Обсуждение конкурса Фильм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение конкурса "Фильм года"»

Обсуждение конкурса "Фильм года"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:45  
StasKr
Я понимаю, потому про себя ругаюсь, но обрабатываю все сообщения в теме с номинантами.

Если мы считаем, что администрация пока проблему с накруткой решила, я вижу только одну проблему, это формирование списка для голосования.
В этом году я сформулировал в цифру 30, сам её не придержался, так как во многих номинациях я свел списки больше, под 40 позиций и получилось, что примерно по 10 позиций оказалось невостребоваными.

Мои мысли, это именно придерживаться того, что пишет badger, жестко придерживаясь ограничения подачи от одного лаборанта и конечно списка по количеству номинаций. При равных голосах за одного номинанта выбирать того, у которого больше оценок на IMDB.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 17:45  
Скопирую и сюда)

(2025-02-19) EllenRipley007:
На будущее предлагаю чётко определить, что все фильмы и сериалы в жанре антиутопии (и утопии;)) и все, относящиеся к вселенным супергероев, являются фантастикой.
В целях оздоровления психики фантлабовцев)

Считаю, что первое место в номинации "Лучший нефантастический фильм 2024 года" у фантастического фильма-антиутопии и второе место в номинации "Лучший нефантастический сериал 2024 года" у фантастического сериала про суперзлодея делают эти номинации и конкурс в целом менее серьёзными и несколько курьёзными.
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 17:59  
EllenRipley007, в комментариях новости вам уже всё популярно и многократно пояснили. Если хотите более формального ответа, то скорее всего вам смогут предложить лишь проверять жанры по крупнейшим киносайтам, где у Civil War в жанрах никакой фантастики или антиутопии нет конечно же.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:00  
По-моему, разделение фильмов на "фантастические" (мол, это особенный жанр) и на "нефантастические" уже неправильно. Потому что вот возникает вопрос, а что есть "фантастические", а что — нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:22  
GBV Zombieset

Зайдите на сайт IMDb. Аннотация к фильму начинается со слов:
"In dystopian future..."

Аннотация к фильму на КиноПоиске:
"Грандиозная антиутопия Алекса Гарленда.
Недалёкое будущее, в США бушует гражданская война."

"Антиуто́пия (от «анти-» и «утопия»), также дисто́пия (dystopia, дословно — «плохое место» от греч. δυσ- «плохой» + греч. τόπος «место») — изображение общественного строя или сообщества, представляющегося автору или критику нежелательным, отталкивающим или пугающим.
Антиутопические общества описаны во многих художественных произведениях, действие которых в литературе Нового времени происходит в будущем. Антиутопия как жанр зачастую используется, чтобы обратить внимание на реальные для автора проблемы в окружающей среде, политике, экономике, религии, технологии и др.
В литературоведении XX—XXI веков антиутопии, как и утопии, рассматриваются в ряду жанров научной фантастики."
© Википедия
–––
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:29  
Кинопоиск:
"Пингвин
The Penguin
2024, криминал, фэнтези, драма, 1 сезон
США"
https://www.kinopoisk.ru/film/4968810/
–––
Сквозь кровь и пыль...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:37  
Я вам больше скажу, для этих всех ресурсов я сам лично могу заполнять карточку и указывать, как жанр, так и аннотацию.

Укажите хоть один фэнтези элемент в сериале "Пингвин".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 20:21  
Zombieset
Представьте, что Даррелл решил прикольнуться и написал в самой реалистичной манере книгу о жизни Винни-Пуха, Пятачка и других животных в Пуховом лесу.
В книге они ведут себя, как натуральные животные в натуральном лесу, но фишка в том, что они так и остались сказочными героями в сказочном лесу.

Другими словами, то, что дело происходит в Готэме, и главный герой — суперзлодей, — это и есть фантастический элемент, и его уже достаточно.

Если бы режиссёр хотел снять нефантастический сериал, он бы не стал делать главным героем Пингвина, а местом действия — Готэм.
–––
Сквозь кровь и пыль...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 20:45  
цитата EllenRipley007
Представьте

Я смотрю фильмы, а не фантазирую. И да, такой фильм, который вы описываете, уже даже две части сняли.

цитата EllenRipley007
Другими словами, то, что дело происходит в Готэме и главный герой — суперзлодей — это и есть фантастический элемент, и его уже достаточно.

Другими словами, для вас все фантастика, что выдумано. Не важно: название города или имя героя.

Кстати, Пингвин совсем даже не фантастический суперзлодей во вселенной DC. Т.е. с Пятачком его даже неуместно сравнивать. Свое прозвище Кобальт получил исключительно из-за внешней схожести с этой птицей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 06:34  
EllenRipley007 давайте так, предложение есть, при этом это предложение не поддерживает большинство, так как сайт посвящен фантастике.
Поспорить на эту тему можно в другом месте, так как это не относится к фильмам, а относится к любому художественному вымыслу.
По вашим критериям никак сериал Пингвин от сериала Сёгун не отличается. И там и там есть довольного много фандопущений.
Что не мешает большинству определять и позиционировать эти сериалы как не фантастику.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:51  
цитата CHRONOMASTER
Мои мысли, это именно придерживаться того, что пишет badger, жестко придерживаясь ограничения подачи от одного лаборанта и конечно списка по количеству номинаций. При равных голосах за одного номинанта выбирать того, у которого больше оценок на IMDB.

Да, это звучит разумно. Ещё понравилась идея о списке фильмов, не попавших в голосование. Единственно, что предложение badger включать в голосование фильмы/сериалы за которые отдали голоса не менее 5 лаборантов неконструктивно, ибо это слишком высокий порог вхождения. В этом случае всё сведётся к 2-3 претендентов в номинации, а то и вовсе номинация останется без кандидатов.

Ну, а сколько номинантов может выдвигать каждый лаборант (5 или 10) – решать уже вам, как организатору конкурса.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:13  
Zombieset CHRONOMASTER

Два дня пребывала в недоумении от ваших странных аргументов, а сегодня, наконец, поняла)

Это, словно два ребёнка играют в шахматы, а взрослый подходит и говорит:
— Слон так не ходит!
А юные шахматисты кричат:
— Ходит! Ходит! Ходит!
И что тут возразишь, если у них свои правила?)
–––
Сквозь кровь и пыль...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 14:48  
цитата EllenRipley007
а сегодня, наконец, поняла)

Я вот тоже, наконец, вас понял. Пока не полез на википедию, куда вы выше меня посылали. И там нашел про различные допущения. Собственно, этих допущений и прочих классификаций настолько много, и нет никакого единого мнения. Да и с английским языком само определение НФ не совсем соответствует в русском языке. Потому остаюсь изначально при своем мнении против разделения именно на "фантастические" фильмы и остальные.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение конкурса "Фильм года"»

Новое сообщение по теме «Обсуждение конкурса "Фильм года"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх