Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:15  
Понятно, что не в магазинах. Значит как все последние тома (независимо от толщины)...8-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 16:37  
Сегодня видел в серии свежий том Пирса Энтони с тремя романами из "Ксанфа"...

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 17:43  
Хотелось бы увидеть в серии антологию Теда Чана... На Западе у него то Локус, то Небула, а в России полтора издания посредственного качества.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 19:27  

цитата Dark Andrew

а вот то, что нет Берроуза мне кажется временное явление — томик о "Марсе", скажем вполне бы мог и продаваться

Возвращаясь к этой теме (у кого что болит... :-))))
Томик о "Марсе" в ШФ был бы очень и очень неплох (для меня, по крайней мере8-)). С одним-единственным условием: чтобы это было полное издание "Барсумианы", а не три первых романа. Потому как три первых романа не проблема в любом издании 90-х достать, зачастую — одним томом. А вот все остальное... Кроме "армадовского" издания, которое днем с огнем не сыщешь, больше вроде как и ловить нечего.
Это я к чему — к тому, что первые 3 части будут невостребованы у фэнов => продаваться будут плохо. А вот вся "Барсумиана" — это уже другой коленкор...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 20:10  

цитата Karavaev

цитата cat_ruadh
А Гиперионы -- в новых переводах
А в чьих?
Для 1й книги хотелось бы использовать старую идею: 6 переводчиков переводят 6 повестей + один из них общую текстовую обвязку и делает редактуру. При этом можно использовать готовую "повесть поэта" в переводе СанСаныча Щербакова. Если за дело возьмется Эксмо, то у них хватит прекрасных переводчиков с Пчелинцевым во главе, а АСТ попросту не станет менять перевод.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 22:09  

цитата Borogove

Хотелось бы увидеть в серии антологию Теда Чана... На Западе у него то Локус, то Небула, а в России полтора издания посредственного качества.

Увы, это невозможно. Чан у "АСТ", однако АСТ в скором времени выпустит его книгу, возможно вообще со всеми рассказами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 22:13  

цитата glupec

Потому как три первых романа не проблема в любом издании 90-х достать, зачастую — одним томом. А вот все остальное... Кроме "армадовского" издания, которое днем с огнем не сыщешь, больше вроде как и ловить нечего.

Не совсем согласен. На мой взгляд весь марсианский цикл издавали немерянное число раз и найти его не проблема.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 22:25  

цитата Borogove

Хотелось бы увидеть в серии антологию Теда Чана...

цитата Dark Andrew

Чан у "АСТ"

Количество написанного Т.Чаном так невелико (десяток рассказов), что просто не вытянет даже на очень тонкий том ШФ.:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2009 г. 19:28  

цитата sanchezzzz

видел в серии свежий том Пирса Энтони с тремя романами из "Ксанфа"...

Видел тоже... Гордо прошел мимо.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 14:36  
Вот интересно узнать... у меня из ШФ набралось уже 60 книг. но есть книги в этой серии, которых нигде нетo_O Ты хоть лопни а найти их в Москве нереально, постоянно в МДК, Новый книжный, и на полянку езжу, а ассортимент не меняется, и редкие тома серии не появляются!! Например (Нортон Колдовской мир, Чародей с гитарой, и .т.д.), обидно жутко... Был бы хоть один магазин у которого в наличии вся серия была бы:-(((
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:06  

цитата Гриф Рифт

Был бы хоть один магазин у которого в наличии вся серия была бы

100% такого магазина нет. Нортон давным давно распродана. Чародей с гитарой стоит даже у нас в Самаре.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:10  
Ну из Москвы в Самару не поедешь, и видимо к сожалению "Эксмо" не слышала о такой вещи, как дополнительные тиражи, очень жаль.
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:24  

цитата

Не совсем согласен. На мой взгляд весь марсианский цикл издавали немерянное число раз и найти его не проблема.

В принципе да. Вот Пеллюсидар — совсем другое дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:28  

цитата Гриф Рифт

Чародей с гитарой

Это совсем не редкость.
Двухтомник на "Макете" частенько появляется. Я и сам его там покупал. По сто рублей том. Даже ещё в пластиковой упаковке.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:40  

цитата Гриф Рифт

но есть книги в этой серии, которых нигде нет

Есть такое дело. Особенно это касается тома Бигла. Остальное, интересное мне, найти можно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:46  

цитата valkov

Особенно это касается тома Бигла.
— и вроде тираж был не более и не менее прочего...???
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:19  
Вот "Чужак" Хайнлайна лучше бы в ШФ переиздали, точно лучше бы шел, чем в клоне ОО.>:-| Я принципиально не буду брать. >:-|Где-нибудь да ШФшный попадется.

цитата Гриф Рифт

и видимо к сожалению "Эксмо" не слышала о такой вещи, как дополнительные тиражи, очень жаль.

Ну, например, Гарриссон и Азимов, на доп. тиражи не жалуются. А с Нортон, Воннегутом и некоторыми другими проблемы с правами и про доп. тиражи можно забыть.:-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:50  

цитата Андрэ

Где-нибудь да ШФшный попадется.

"Чужак..." ШФшный был увы клееный :( Сам тоже надеюсь на его доиздание в серии в более приличном виде.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:34  
Я продавал Бигла. Никто не захотел.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:44  
konkor
Может быть в доптиражах и попадались, т.к. мой экземпляр — шитый.

Я видоизменю вопрос от февраля сего года:-)
Дэниэл Киз для ШФ неформат?
Страницы: 123...1718192021...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх