автор |
сообщение |
Отважная
магистр
|
|
Bob6147
философ
|
9 августа 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre у ваших родственников была какая-то, возможно наследственная, предрасположенность к такой болезни.
Да, эта прдрасположеность называется -курение. Почему-то кажый курящий считает что это может случиться с кем угодно, только не с ним( я имею в виду онкологию, сердечно-сосудистые заболевания ит.д.) В конце концов если вы решили наплевать на свое здоровье, это ваше личное дело, но может быть стоит подумать о здоровье ваших близких, родных, ДЕТЯХ наконец. Неужели никогда не слышали о вреде пасивного курения? Ведь на алтарь собственному эгоизму/ иначе это не назовешь/ вы кладете здоровье других.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 августа 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Куренье-вред, Куренье-яд. А я курю И очень рад." (один идиотский стих) А так же : "божественный порок" — это героиня Лайзы Минелли из "Кабарэ" Я ни pro ни contra ,это так, немного юмора....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
valkov
магистр
|
10 августа 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bob6147 В конце концов если вы решили наплевать на свое здоровье, это ваше личное дело, но может быть стоит подумать о здоровье ваших близких, родных, ДЕТЯХ наконец. Неужели никогда не слышали о вреде пасивного курения? Ведь на алтарь собственному эгоизму/ иначе это не назовешь/ вы кладете здоровье других.
Можно подумать курильщики об этом не задумываются. Все это ясно как божий день, только вот курение — это наркотическая зависимость, и никакие размышления о здоровье и проч. тут не помогают, как видно из практики. Иначе никто бы не курил.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
eladislao
магистр
|
10 августа 2009 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чё-то вспомнил мультик про Паровозика, который бросил курить и всех убеждал сделать так же. Один Вулкан не поддался на пропаганду и взорвался...
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 августа 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, а у вас, как я понимаю, солидный стаж в употреблении героина? Раз Вы так утверждаете, что он вреден? Для того, чтоб узнать вкус борща, необязательно в нём вариться. Я, как обычный городской житель, неоднократно подвергался "обкуриванию", и примерно представляю, что это такое. И знаком со многими десятками курящих, и вижу, как они себя чувствуют. Из моих знакомых и родственников никто серьёзно не заболел из-за курения, из чего я и делаю обоснованный вывод — курение вредно в разной степени разным людям. И некоторым, дожившим в итоге до весьма преклонных лет, по всей видимости серьёзного вреда не причинило. Игнорирование этого факта сводит всю пропаганду "здорового" образа жизни к профанации самой идеи. Думать надо господам, рассказывающим о вреде курения, потому что реальная жизнь на каждом шагу подтверждает — курят себе и посмеиваются. И если бы только некоторые — ведь сотни миллионов во всём мире. А нынешняя "пропаганда" всё сводит к одному — кроме курения вообще нет других причин для ухудшения здоровья. А тогда почему болеют и умирают те, кто не курит, и никогда не курил?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
10 августа 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, если использовать Вашу логику, то имеем: профессиональный боксёр в 99,(9)% не умирает прямо на ринге. Более того, как правило, доживают до старости. Вывод: накопленные черепно-мозговые травмы и прочие болячки абсолютно безвредны, в этом виде спорта нет совершенно никакого риска, а профессиональные бои за титул — вообще одно только шоу, удары там показные, как в рестлинге, нокауты там для зрелищности только и если я пропущу прямой в голову от Кличко — это только укрепляет и никакого вреда мне не будет Утрировано конечно, но...
Другой вопрос: Как Вы считаете, если женщина во время беременности курит, это пойдёт на благо ребёнку ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Jylia
миродержец
|
10 августа 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St как ни ужасно, но некоторые врачи считают что ДА! Я сама этому поверить не могла, но гинекологи теперь не рекомендуют курящим беременным бросать курить. Видите ли ребенок будет страдать от недостатка привычного никотина. Интересно, как быть после родов? Сидеть рядом с люлькой и окуривать? А года в три вручить сигарету и вперед? Поубивала бы таких врачей.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Товарищ
новичок
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 августа 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, а ведь не говорил я нигде цитата Cardinal_St абсолютно безвредны — я говорю, что вред преувеличен, и проявляется у разных людей по-разному. Так же как и с вегетарианством — пропаганда отказа от курения, сплошь и рядом напоминает пропаганду отказа от мясной пищи. Что интересно, с похожими результатами. Так что запрещать бокс как таковой и я не призываю, хотя этот вид спорта не люблю, но ведь и общественность в целом тоже не запрещает бокса. Насчёт же курения — попробуйте выставить на голосование решение о повышении цен на табак хотя бы в 10 раз. Это, как свидетельствуют некоторые оценки, сократит количество курильщиков примерно вдвое. Даже интересно, много ли народу проголосует за повышение цен.
|
|
|
Отважная
магистр
|
10 августа 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre цитата Cardinal_St абсолютно безвредны - я говорю, что вред преувеличен, и проявляется у разных людей по-разному.
все в нашем мире вредно...даже жизнь....поэтому мы и умираем...
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Bob6147
философ
|
|
Bob6147
философ
|
10 августа 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Товарищ Все равно помрем, чего ж себе в радости отказывать?
Не спешите туда — успеете. Или может вы находите для себя радость в том, что травите других?
|
|
|
Bob6147
философ
|
10 августа 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Можно подумать курильщики об этом не задумываются. Все это ясно как божий день, только вот курение — это наркотическая зависимость, и никакие размышления о здоровье и проч. тут не помогают, как видно из практики. Иначе никто бы не курил.
–––
проще всего свалить все на наркозависимость и ничего не прдпринимать. Я курил немного больше чем вы прожили и бросил/правда только со второй попытки/ без всяких таблеток итд Так что все возможно.
|
|
|
mastino
миродержец
|
10 августа 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre mastino, а у вас, как я понимаю, солидный стаж в употреблении героина? Раз Вы так утверждаете, что он вреден? Я просто похоронил очень многих сверстников, которые сдохли от наркоты.
цитата Alexandre и примерно представляю, что это такое. Не порите чушь... Примерно? Дорогой мой, вы покашляйте утречком пол часика, как я, а потом и рассказывайте о том, что примерно представляете. Вы мне сейчас напоминаете одну известную всем тётку, которая заявила примерно "Секс? — это неинтересно. Я точно знаю — я читала..." Навеорно я, курильщик с 25 летним стажем, знаю о куреве немного больше вас... Вообще, ваше желание быть в каждой дырке затычкой в любой теме, порой играет с вами плохую шутку. Вы начинаете рассуждать о вещах, о которых ни черта не знаете
|
|
|
iwan-san
магистр
|
10 августа 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre mastino сообщение модератора просьба на обсуждение личных пристрастий и персоналий не переходить — обсуждается тема, а не юзеры на Фантлабе, большая просьба не забывать.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
valkov
магистр
|
10 августа 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bob6147 тут и сваливать нечего. Много ли курильщиков задумываются о вреде для здоровья, потраченных впустую деньгах, вонючем дыхании и проч.? Я уверен, что почти каждый. Бросают далеко не каждый третий и даже не десятый. Выводы на лицо.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 августа 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я приношу извинения за опрометчивые слова, которые допустил. У меня и вправду никогда не было мучительного кашля по утрам. И ломок не было, и похмелья тоже. Но это не значит, что я начинаю цитата mastino рассуждать о вещах, о которых ни черта не знаете
Не обижайтесь. То, что говорю я — достаточно непредвзятый взгляд на проблему. Я то ни в курении, и ни в каких наркоманиях никак не заинтересован. И ещё раз повторяю — просто пугалом никто и никогда не уменьшит распространения вредных привычек. А правду как-то говорить не принято. Пускай цены на табак существенно повысятся. Вот это серьёзный метод борьбы с курением. И на службе пусть, как на Западе, людям некурящим дают существенные бонусы. А то обругать меня нетрудно, будет ли из этого хоть какая-то польза?
|
|
|
Bob6147
философ
|
11 августа 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А правду как-то говорить не принято.
А жаль! А вы попробуйте поговорить предвзято против курения , раз вы не заинтересованы в нем. И если из сотни прочитавших вас ,хотя бы один призадумается, да смотришь и бросит эту ,мягко говоря, привычку- перестанет травить себя и окружающих,цитата Alexandre обругать меня нетрудно, будет ли из этого хоть какая-то польза?
вот и будет реальная польза . Попробуйте, может быть понравится, а в дальнейшем и станет принято говорить правду .
|
|
|
Bob6147
философ
|
11 августа 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Бросают далеко не каждый третий и даже не десятый. Выводы на лицо.
Не знаю, какие выводы делаете вы и откуда берете ваши статистические данные, а я предложил бы вам посмотреть на результаты опроса по теме. Позволю себе обратить ваше внимание на интересные цифры: убежденых курильщиков и тех кто бросил 75 / 75. Приятно было увидеть, что некурящих 343, + необщающихся с курящими 63, да еще пробовавших, но не курящих 138. И к неустойчивым можно отнести категории бросавших, но не бросивших 41, курящих, но желающих бросить 62 и "балующихся" 61/ пршу извинения за кавычки,но как бывший курильщик с 27-летним стажем могу с уверенностью сказать, что грань между курящим и балующимся очень тонкая, чтобы не обманываться правильнее называть себя начинающими курить/ так что , по крайней мере ,в среде лабарантов обстановка не такая уж печальная. Здравый смысл побеждает.
|
|
|