автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
zarya
миротворец
|
|
Katherine Kinn
активист
|
16 августа 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy То-то следующий заметный роман в этом антураже имел в качестве одного из эпизодических персонажей Геральта. А начат был задолго до публикации и "Пасынков", и "Ведьмака" (на русском, в "АСТ").
Только вот Геральт там имеется в чисто фанфикерском виде :-) Его и опубликовали-то после "Пасынков". И прорывом, увы, роман Скирюка не стал. Хорошая проба пера, не более того.
цитата Vladimir Puziy И что это доказывает? Или после "Баламута" кто-то сыграл?
Это доказывает, что иностранного влияния недостаточно :-) нужен еще какой-то толчок, прорыв.
цитата Vladimir Puziy Ещё одно расхожее и ложное мнение. Как бы ни относились к Никитину, а всё же он-то со своими "Троими" раньше стал известен широкой публике.
Вы еще Валентина Иванова вспомните, "Русь изначальная", "Русь великая" и "Повести древних лет". остальное — см. ответы kagerou .
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 августа 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал-читал, как все тут ругаются, и устал где-то к 20-ой странице дебатов, поэтому не обессудьте если повторю чьи-то слова.
Во-первых, по "Чигиринской и К". Удалось купить только первую часть романа, вторую так и не привезли. Теперь заказал в АСТ-овском магазине, но прошло уже полтора месяца, а результата нет. К слову, все мои пожелания по Эксмо и Азбуке уже давно выполнены. Подожду ещё немного, если ничего, то придётся заказывать через интернет. Во-вторых, по омнибусам Дворецкой. Жаль, что всё так глупо получилось. Я купил все четыре, довольно добротно изданные, а остальных мы так и не дождались. Замечу, даже торговцы были уверены, что омнибусы будут, но у издательства оказались другие планы.
|
–––
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 августа 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Теперь заказал в АСТ-овском магазине
В АСТовском??? Вот же ужас! Теряете время! Сильно сомневаюсь, что книга будет в этом магазине, а заказ мне мнится приняли у вас по недомыслию.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 августа 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сильно сомневаюсь, что книга будет в этом магазине, а заказ мне мнится приняли у вас по недомыслию.
Я когда забирал последний заказ, тоже высказал свои сомнения, но меня убедили, что надежда есть.
|
–––
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
kagerou
философ
|
17 августа 2009 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Сейчас придет Владимирский и скажет, что у них прекрасная дистрибуция в Новгороде. А мы тем временем выложили на СИ тизер второй книги. Подтягивайтесь.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
17 августа 2009 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Сейчас придет Владимирский и скажет, что у них прекрасная дистрибуция в Новгороде.
Зачем? Знать не знаю, какая у нас дистрибуция в Новогороде. Скорее всего, вообще никакой. Отдел распространения "Крылова" сейчас торгует в основном в Питере и Киеве, во все остальные города книги идут через "Армаду-Арбалет", это не военная тайна.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dimson
магистр
|
21 августа 2009 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел на днях первую книгу цикла "Тринити" — Dark Andrew прав: оформление — мама, не горюй!
Если честно, нравятся очень лениздатовские оформления и обложки Николая Зубкова (и художник потрясающий, и в мундирах (что немаловажно для исторических и АИ серий издательства) спец). Вот бы и "Крылову" что-то в этом духе.
|
|
|
A M
активист
|
21 августа 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson от бы и "Крылову" что-то в этом духе.
ИМХО, Бакшеев лучше рисует, чем Зубков. Реалистичней, да и фантазии с оригинальностью в его рисунках больше, чем штампованные брутальные рожи с пистолетами или кинжалами :).
Другое дело, что, видимо, на заказы со стороны у издательства нынче просто денег нет.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
A M
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dimson
магистр
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
23 августа 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ух. Я смотрю по последней ссылке вторую обложку — насколько же гамма удачнее той, что пошла на обложку!
Ну, это уже к типографии вопрос. Для "Азбуки", например, ситуация "перелили черного" или "перелили красного" -- постоянный геморрой. Возможно, с открытием новой аттикусовской типографии им удастся избавиться от этих проблем. Но при заказах на стороне -- нереально.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 августа 2009 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну, это уже к типографии вопрос.
А почему тогда художник прямо там пишет:
цитата Это для обложек, но не обложечные варианты. Более сдержанные по цвету, мягко говоря.
Я не помню ни одной более-менее тёмной картинки на обложке "Крыловский" книг. Больше на политику издательства похоже.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
24 августа 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
> Я не помню ни одной более-менее тёмной картинки на обложке "Крыловский" книг. Больше на политику > издательства похоже.
Да ну? А вся серия "Атомный город"?
|
|
|