автор |
сообщение |
dobriy_doktor
философ
|
18 августа 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ад скорее всего есть. Хотя наши представления о нем скорее всего ошибочны.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Календула
миродержец
|
18 августа 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэр Николас приведите, если можете, примеры самых интересных изображений Ада в литературе.
Меня впечатлило описание Ада у Данте (Божественная комедия). Очень красочно. Наверно, это наложило отпечаток на мое понимание Ада, потому что я вижу его примерно таким же.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
El_Rojo
авторитет
|
18 августа 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ад, это такое место, где люди порочные смогут реализовать свою порочность на все сто
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
stalkers
магистр
|
18 августа 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула если вы верите, что ад существует, то для вас он существует. Вполне возможно, что вы туда и попадете, если после смерти посчитаете, что недостойны лучшей участи. Большинство христиан да и не только создают этот свой собственный ад, который может длиться субъективно столетиями (время существует только в нашем 3мерном мире), и как же трудно бывает им потом оттуда выбираться.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
armitura
миродержец
|
18 августа 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатлило видение ада у Клайва Баркера в "Восставшем из ада". Коридоры, цепи, бесконечный лабиринт в котором пределы наслаждения даруют ксенобиты.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Alexandre
миродержец
|
19 августа 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я где-то прочитал про картину ада и теперь знаю, как он выглядит. Ад — это когда тебя привязывают в двух шагах от огромной кучи прекрасных ароматных поджаренных котлет... И кто додумался до такого ужасного издевательства? Явно дьявольские козни.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
19 августа 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ад для каждого свой. Например, для меня адом будет мир без книг). Буду грешить — непременно попаду после смерти туда.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
etoneyava
миротворец
|
19 августа 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ад — это наши воплощённые страхи. Для каждого — свои.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
deryni
новичок
|
22 августа 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Меня впечатлило описание Ада у Данте (Божественная комедия). Очень красочно.
Меня тоже впечатлило, но как-то ненадолго...
цитата etoneyava Ад — это наши воплощённые страхи. Для каждого — свои.
Вот это, мне кажется, уже ближе к истине... Что-то вроде 101-й комнаты у Оруэлла.
А вообще, я не верю в существование Ада и Рая
|
|
|
Mumr
авторитет
|
22 августа 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ада скорее всего нет, но если он все же существует, то это, в моем представлении, вечное прокручивание наших самых худших моментов жизни, и поэтому распознать, что мы в аду будет невозможно...
|
––– Я собираюсь жить вечно! Пока все идет нормально... |
|
|
caca
магистр
|
|
Mumr
авторитет
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
22 августа 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ад может быть разным. Все зависит от человека... Каким он видит свой Ад, таким он для него и будет. Не очень хочется верить, конечно, в Ад... Но ведь в Бога мы переодически верим....
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
caca
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 августа 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Mumr caca я конечно понимаю, что это Трёп, но вроде к этому вопросу люди серьезно отнеслись. Поэтому просьба относиться к разговору серьезнее. P.S. Домик обсуждали в Общественных институтах.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
KatiWilh
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 августа 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KatiWilh это там где чертики жарят людей на сковороде! откуда это пошло вообще((( Сколько по вашему человек сможет прожить на сковородке? Минут 20-ть и что это а Ад на 20 минут?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
22 августа 2009 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Сколько по вашему человек сможет прожить на сковородке?
А в том то и прикол, что в Аду это бесконечно. Мученья человека бесконечны. Человек будет испытывать муки заново, раз за разом... А еще котлы варящиеся)))
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|