Обсуждение конкурса Фильм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение конкурса "Фильм года"»

Обсуждение конкурса "Фильм года"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 09:31  
цитата CHRONOMASTER
особенно от посетителей, которые игнорируют просьбу присылать с оригинальным названием и ссылкой на ресурс.

Здесь можно ввести жесткие требования и не принимать некорректные списки.

цитата CHRONOMASTER
Это очень трудоемко обрабатывать эти списки

Если хотите, то в следующий раз могу помочь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 09:55  
У нас снова есть номинанты аж в двух темах, которые получили в итоговом голосовании 0 голосов.
А также десятки номинантов по 1 голосу.
В чем ценность таких номинантов?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:02  
цитата CHRONOMASTER

Ни в чем. Люди присылают просто хорошие фильмы. А надо, чтобы присылали лучшие. По-хорошему, лучший фильм года — один. И если человек пришлет свой лучший фильм, тогда и выбор будет серьезный
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:32  
1 этап — ограничить 5 позициями (2 мало, 10 много, 5 самое то).
В итоговый список включать те позиции, которые отметили хотя бы 2 человека.
Номинацию "Лучший русскоязыч­ный фильм года" — я бы убрал
В сериалах же нет разделения "наше — не наше", а чем полный метр лучше?
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:46  
цитата НЕУдаЧник
Номинацию "Лучший русскоязыч­ный фильм года" — я бы убрал
В сериалах же нет разделения "наше — не наше", а чем полный метр лучше?

Я того же мнения.
Голосование было, там победил ответ оставить как есть, при этом среди проголосовавших я вижу много учеток клоновода, потому стоит повторить голосование.
Обсужу с Консом

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:04  
цитата CHRONOMASTER
Я того же мнения.
Голосование было, там победил ответ оставить как есть, при этом среди проголосовавших я вижу много учеток клоновода, потому стоит повторить голосование.
Обсужу с Консом

Я об этом писал уже неоднократно. Категория "Лучший русскоязычный фильм" вызывает интерес у посетителей Фантлаба, которые участвуют в конкурсе "Лучший фильм года". И это объективный факт. Странно, что не видно призывов закрыть "Лучший анимационный сериал", хотя в нём активность ниже, чем в "Русском фильме". :-D

ИМХО, при повторном голосовании "Оставлять или нет тему русского фильма" победит вариант "Оставлять", потому что людям, внезапно!, интересно обсудить "а что такого стоящего внимания сняли наши киношники?".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:49  
цитата elninjo_3
Не улавливаю причинно-следственной связи

Не вы ли много раз упоминали, какое это «посредственное кино»?)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 14:25  
цитата Karnosaur123
Не вы ли много раз упоминали, какое это «посредственное кино»?)

Конечно, упоминал. Но я-то не про это сейчас, а про то, чтобы каждый пользователь более ответственно подходил к выбору лучшего фильма
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 14:54  
цитата CHRONOMASTER
У нас снова есть номинанты аж в двух темах, которые получили в итоговом голосовании 0 голосов.
А также десятки номинантов по 1 голосу.
Те юзеры (или те клоны), которые их номинировали в первом туре, не были допущены до участия во втором. Поскольку ситуация в этом году сложилась нестандартная, то и вопрос о ценности номинантов некорректен.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 14:59  
Славич
хмм ...

Точно?
цитата Славич
Вакфу / Wakfu — 4 сезон
https://www.kinopoisk.ru/series/467957/

Диванный аналитик — 1 сезон
https://www.kinopoisk.ru/series/6790683/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:07  
Проверил, все номинанты с 0 голосов были поданы не заблокированными юзерами
То есть подали номинантов, но сами за них не проголосовали ...

Зачем подавали?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:11  
цитата CHRONOMASTER
Точно?
Вы помните, почему я не стал голосовать за лучший анимационный сериал прошлого года?
цитата CHRONOMASTER
Зачем подавали?
Затем, чтобы за них могли проголосовать другие, очевидно. Чтобы выбор был, чтобы список для второго тура оказался репрезентативным. Ну если репрезентативность нам не нужна...

И даже если подавать будут по 5 номинантов, то всё равно во втором туре юзер будет голосовать за один или два из них.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:12  
1. Оставить размер списка до 10 позиций от человека.
2. В итоговый включать только те позиции, которые поддержали не меньше 5 посетителей (3-10, определить опытным путем по результатам прошлых голосований).
3. Прописать это в шапке голосования, чтобы не стеснялись повторять голоса, даже если фильм уже номинировали другие.
4. Фильмы, которые не попали в голосование, оформить отдельным постом для тех, кто ищет рекомендации.
Вроде должно устроить всех. Вопрос только в сложности обработки данных и необходимости привлечения помощников для этого.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:25  
Согласен насчет поэтапного голосования с отсеиванием мало популярных фильмов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:26  
цитата badger
Вопрос только в сложности обработки данных и необходимости привлечения помощников для этого.

Алексей, в общем-то эти все правила практически прописаны и были в правилах, но многие юзеры их игнорировали, особенно правило про наименование и указание источника.
Если бы все номинировали списками с прокатными и оригинальными названиями, то обработка бы упрощалась.

Одного и того же номинанта могут написать 3 и более разными вариантами, то же "Джокер: Безумие на двоих", которого многие просто писали Джокер 2.

А так, в эксель загоняю и там обрабатываю в сводных таблицах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:30  
цитата Славич
Вы помните, почему я не стал голосовать за лучший анимационный сериал прошлого года?

Помню.
Там всё было объяснено.
Можно было было проголосовать за остальные представленные в списке позиции, которые вы же и подали.

Не понимаю зачем подавать списки на то, за что вы не будите голосовать.
С количеством и так проблем нет, список получается больше 30 позиций, есть из чего выбрать.
А таким подходом список разрастается больше 50.
Зачем?
Чтобы помучаться на этапе отсеивания?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:31  
Вот какие правила были в этом году:

Правила конкурса:
1. Первый этап — отбор
На первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями (не более 10 от одного участника), но указывая официальные прокатные наименования фильмов и оригинальное название (например используя Кинопоиск, ссылки на Кинопоиск приветствуются).

Пример:
Дикий робот / The Wild Robot
https://www.kinopoisk.ru/film/5457899/

Первый этап продлится по 12.01.2025 включительно.

2. Второй этап — голосование
На втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа (если список более 30 позиций, то предлагаемые варианты, которые набрали меньше всего предложений от разных лаборантов, вычеркиваются из финального списка).
Второй этап голосования пройдёт до 17.02.2025.

Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму.
Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание анимационного фильма года и является фаворитом.

Важно:
1) К голосованию принимаются только анимационные фильмы, вышедшие в широкий мировой прокат в 2024 году или в цифровой релиз на сервисах потокового вещания в 2024 году (HBO Max, Netflix, Hulu и другие, можно использовать информацию с Кинопоиска или imdb).
2) К голосованию приниматься будут номинанты, которые предоставлены по форме, указанной в правилах. Организаторы оставляю за собой право не принимать к голосованию поданных номинантов, которые не находятся по наименованию (например не указано оригинальное наименование).

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:34  
У меня есть номинант в самом провальном фильме года за который я не отдал голос в повторном голосовании, и он набрал ноль голосов. Потому что между голосованиями я посмотрел других претендентов и понял, что мой кандидат не так уж плох. Я каждый год до весны смотрю фильмы, мульты и сериалы которые выдвинули лаборанты.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:38  
цитата
Если бы все номинировали списками с прокатными и оригинальными названиями, то обработка бы упрощалась.

Масса людей не способна запомнить, что дорогу нужно переходить на зелёный свет, хотя от этого напрямую зависит их жизнь. Не требуйте от них невозможного.

цитата CHRONOMASTER
Одного и того же номинанта могут написать 3 и более разными вариантами, то же "Джокер: Безумие на двоих", которого многие просто писали Джокер 2.

Это победить невозможно, остаётся только смириться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:41  
Правилу/рекомендации/пожеланию:
цитата
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание фантастики года

Уже больше 10 лет.
Подходы и правила долго устаканивались и видоизменялись.

При этом мои предшественники сформулировали, что список не может разрастаться бесконечно и нужно подавать своих лучших кандидатов, а не вообще всё что посмотрели за год и оно понравилось.

Напомню, что для списков лучшего просмотренного за год есть своя отдельная тема:
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение конкурса "Фильм года"»

Новое сообщение по теме «Обсуждение конкурса "Фильм года"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх