Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:34  
цитата Luсifer
Ключевое там не клапаны, а мягкая обложка.

А, для внуков берете. Понятно.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 15:48  
цитата ambersador
А, для внуков берете. Понятно.

Очень смешно. А вы, полагаю, берете специально в мягкой обложке для чтения в туалете? Чтобы страницы проще вырывать?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:57  
цитата Bachman
жемчужина сборника – повесть «По течению обратного года».

"По течению обратного года" — это вообще неописуемо) Очень понравилось

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 16:39  
цитата pharaohegipta
Бренная любовь Элизабет Хэнд кто-нибудь читал?
роман имеет отношение к хоррору/мистике?

Есть в сети уже, можете скачать и ознакомиться.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 16:51  

сообщение модератора

Luсifer ambersador
Прошу обсуждать литературу, а не обложки, клапана и туалеты.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 17:12  
цитата ambersador
Новая серия от Азбуки (современный хоррор): https://azbooka.ru/books/eksperiment-s

Бейтса "Аркадия" издавала, в целом неплохой развлекательный классический хоррор.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 17:16  
цитата pharaohegipta
Бренная любовь Элизабет Хэнд кто-нибудь читал?

Судя по аннотации будет нечто похожее на издававшийся на русском коротенький роман «Последний альбом», будет этакая поэтичная мистика с ирландским фольклором и прерафаэлитами. Мне Хэнд очень нравится, я точно буду читать.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 17:21  
perftoran спасибо. посмотрим. напишите отзыв когда прочитаете ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 18:05  
цитата Bachman
И, конечно же, бесспорная жемчужина сборника – повесть «По течению обратного года».

вообще купил "чёрный новый год" из-за этой повести, так как "вештица" в сборнике "кровавые легенды: русь" меня покорила. при всём уважении к Кабиру, Костюкевичу, Подольскому и прочим корифеям русского хоррора, Чубуков это совершенно другой уровень. давненько меня так не цеплял какой-нибудь новый для меня автор. ну и после всего этого бегом оформил предзаказ на "кровавые легенды: античность", так как там Владимир тоже присутствует:cool!:
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 18:18  
цитата Caash
вештица" в сборнике "кровавые легенды: русь"

Мне она менее всего понравилась из всего сборника.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 18:40  
цитата opasnoeleto
Мне она менее всего понравилась из всего сборника.

ну каждому своё) мне меньше всего "медные головы" понравились. но в целом сборник хороший
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 19:44  
Скажите, коллеги, меня одного воротит от вот таких аннотаций в бойком падонковского-гопническом стиле?
цитата
Словно Юрий Мамлеев повстречал Говарда Филлипса Лавкрафта – и пожрал его во славу Неименуемого под водочку да с соленым огурчиком. Словно сбылся самый страшный ночной кошмар Николая Гоголя, и он уснул летаргическим сном, был похоронен заживо, а затем восстал, чтобы написать об удивительных и пугающих таинствах загробного мира.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 19:53  
цитата arcanum
кажите, коллеги, меня одного воротит от вот таких аннотаций в бойком падонковского-гопническом стиле?
Во первых аннотацию целиком желательно приводить:-)
цитата

Прах к праху, а пепел – к пеплу…

Познакомьтесь с творениями, возможно, самого необычного автора современного русского хоррора. Предупреждаем: знакомство это может оказаться не из приятных. Но это тот самый случай, про которые говорят: «Это классика! Это знать надо!»

Извечная русская хтонь здесь замешана на космическом ужасе, а некрореализм сливается в экстазе с мрачной религиозной философией. Словно Юрий Мамлеев повстречал Говарда Филлипса Лавкрафта – и пожрал его во славу Неименуемого под водочку да с соленым огурчиком. Словно сбылся самый страшный ночной кошмар Николая Гоголя, и он уснул летаргическим сном, был похоронен заживо, а затем восстал, чтобы написать об удивительных и пугающих таинствах загробного мира.

Литература зыбкая, опасная, шокирующая и интеллектуальная – сны сверхразума, породившие сверхчудовищ. Вытянувшие их из недр небытия в наш мир.

Прах к праху, а пепел – к пеплу… Аминь.
А во вторых а что тут плохого то?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 20:03  
цитата arcanum
меня одного воротит от вот таких аннотаций

Ну так оно такое и есть — "словно сбылся самый страшный ночной кошмар Николая Гоголя". И таки сбылся. Хорошая, правдивая аннотация, уверенно отвращает от
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 20:25  
цитата saranac
"По течению обратного года" — это вообще неописуемо) Очень понравилось

Жду сборник Владимира Чубукова)

цитата Caash
вообще купил "чёрный новый год" из-за этой повести, так как "вештица" в сборнике "кровавые легенды: русь" меня покорила. при всём уважении к Кабиру, Костюкевичу, Подольскому и прочим корифеям русского хоррора, Чубуков это совершенно другой уровень. давненько меня так не цеплял какой-нибудь новый для меня автор. ну и после всего этого бегом оформил предзаказ на "кровавые легенды: античность", так как там Владимир тоже присутствует

Еще Чубуков есть здесь: https://fantlab.ru/edition407423
Аж три рассказа, но не читал пока, поэтому советовать не могу. Но скорее всего на уровне.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 20:58  
цитата Sprinsky
Хорошая, правдивая аннотация, уверенно отвращает от

Ваше отвращение — ваши проблемы. Караван-то идёт;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 05:37  
цитата Bachman
Жду сборник Владимира Чубукова)
Неплохо бы было в серии ССК увидеть его авторский сборник)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 05:54  
цитата saranac
Неплохо бы было в серии ССК увидеть его авторский сборник)

Так он в ней вот-вот и выйдет.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 08:21  
у Чубукова так много рассказов что и на 2 сборника наберется.
надеюсь что ССК их все издадут.
в комментариях его уже окрестили русским Лиготти.
посмотрим.
пока читал только пару рассказов и они мне понравились.

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 09:02  

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх