автор |
сообщение |
Hamster007 
 новичок

|
|
prouste 
 миродержец

|
12 апреля 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрелчерго белый аловско- наумовский х.ф. Мир входящему, 1961 г.р. Гуманистичнейший : май 45, а Демьяненко ( будущий " Шурик" Гайдая), битый солдат и веселый водила везут по развалинам Берлина рожать случайно найденную немку на 9 месяце. Фильм не без операторских достоинств, но в общем уровень абстрактного гуманизма зашкаливает до ирреальной степени, слабо соотносииой с представлениями о Германии 1945 года. (По дороге персонажам попался генерал, который узнал в водиле грузовика своего водилу по Минску 1943. Тепло вспомнили, как тяжко было. " Ай, жаль, что ты за рулем, а то выпили б ро рюмке"- с грустью сообщил средь руин и пожаров генерал водиле)
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
12 апреля 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina"Через тернии к звёздам" музыка Рыбникова там прекрасна. И сюжет и кастинг хорошие. Биомассу с Туранчоксом ну как забыть. Скромный бюджет и технические возможности ощутимы тоже, к сожалению.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
12 апреля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Метёлкина?! Это ведь чудо как она хороша в этой роли! И музыка. Да. А ведь вот что интересно — все советские фильмы (и мультфильмы отчасти) тем и хороши были что великолепная музыка была к ним... И идея, конечно же. Булычёв (и Викторов) уже тогда задумывались об экологии
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
12 апреля 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteПосмотрелчерго белый аловско- наумовский х.ф. Мир входящему, 1961 г.р. Полную версию смогли найти или как обычно?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 апреля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая (2023)
Понравилась. Даже очень. Хотя предыдущая часть не зашла. Уже поднадоела серия к тому времени. А здесь и перерыв такой, плюс два года спустя я только добрался до фильма. Хотя я знал, что он не завершен в новых нынешних сериальных тенденциях, которые еще задали вроде "Сумерки" или "Дары смерти" (хотя вот подсказывают: что общего между Гарри Поттером и Итананом Хантом? У обоих последние 7-ые серии фильмов была разделены на две части). Но здесь не хочется плеваться как от последнего Форсажа или "Сойки-пересмешницы" (я именно про обрыв истории ровно на самом интересном).
Сцена с паровозом в конце крутая. Погоня в Риме класс. Разве что зря Меладзе на роль главгада взяли. Сильно гламурно и по-старикански выглядит.
Круз конечно уже староват, хоть и многим фору даст в его возрасте. Но подуставший он для всей этой беготни и погоням. Особенно, когда в фильме то и дело постоянно появляются нарезки из предыдущих фильмов, и у тебя мурашки по коже каждый раз от заглавной мелодии.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 апреля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новокаин (2025)
А неплохо. Сынишка Куэйда хорош. Причем очень грамотно и четко роли выбирает. Успел и у Нолана засветиться, и в оригинальной героике снимается. "Новокаин" — это тот же "Пипец" в стиле "Адреналина" и с гг из "Никто". Кстати, в фильме Куэйда подкалывают про его "суперспособность".
Сюжет тот еще конечно. Но кино смотрится, даже не смотря общий происходящий трэш на экране. То, что герой вытворяет со своими руками на протяжении всего фильма — на это в один момент просто больно становится смотреть. Меня и впрямь чуть не вырвало. Ну и очень классный отрезок в доме с ловушками. Тогда я понял, что фильм мне однозначно понравился.
Еще припоминают "Пушки Акимбо", но я до него так и не добрался.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 апреля 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЕще припоминают "Пушки Акимбо" Надо смотреть ,если похоже! "Пушки" мне понравились. Фильм совсем отбитый, но тем и интересен,, неформатностью. Мне и актерство Джека Куэйда нравится. Родился от двух таких дарований, но природа на нем решила не отдыхать
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
13 апреля 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Маршалл в последнее время отжигает. Недавно он снял превосходную хоррор Б-эшку "The Lair", а сегодня я добрался наконец до его нового фильма "Duchess". Прикольный эксплотейшн, Шарлотта Кирк — просто душка. Люблю такое.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
15 апреля 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сходили с ребенком (8 лет) в кинотеатр на Майнкрафт. ребенок, в обычной жизни особо не буйный , местами орал на весь зал, я, в других местах, с удовольствием ржал. лучшая женщина галактики, выйдя из зала, с каким-то удивлением сказала: "а мне понравилось", она про майнкрафт знала только, что это игра такая, я, благодаря мелкому, несколько больше. хорошее детское кино, не забывающее и про взрослых — линия Дженнифер Кулидж в образе Тани из Лотоса и жителя . 2 сцены после титров в наличии.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
15 апреля 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В РИТМЕ БЕЗЗАКОНИЯ Какой поразительно бестолковый фильм оказался после многообещающего начала. И не криминал, и не триллер, и не драма. Хотя создатели пытались сыграть во всех жанрах, но порвались. Каждые десять минут в фильме двухминутная вставка музыкального номера на гитаре от случайных музыкантов, криминальные сцены производят впечатление сделанных под расслабоном, а сюжет витает где-то на десятом плане. Актеры приятные, спору нет, плюс умиротворяющий дубляж получился, когда даже в боевых сценах герои говорят и ведут себя, как накуренные малолетки. С оценкой на КП около пяти с половиной практически согласен. Пять из десяти — безликое, визуально красивое кино.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 апреля 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загадочное убийство (2020) Weekend
Забавно, как перевод названия в одно мгновение из бессмысленного ни на что не намекающего "Уик-энда" превратился в завораживающее и отчасти спойлерное "Загадочное убийство". Маркетологи в действии.
Ведь все начинается с того, что четверо школьных друзей встречаются на выставке картин матери одного из их погибшего товарища 7 лет назад. Все упоминают про самоубийство парня. Причем совершенно непонятное, ведь человек жил в достатке, собирался поступать в Кембридж (на самом деле в Берлин), увлекался музыкой. В общем ничего не предвещало несчастья. Но все же в один летний погожий денек на вписке в лесной лачуге его нашли мертвым поблизости. Мол, упал неподалеку с обрыва отвесных гор.
И вот события с вечеринки плавно переходят в попойку и поминки, а наутро четверка друзей оказывается в той самой хижине, что и 7 лет назад при несчастных обстоятельствах. На столе лежит записка, что парня убил кто-то из них четверых. И пока они не сознаются, домой они не попадут.
Стандартный задел для клаустрофобных триллеров. Четыре персонажа, в прошлом друзья и кутежники, которых взрослая жизнь впоследтсвии развела по разным сторонам. А тут объединяет общее неприятное событие в прошлом. Естественно весь фильм чередуется монтажем из прошлого героев, где зрителю демонстрируют те самые события. Плавно раскрывая характеры и мотивы всех героев, включая погибшего.
На самом деле, все это снято довольно скудно и сыграно так себе посредственно. Сценарий унылый, персонажи плоские и однотипные. Самое забавное, что в доме героев никто не держит, кроме их самих. Сперва они пытаются сделать попытку уйти из дома и направиться в ближайшую деревушку. Но на улице зима (-7 градусов страшнейших, как объявляет по радио чуть ранее метеоролог), сплошной лес и горы. Потому после непродолжительного похода и неудачно подвернувшейся ноги одного из друзей, они решаются зачем-то вернуться назад, неся на плечах пострадавшего. Хотя один все же не согласен, но он тут же возвращается, потому что по пути ему попался волк. А в доме куча камер, еды и воды нет, отопления тоже. В общем, надо же как-то нагнетать атмосферу бестолкового и вяло текущего триллера.
Благо, долго скучать не приходится. Потому как фильм идет всего 1 час 20 минут. И какие же итальянки на лицо уж своеобразные, зато с фигурами у них все в порядке 

|
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
15 апреля 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied было так: — и запомни: я лучшая женщина в твоей жизни — да что моя ничтожная жизнь, ты Лучшая Женщина Галактики нуивот 
зачем то посмотрел Последний ронин, наверно, из за Юрия Колокольникова в одной из главных ролей . постап роуд-муви в отечественном исполнении оказался для меня унылым зрелищем с пафосными диалогами между главными героями, неинтересной и плохо снятой боёвкой и красивыми иногда кадрами. разочарован 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
16 апреля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Британский психопат (2019) Avengement
Скотта Эдкинса посадили в тюрьму, побрили налысо, пол-лица изуродовали ужасными шрамами и вставили серебряные коронки. И это все в стиле гайричевской гангстерской криминальной драмы про месть. Если здесь недавно упоминали про фильмы со Стэтхемом, то, пожалуй, есть отдельный жанр и фильмов со Скотом Эдкинсом.
Правда "Месть" (хотя "Британский психопат" звучит и правда убедительней) несколько выделяется из этого жанра. Но при этом боевых сцен и martial arts в фильме хватает. Да, они здесь изрядно жестокие и кровавые. Слабонервным лучше такого не видеть. Помните ту самую сцену из "Американской истории Х" с бордюром? Ну вот здесь в подробностях покажут, почему у героя Эдкинса половина нижней и верхней челюстей с серебряными зубами. И это еще не самое жесткое, что в фильме есть.
Сюжет, ну он есть. Даже некая интрига нагнетается. И поначалу кажется, что Эдкинс даже плохого парня играет, и правда психопата. Но история здесь лишь бы была. Впрочем, она фильм не портит.
Не знаю, я не большой поклонник именно подобных мордобойных фильмов, но мне захотелось чего-то такого, и я получил удовольствие от просмотра. Особенно зайдет любителям натуралистичности и брутального, кровавого экшена. Это не тот случай, когда сто пятьдесят раз прямыми ударами по голове не наносят практически никаких увечий. Собственно, поклонники фильмов Эдкинса будут в курсе.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 апреля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСынишка Куэйда хорош Он мне одной тут прям ужасно Колина Ферта напоминает? Прям вот молодая версия.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|