Обсуждение конкурса Фильм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение конкурса "Фильм года"»

Обсуждение конкурса "Фильм года"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 15:48  
цитата Robin Pack
что побеждать должен «Чебурашка»

Так они и так побеждают. Фильм должен быть не только лучший, но его еще и должны смотреть.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 16:14  
цитата Robin Pack
В таком случае многие отличные, но не столь массовые вещи в голосование просто никогда не попадут.

Не вижу связи. Смысл моего предложения: не раздувать списки номинантами, которые по итогу не получат
цитата CHRONOMASTER
и 5 голосов

Если по Вашему мнению номинации заслуживает не "Чебурашка", а именно "Песни моря", то и номинируйте не "Чебурашку", а "Песни моря".
А сейчас выдвижение кандидатов (в ряде случаев) больше похоже на перечисление всех просмотренных за год фильмов, чем на выдвижение лучшего.
ПС. То, что победит, скорее всего, не самый лучший, а самый популярный... ну, это как бы смысл любого подобного опроса... неизбежное зло, так сказать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 11:00  
цитата bubacas
А сейчас выдвижение кандидатов (в ряде случаев) больше похоже на перечисление всех просмотренных за год фильмов, чем на выдвижение лучшего.

Не будем показывать пальцем, но это был Zombieset. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 11:45  
цитата Pavinc
прокат — это реклама и хайп
реклама и хайп готовятся для проката. РФ закрыли от легальных показов, но пока у РФ есть доступ к ютубу и тематическим сайтам реклама и хайп мимо не пройдут. Или вы хотите сказать что с наступлением санкций в ваших кинотеатрах перестали показывать новые голливудские фильмы? Прекрасно в серую показывают под фейковыми названиями. Соответственно деление на производство РФ и не-РФ имеет смысл, потому что то что не покажут в "сером импорте" скачают с трекера, потому что хайп и реклама.
цитата Robin Pack
Пока что предложения ведут к тому, что побеждать должен «Чебурашка», а «Песни моря» всякие должны отсеиваться на входе
все по классике — бездарности пробьются сами.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 14:02  
цитата StasKr
Не будем показывать пальцем, но это был Zombieset.

Да ладно, я выкатил большой список только в "провальных" фильмах. Т.к. впервые здесь участвую в подобном, то решил со своей колокольни предложить максимально возможных кандидатов в номинации. Но затем осознал, что учитывается голос каждого отписавшегося, и стоило ограничиться куда меньшим количеством.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 00:26  
Такой вопрос.
Помню в прошлые годы "Внутри Лапенко" не хотели брать в номинацию со странной формулировкой.

Последний сезон выходил в ВК видео. Там же вышел третий сезон "Зоны Комфорта". Был бы 4ый сезон "Внутри Лапенко" допущен к голосованию, если бы кто-то предложил?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 00:58  
Польза ежегодных конкурсов в том, что они позволяют получить список "вот это надо посмотреть в первую очередь". Чем строже ограничения на этапе выдвижения кандидатов, тем вероятнее, что стоящую вещь вспомнят только после начала второго тура. Каждый раз кто-нибудь впервые заглядывает в тему и говорит: "А почему нет фильма N?" Так что я согласен с процитированным ниже:
цитата Robin Pack
А вы вспомните условия: в голосование попадает тот, кого упомянут минимум дважды. И теперь ещё ограничим 3 позициями?
В таком случае многие отличные, но не столь массовые вещи в голосование просто никогда не попадут.

Примерно о половине из анимационных сериалов, попавших в номинацию, народ вспомнил только после того, как ваш покорный слуга выложил в теме монструозный список из двадцати наименований.:-)
Хотя, разумеется, решать организатору.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:25  
Объявление для всех, кто участвует в конкурсе Фильм года.

Я напишу как есть.
В этом году во время второго тура ко мне обратился лаборант с предположением, что есть элемент накрутки в голосованиях.
А именно, новые аккаунты создаваемые в конце января и начале февраля только с целью проголосовать.

Я обратился к администрации сайта по этом поводу и была реально выявлена накрутка голосов (при этом за каких кандидатов выявить нет возможности в функционале сайта).
Проведено было расследование и выявлено, что существовала большая клоносеть, которая пыталась повлиять на результаты голосования в этом конкурсе и не только.

В связи с этим мы не подвели результаты голосования и приняли совместное решение повторить второй этап голосования.
Действующие результаты будут отменены (обнулены) и мы запустим заново голосование и я попрошу всех настоящих лаборантов и любителей кинематографа проголосовать повторно.

Но для этого я жду отмашку администрации ФЛ, что они доработают функционал сайта, который позволит в будущем пресекать такие попытки нечестного голосования.

А да, все клоны были заблокированы администрацией сайта.

В общем я напишу здесь в теме и я думаю мы договоримся с администрацией сайта, что в новостях на главной об повторном голосовании напишем.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:32  
Отлично! Я даже знаю, накрутка на какой фильм была))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:34  
цитата CHRONOMASTER
В этом году во время второго тура ко мне обратился лаборант с предположением, что есть элемент накрутки в голосованиях.
А именно, новые аккаунты создаваемые в конце января и начале февраля только с целью проголосовать.

Я обратился к администрации сайта по этом поводу и была реально выявлена накрутка голосов (при этом за каких кандидатов выявить нет возможности в функционале сайта).
Проведено было расследование и выявлено, что существовала большая клоносеть, которая пыталась повлиять на результаты голосования в этом конкурсе и не только.

Людям реально нечем заняться.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:35  
цитата elninjo_3
Отлично! Я даже знаю, накрутка на какой фильм была))

А если он снова победит? Опять накруткой объяснять будете? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:39  
цитата StasKr
А если он снова победит? Опять накруткой объяснять будете?

Так пускай побеждает, но честно. Кто же против! И я ничего не объясняю, просто не удивлен сообщению CHRONOMASTER
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:52  
цитата elninjo_3
Отлично! Я даже знаю, накрутка на какой фильм была

Так "Чебурашка" был в прошлом году, поезд ушёл же.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:55  
CHRONOMASTER Во всех номинациях переголосуем или только в тех где боты были?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:59  
цитата shack4839
CHRONOMASTER Во всех номинациях переголосуем или только в тех где боты были?

Во всех.
Они во всех номинациях отметились в той или иной степени

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:06  
Неудивительно. Хотя.. На фантлабе это кому надо-то?

А это было замечено только в этот раз? Или могло быть в прошлых выборах?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:46  
Молодцы! Ответственно подходите к вопросу. Посмотрим по результатам за кого там топили боты:box:
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 22:16  
Вообще, конкурс серьезный, и я знаю, что многие дрверяют топу Фантлаба. Поэтому надо голосовать и быть внимательными.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:50  
Zombieset
Надо.
Думаю, все любители кино и сериалов на Фантлабе ждут этого конкурса ежегодно.
Им нужны достоверные результаты, а не проделки ботов.
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:20  
цитата elninjo_3
конкурс серьезный,

Вы еще Лаборант года назовите серьезным конкурсом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение конкурса "Фильм года"»

Новое сообщение по теме «Обсуждение конкурса "Фильм года"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх