что ноги — это только то, что в обуви?
цитата У него в седле сидела… (У коня. Каждый конь – личный владелец седла!)). здесь вообще не понял сути проблемы.
и т.д.
Ко всему, похоже критик читал самиздатовский текст, а не бумажный вариант. А там обычно большие различия.
цитата Veronika Библио С.С.Зиминой — срочно на Фантлаб!!
Без проблем, сделаем.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 октября 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бррр... Это чудо вышло, да? Пожалуй я её на рецензию возьму для МФ. Я давно хочу найти книгу, которой можно поставить один балл с чистой совестью. Обычно меньше трех не получается, хоть что-то но есть. Но судя по цитатам — беда страшная.
|
|
|