Соображения и пожелания по ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Соображения и пожелания по дизайну сайта»

Соображения и пожелания по дизайну сайта

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 13:17  

цитата kenrube

Кнопку делал я

спасибо
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 22:47  
Прошу меня извинить, если вопрос давно закрыт. А он такой — можно ли изменить цветовую гамму экрана ФЛ? Очень трудно долго смотреть на белый экран с неконтрастным шрифтом. Трудно для зрения.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 09:43  
цитата mr_logika
Прошу меня извинить, если вопрос давно закрыт. А он такой — можно ли изменить цветовую гамму экрана ФЛ? Очень трудно долго смотреть на белый экран с неконтрастным шрифтом. Трудно для зрения.

Вопрос с тёмной темой регулярно всплывает, есть как частные решения для сайта, так и разные общие расширения для браузеров, затемняющие сайты по определённому шаблону.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 23:24  
GBV Спасибо, прочитал "частные решения", нашёл там нечто, меня бы устроившее, но оно не совместимо с моим Хромом. Будем слепнуть дальше. Хочу привести пример отличного цветового решения экрана — это личный кабинет Почтабанка. Там можно выбрать, как тебе лучше. Такого нет даже в других банках (всех я не видел, видел только Сбер, БСПБ и Совком). Почему этой возможности нет на ФЛ, ума не приложу. Но, конечно же, не потому, что здесь мало думают о людях.:)
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 09:30  
цитата mr_logika
Почему этой возможности нет на ФЛ, ума не приложу.

Потому что дизайн сайта и всех его многочисленных страниц создавался в течение десятилетий десятками разных людей, поэтому вёрстка сайта крайне разнообразна и далеко не везде следует каким-то одним стандартам. Так что десятком-других CSS-правил для тёмной темы не обойдёшься.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 15:08  
Хотелось бы наряду с возможностью вставки токенов издания и др. ([fl_edition№] [fl_work№] [fl_film№]) иметь возможность вставки токена книжной полки типа [fl_bookcase№]. Лично мне пригодилось бы для авторской колонки.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 19:18  
Я бы даже отнёс это к ошибке. При отключённой галке в настройке профиля «Экспериментальные функции >>
показ обложки в карточке произведения» обложки в карточках произведения действительно не показываются, но они показываются на форуме и в авторских колонках при вставке карточек произведений в тело текста постов через токен [fl_work№].
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 11:36  
цитата isaev
Я бы даже отнёс это к ошибке. При отключённой галке в настройке профиля «Экспериментальные функции >>
показ обложки в карточке произведения» обложки в карточках произведения действительно не показываются, но они показываются на форуме и в авторских колонках при вставке карточек произведений в тело текста постов через токен [fl_work№].

Не думаю, что кто-то задумывал какую-то связь с функцией показа обложек на странице произведения при проработке этого тега.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 23:48  
А можно добавить в различные формы для ввода текста поддержку HTML тега <hr/>?
Иногда нужно при написании статей в колонке вставить простой разделитель без затей

активист

Ссылка на сообщение 21 января 00:47  
SupeR_StaR, ну, если иногда, то можно и вручную добавлять:
текст до
[hr]текст после

текст до

текст после
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 12:54  
цитата digit
ну, если иногда, то можно и вручную добавлять:

Спасибо. Сама не догадалась, что тут нужны будут квадратные скобки.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 16:58  
SupeR_StaR Ненужно потому как это сразу включит поддержку пользовательских яваскриптов и css. Для того что бы такого не было квадратные скобки и существуют.
–––
Подпись на форуме

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 18:43  
А мы на ФЛ как-нибудь можем использовать якорные ссылки?
Допустим, я пишу длинный пост и хочу создать оглавление, которое сразу позволит перейти в конкретное место на странице.

Конкретный случай (не работает то, что я нагородила, как надо)

Вот такое оглавление
[URL=https://fantlab.ru/blogarticle89811#part1]Наши лики, лучезарные сестры, наши лики полны света![/URL]
[URL=https://fantlab.ru/blogarticle89811#part4]Персефона[/URL]

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 19:29  
цитата SupeR_StaR
А мы на ФЛ как-нибудь можем использовать якорные ссылки?

На настоящий момент такого нет, но можно попробовать добавить. Посмотрю.
–––
...и вам того же...вдвойне!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 20:50  
Demiurg, SupeR_StaR
Якорные ссылки вполне нормально работают в статьях-article. Например:
https://fantlab.ru/article1194
https://fantlab.ru/article1307
Но создание статей доступно только админам.

И в личном блокноте работают, это для всех:
https://fantlab.ru/mynotebook
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 22:44  
SupeR_StaR, а попробуйте так:
В оглавлении напишите такие теги:
{link=/blogarticle89811#part1}Наши лики, лучезарные сестры, наши лики полны света!{/link}
{link=/blogarticle89811#part4}Персефона{/link}

А в самом тексте статьи поставьте два якоря.
{name=part1}
и
{name=part4}
в тех местах, куда должны вести соответствующие ссылки из оглавления.

ЗЫ. Само собой, фигурные скобки — для примера. В тегах замените их скобками квадратными.

ЗЗЫ. Я колонку не веду, потому проверить не могу, но предполагаю, что сработает. В иных-то местах ФЛ — работает.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 06:55  
цитата razrub
Я колонку не веду, потому проверить не могу, но предполагаю, что сработает. В иных-то местах ФЛ — работает.

Спасибо
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Соображения и пожелания по дизайну сайта»

Новое сообщение по теме «Соображения и пожелания по дизайну сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх