Прошу меня извинить, если вопрос давно закрыт. А он такой — можно ли изменить цветовую гамму экрана ФЛ? Очень трудно долго смотреть на белый экран с неконтрастным шрифтом. Трудно для зрения.
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?
Прошу меня извинить, если вопрос давно закрыт. А он такой — можно ли изменить цветовую гамму экрана ФЛ? Очень трудно долго смотреть на белый экран с неконтрастным шрифтом. Трудно для зрения.
Вопрос с тёмной темой регулярно всплывает, есть как частные решения для сайта, так и разные общие расширения для браузеров, затемняющие сайты по определённому шаблону.
GBV Спасибо, прочитал "частные решения", нашёл там нечто, меня бы устроившее, но оно не совместимо с моим Хромом. Будем слепнуть дальше. Хочу привести пример отличного цветового решения экрана — это личный кабинет Почтабанка. Там можно выбрать, как тебе лучше. Такого нет даже в других банках (всех я не видел, видел только Сбер, БСПБ и Совком). Почему этой возможности нет на ФЛ, ума не приложу. Но, конечно же, не потому, что здесь мало думают о людях.:)
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?
Почему этой возможности нет на ФЛ, ума не приложу.
Потому что дизайн сайта и всех его многочисленных страниц создавался в течение десятилетий десятками разных людей, поэтому вёрстка сайта крайне разнообразна и далеко не везде следует каким-то одним стандартам. Так что десятком-других CSS-правил для тёмной темы не обойдёшься.
Хотелось бы наряду с возможностью вставки токенов издания и др. ([fl_edition№] [fl_work№] [fl_film№]) иметь возможность вставки токена книжной полки типа [fl_bookcase№]. Лично мне пригодилось бы для авторской колонки.
Я бы даже отнёс это к ошибке. При отключённой галке в настройке профиля «Экспериментальные функции >> показ обложки в карточке произведения» обложки в карточках произведения действительно не показываются, но они показываются на форуме и в авторских колонках при вставке карточек произведений в тело текста постов через токен [fl_work№].
Я бы даже отнёс это к ошибке. При отключённой галке в настройке профиля «Экспериментальные функции >> показ обложки в карточке произведения» обложки в карточках произведения действительно не показываются, но они показываются на форуме и в авторских колонках при вставке карточек произведений в тело текста постов через токен [fl_work№].
Не думаю, что кто-то задумывал какую-то связь с функцией показа обложек на странице произведения при проработке этого тега.
А можно добавить в различные формы для ввода текста поддержку HTML тега <hr/>? Иногда нужно при написании статей в колонке вставить простой разделитель без затей
SupeR_StaR Ненужно потому как это сразу включит поддержку пользовательских яваскриптов и css. Для того что бы такого не было квадратные скобки и существуют.
А мы на ФЛ как-нибудь можем использовать якорные ссылки? Допустим, я пишу длинный пост и хочу создать оглавление, которое сразу позволит перейти в конкретное место на странице.
SupeR_StaR, а попробуйте так: В оглавлении напишите такие теги: {link=/blogarticle89811#part1}Наши лики, лучезарные сестры, наши лики полны света!{/link} {link=/blogarticle89811#part4}Персефона{/link}
А в самом тексте статьи поставьте два якоря. {name=part1} и {name=part4} в тех местах, куда должны вести соответствующие ссылки из оглавления.
ЗЫ. Само собой, фигурные скобки — для примера. В тегах замените их скобками квадратными.
ЗЗЫ. Я колонку не веду, потому проверить не могу, но предполагаю, что сработает. В иных-то местах ФЛ — работает.