Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 16:21  
И ещё , администрация, поставьте наконец на место, пож-ста, это хамло morkoy. Ведёт себя как гопник, всем указывает , хамит. Он там считает, что на АБ дедовщина что ли? Вроде же нет. Откуда такие замашки?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 16:37  
эм... у меня так скоро мелочи совсем не останется,
но держите ещё мои 5 копеек.
прост надо дополнить, что раск должен быть новым. и все вопросы отпадут. потому что формулировка "До полуночи с субботы на воскресенье участникам надо написать рассказ на одну из предложенных тем и разместить его на сайте" по духу полностью понятен, но по букве... это канеш ближе к софистике и выдёргивание из контекста, но автор написал этот рассказ "до полуночи с субботы на воскресенье" (ну да, месяц назад, но...), а если у него другой часовой пояс — допустим 12 часов разница — нигде же не написано, что время по мск, ну и прочая, и прочая притянутая за ухи штука.

цитата Alexey_Donskoy
"можно только то, что явно разрешено".

и как понять, что это разрешено? где посмотреть глазами...

случай с абы этой, участник во флудилку и угадайку скидывает свой (личный) топ, в стиле "вот мой топ 3, и ещё вот эти миньки мне понравились" (формулировка не точная, передаёт лишь смысол).
далее мы видим сообщение от Alexey_Donskoy:
"Публикация своих топов не приветствуется, так как по существу является попыткой манипуляции."

не, ну хозяин — барин, мне-то чо... но вы уж определитесь, что можно, что нельзя, что приветсвуется, а что не приветствуется :)
потому что потому 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 16:44  
цитата Бармаглотик
скидывает свой (личный) топ, в стиле "вот мой топ 3, и ещё вот эти миньки мне понравились" (формулировка не точная, передаёт лишь смысол).
далее мы видим сообщение от Alexey_Donskoy:
"Публикация своих топов не приветствуется, так как по существу является попыткой манипуляции.

Ну вряд ли это можно считать манипуляцией. Кажется, всегда на АБ участники писали что-то типа "всё прочитал, больше всего понравились вот эти вот рассказы".

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:21  
цитата SAM77
только в плагиате автора не обвиняйте
Факт налицо: ссылка есть, текст по ссылке тот же, автора по ссылке нет — как узнать, что это тот же автор? Только потому, что "сам так сказал"?

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:22  
цитата Бармаглотик
прост надо дополнить, что раск должен быть новым. и все вопросы отпадут
Согласен, надо доработать.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:31  
цитата SAM77
поставьте наконец на место, пож-ста, это хамло morkoy
"А если не будут брать, отключим газ!" :cool!:
Пока тупо буду чистить комменты.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:32  
Что значит пишет? Можно распечатать старый текст и, глядя в него, в законные сроки написать тот же текст.
Можно -и справедливо — обвинить меня в казуистике, но в том и дело, что Правила должны быть точными и не допускать двойных толкований.
Уж извините.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:33  
А я пришла на конкурс темы посмотреть8:-0
:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:42  
Моё мнение: нужно добавить, что рассказ должен быть новым, нигде ранее не опубликованным в том числе в соцсетях.
Предлагаю новую юридическую формулировку "нигде-нигде не опубликованный", чтобы было короче и на все случаи жизни :)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:54  
ОК, насколько я понял, правила орги уточнят. А что с рассказом-то? И когда мы можем ждать результаты?
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:59  
цитата Юлия Бриз
Предлагаю новую юридическую формулировку "нигде-нигде не опубликованный"

:-))):-))):-)))
нигде-нигде не опубликованный, да, да и даже там

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:01  
цитата Бармаглотик
нигде-нигде не опубликованный, да, да и даже там

Тогда уж лучше "вообще нигде-нигде не опубликованный".
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:04  

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:05  
Предлагаю ввести категорию "автоплагиат", написать, что он недопустим с полудня пятницы до полуночи субботы по Воробьёвой горе. И все вопрос отпадут.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:07  
цитата artem_kelmanov
Ну вряд ли это можно считать манипуляцией. Кажется, всегда на АБ участники писали что-то типа "всё прочитал, больше всего понравились вот эти вот рассказы".

Если я правильно понял, автор так может продвигать рассказ свой (что довольно глупо), или рассказ товарищей из какой-то своей тусовки. Ну, или просто направлять общественное мнение, если он — старожил. В любом случае, кмк, такую установку надо прописать. Она никак не следует, прямо или косвенно, из других положений, или из здравого смысла (моего, по крайней мере).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:12  
Ерунда какая-то, честное слово. В отзывах постоянно пишут: "топ" или "очень понравилось" и т.п. Это не манипуляция? Не продвижение рассказа товарища?
Манипуляция — это когда ты пишешь "Ой, какой классный рассказ", а ставишь единицу. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:14  
цитата Gourmand
Манипуляция — это когда ты пишешь "Ой, какой классный рассказ", а ставишь единицу.

Да, или наоборот. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:19  
А кто автор-то этого дона Педро? Прям любопытно. Ни разу за все время абы не возникало вопроса, все прекрасно понимали, что нужно новое, что и когда должно быть написано, а тут вдруг.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:24  
цитата Дочь Самурая
А кто автор-то этого дона Педро? Прям любопытно. Ни разу за все время абы не возникало вопроса, все прекрасно понимали, что нужно новое, что и когда должно быть написано, а тут вдруг.

Некая/ий "ivanka", орги писали в дискуссии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:31  
"Вообще нигде-нигде не опубликованный совсем":-D
Запрет автоплагиата тоже хорошо :-D

:
цитата Povlastnich
или наоборот

А у меня был такой случай, я рассказ поругала, а потом прочитала остальные ...)))
Страницы: 123...275276277278279...281282283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх