Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Это прекрасно. Только Дорр Стил вроде больше, чем 3 тома иллюстрировал.

Нет, не больше. Три последних сборника — Возвращение, Прощальный поклон и Архив. Не считая пары эскизов к "Собаке" просто с собакой, которые можно отправить в приложение.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Нет, не больше

Тогда это прекрасно без всяких "но"))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
банальная перепечатка двух томов "New Annotated H. P. Lovecraft" 2014 и 2019 года.

Вы полагаете, это утверждение никто не проверит?
Издание 2014 года: https://www.hplovecraft.com/WRITINGS/sour...
Издание 2019 года: https://www.hplovecraft.com/writings/sour...
Прошу, укажите теперь, пожалуйста, в каком именно месте новые два тома СЗКЭО — это "банальная перепечатка". В двухтомнике Клингера есть произведения, которых нет в книгах СЗКЭО; многих произведений из двухтомника нет у Клингера.
цитата asia4
Фотографий, схем и карт у СЗКЭО нет,

Может быть, потому что это все интеллектуальная собственность Клингера, в отличие от public domain'овых журнальных иллюстраций? Какие карты Вы хотите в издании Лавкрафта, на секунду — карты Страны Снов, окрестностей Аркхема?
цитата asia4
иллюстраций из "Astounding" и "Weird Tales" меньше.

А давайте-ка Вы приведете пример, какие именно иллюстрации из означенных журналов не были использованы, если задействованы были даже рисунки Кларка Эштона Смита к сериалу Lurking Fеar из журнала Home Brew (весьма редкие)?
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 01:27  
цитировать   |    [  ] 
Гришка
Спасибо Вам за работу над Лавкрафтом! И не тратьте время на asia4 – вот честно, не стоит оно того

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Доброго всем дня!

Хотелось бы сказать СЗКЭО и отдельно его представителю здесь (к сожалению, переставшему оставлять сообщение) спасибо за книгу "Хождение по мукам". В юности у родителей был советский двухтомник "Хождения..." , такого желто-песочного цвета, и он одним своим видом как-то не вызвал желания его прочитать, хотя я искренне пытался один раз, тема была интересна.

Спустя годы на форуме представитель СЗКЭО периодически публиковал сообщения с описанием "внутренней кухни" при работе над этим изданием. Это было действительно интересно и лично мне захотелось его приобрести, хотя так бы, наверное, "в вакууме" уже никогда не посмотрел в сторону этого произведения.

Сейчас читаю, получаю удовольствие. Лично по мне, отличное, приятно-эргономичное издание. Да и Толстой "красавчик", талант, что говорить.
Получается, как ни удивительно, что форма книги напрямую может повлиять на восприятие её содержания.

В общем, резюмируя, зря перестали публиковаться издательством подробности работы над изданиями. Хейтеры, даже можно сказать, профессиональные (или, не исключено, ангажированные кем-то) хейтеры, а также всякого рода "бумажные фетишисты" и т.д. (которые в целом здесь всем известны наперечёт), они всегда были и будут, это в современном цифровом мире неизбежно.

А нормальные читатели лишены возможности узнавать интересные подробности, сравнения старых изданий, какие-то фишки в отношении будущей книги. Тем самым интерес к книге не появляется / не подогревается. Соответственно, потом само издательство теряет некоторую часть прибыли от продажи.

Так что призываю издательство по возможности возобновить практику публикации информации о ходе работы над новыми изданиями, это было бы очень интересно и полезно и читателям, и издательству!
–––
"Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:38  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Ссылка на сообщение 15 февраля 13:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rupert Kutzner
Всё отношение СЗКЭО, к нам всем, в одной цитате:

это бизнес, ничего личного. Я, например, не жду от издательства (любого), что оно в убыток себе сделает шедевр для меня
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:07  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:12  

сообщение модератора

Rupert Kutzner получает предупреждение от модератора
переход на личность, провоцирование склок и ссор, оффтоп. Оспорить предупреждение можете у арбитров
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сайпур
Хейтеры, даже можно сказать, профессиональные (или, не исключено, ангажированные кем-то) хейтеры, а также всякого рода "бумажные фетишисты" и т.д

Вы когда-нибудь встречали ангажированных хейтеров издательств, книжные полки которых ломятся от их книг?
Не приходило в голову что эти ‘бумажные фетишисты´ на правах реальных покупателей имеют право высказывать любую критику не противоречащую законам РФ и правилам форума, мнения, пожелания (а по другому никак, ибо издатель моментально блокирует всяк неугодных на своих страницах) в т. ч. и по бумаге, с бесконечными просьбами сменить ´оное´ на качественное, которого сегодня полно, разной толщины и плотности, в т. ч. у типографий Парето-Принт и ЛД-Принт, где кроме СЗКЭО печатаются Азбука и Речь (делающая за те же деньги отличные, офсетные книги).
«Нормальные же читатели, лишённые возможности узнавать интересные подробности» частично могут их узнать здесь, от нормального представителя издательства “formally”.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:27  
цитировать   |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:33  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:34  

сообщение модератора

Калигула получает предупреждение от модератора
провокация ссор и склок. Оспорить предупреждение можете у арбитров
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:35  

сообщение модератора

Leonid61 получает предупреждение от модератора
переход на личность собеседника. Оспорить предупреждение можете у арбитров
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:35  

сообщение модератора

Rupert Kutzner получает предупреждение от модератора
провокация ссор и склок. Оспорить предупреждение можете у арбитров
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:36  

сообщение модератора

товарищи, если вы добиваетесь сходства темы с планетой Марс — то есть красной поверхности — то вы верной дорогой идете, товарищи
–––
Ссылка на сообщение 15 февраля 14:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сайпур
В юности у родителей был советский двухтомник "Хождения..." , такого желто-песочного цвета
Был и зеленоватый 1957 года с илл Кукрыниксов. Наверное это было лучшее издание по сию пору.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
от нормального представителя издательства “formally”.

Leonid61 — Я тут на форуме (в этой ветке, как и в некоторых других) являюсь не представителя издательства, а простым форумчанином, со своим, бывает и отличным в каких-то вопросах мнением.
"Простой ремесленник"(верстальщик-надомник) и не более. Основная масса будущих проектов сокрыта от меня (как и от тех, кому интересна эта "кухня" и "ингридиенты состава"). Только сам издатель (со товарищем) решают все.
А многие проекты, я как и вы впервые вижу на страничках ВК (я там не зарегистрирован, не оставляю мнения и советы, а только проявляю свое извечное любопытство). Да, я могу что то предложить (увидев "косяк" по моему мнению, даже что то улучшить, обработав представленный образец картинки/иллюстрации так, как я его вижу), но будет ли это в дальнейшем использовано в намеченной книге, решают только издатели.
И да, бывает я заглядываю в "список 1000 БМЛ" из опять же своего любопытства и его удовлетворения.
Все материалы Александр подбирает сам и только сам. Тексты, иллюстрации, дополнения и приложения, (перелопачивая кучу библиотек и наших и зарубежных в этих поисках) уже им отобранные, и получает верстальщик, далее делая так, как видит лично он. Затем корректор вносит свою лепту и свое видение на данную книгу. Осталось собрать макет обложки и добавить выходные данные с аннотацией, вот книга и пошла в печать.
Такое мое видение данного вопроса (со стороны).8:-0
–––
Хочу на Луну...
Страницы: 123...284328442845284628472848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх