Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 09:21  
My old ass прекрасная инди-драма в духе "Вина из одуванчиков". Весьма терапевтичная история про встречу себя из будущего, в которой (к счастью) нет пошлости про "эффект бабочки", влияния на святой таймлайн и прочие усложнения.
Из минусов отмечу только сумбурное вступление, понимание что к чему и интерес к происходящему у меня появился ~25-30 минуте.
Из плюсов: прекрасная Обри Плаза (у которой экранного времени минут на 20), молодые актеры (те самые не примелькавшиеся лица), прекрасные вайбы "того самого последнего беззаботного лета" и терапевтичность концовки.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 12:00  
смотрю сериал Конан
https://kino-az.ru/5024-konan.html
Для 1997 года — графомань.
В 2025ом смотрится свежо и живенько.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 23:38  
Эпоха безумия (Bramayugam)

Индийский арт-хаусный ужастик.
Снято все в ч/б. Довольно стильно.
Герой заблудился в лесу и попал в заброшенный особняк, где сидит демон. Так просто его не покинуть...
Большую часть фильма герой пытается понять, что здесь происходит. Демон кокетничает и манерничает — актер хорошо его сыграл. Посмотреть можно, но немного затянуто.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 16:28  
Посмотрел первые два фильма Долларовой трилогии. "Несколькими долларами больше" конечно шедевр. Актерский состав, режиссура, шутки и подколы.:cool!:
"Пригоршня долларов" более серьёзный фильм. Причём очевидно режиссёр от Иствуда ничего особого не ждал. И даже если бы Иствуд в фильме просто бегал с револьвером играя мускулами там было кому вытянуть фильм. Но Иствуд сыграл и сыграл достойно.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 16:47  
цитата The_tick_hero
Причём очевидно режиссёр от Иствуда ничего особого не ждал.
От фильма вообще никто ничего не ждал. Иствуда взяли только потому что только он согласился на гонорар в 15 кажется тысяч. А еще пожадничали заплатить Куросаве 10 тысяч. В итоге когда фильм прогремел Куросава отсудил 15% прибыли. Плюс всю прибыль с Японии Южной Кореи и Тайваня. ( потом Куросава писал что Пригорошня принесла ему больше чем все свои фильмы вместе взятые) Планировалась малобюджетная халтурка которая чуть чуть заработает. А получился блокбастер
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 16:55  
просточитатель "Несколькими долларами больше" всетаки вышел значительно сильнее. Так что сказать, что имела место какая-то случайность тоже нельзя. У Иствуда так же случилось в Грязном Гарри. Первый очень неплохо. Второй шедевр. И потом далее что то сняли.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 17:04  
цитата The_tick_hero
Так что сказать, что имела место какая-то случайность тоже нельзя.
разумеется нельзя! Серджио Леоне великий режиссер. А доллароая трилогия не только прекрасна сама по себе. Но и создала целый жанр ( спагетти вестерн) благодаря ей собственно появился великий актер и режиссер Клинт Иствуд. И великий композитор Эннио Морриконе. Это ни в коем случае не случайность. Более того. От фильмов по настоящему прорывных. Обычно заранее и не ждут ничего. Потому что если бы ожидали успех заранее это не было бы прорывом. Прорывом я называю появление нечто нового чего раньше не было . И что порождает последователей. Целое направление
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 17:24  
цитата Ascar_D200
Для 1997 года — графомань.

В сериале только приятно смотреть на красивых женщин. В остальном — слабенько. Всю дорогу нас готовили к эпичной схватке с Хисса Зулом, а на деле пшик.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 17:48  
цитата Makrophag
Всю дорогу нас готовили к эпичной схватке с Хисса Зулом, а на деле пшик.
Краткий пересказ «Игры престолов».

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 22:26  
цитата просточитатель
Серджио Леоне великий режиссер

Я бы назвал его величайшим.
К слову, советую ни в коем случае не пропустить его «За пригоршню динамита» — недооценённый шедевр, по силе оставляющий как минимум два первых фильма Долларовой трилогии далеко позади. Один из самых смешных и при этом самый трагичный фильм Леоне.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 22:42  
цитата Karnosaur123
К слову, советую ни в коем случае не пропустить его «За пригоршню динамита» — недооценённый шедевр, по силе оставляющий как минимум два первых фильма Долларовой трилогии далеко позади. Один из самых смешных и при этом самый трагичный фильм Леоне.
Да! Я смотрел. Пока не смотрел только Однажды в Америке. А долларовую трилогию Однажды на диком Западе . За пригорошню динамита и даже Колосс Родосский все смотрел:-) Меня зовут никто тоже смотрел. Где он автор сценария
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 23:52  
Много всякого посмотрел за последние дни.

Фуриоза: Хроники Безумного Макса (2024) — бросается в глаза компьютерная графика, ещё более заметная чем в Дороге Ярости. Смотрел под пивко, поэтому фильм полне зашёл. Там есть действительно зрелищные яркие сцены, но общая мультяшность расстраивает. Тем не менее посмотрел с интересом. 7 из 10

Человек Паук: Паутина Вселенных(2023) — типа Лучший мульт 23 года по версии много кого (да хотя бы моего 15-летнего сына). Но я походу ту олд фо зыс. Слишком динамично, слишком наворочено. Я ценю хорошую шутку, постиронию и тому подобное. Но беременная негр-байкер в костюме Паука, для меня перебор. Да ещё постоянное мельтешение цветов в духе ЛСД меня больше бесит чем радует. Тем не менее посмотрел с интересом. Хотя мне надо попроще, помедленнее. 7 из 10

Магазинчик за углом (1940) — по рекомендации Макса Кабира посмотрел:-))) Это короче новогодняя комедия, которая в Америке типа нашей Иронии Судьбы. Поначалу всё эта театральность раздражала, но потом как-то втянулся и стало нравится. Концовка прям уютная, новогодняя. Сюжет простой: Мужик переписывается с девушкой, они без ума друг от друга, но не знают не имён ни места работы. А по факту работают в одной конторе и постоянно ругаются друг с другом. Забавно. 8 из 10

Что-то ещё вроде смотрел.. не помню
–––
Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь!

философ

Ссылка на сообщение 19 января 13:51  
Воспоминание об убийстве. Прям отлично. Фильм про маньяка, снятый до того, как снимать про маньяков стало мейнстримом.
И удивительное дело, обычно я подмечаю разницу в менталитета, а тут смотрела и думала, что и у нас так. Такая же дурость в расследования, жестокость и тыды.
Герои второстепенные просто шикарны. Дурачок этот, девочки, первая жертва.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 19 января 14:26  
Пацаны, 4й сезон.
В начале предыдущего года начали вируситься слухи, что про нашумевший "дом дракона", что про героя текущего отзыва — скатились. Причин тому вагон и тележка, у каждого проекта они естественно свои, но всё же спустя столько времени ознакомился со всеми тайтлами. "Дом дракона" для меня оказался вполне смотрибелен, хоть они и тянут одну и ту же лямку уже второй сезон, думал с "Boys" будет примерно та же история.
Как же я ошибался. С первой серии создатели прямо заявляют, что им вообще не важно, что показывалось предыдущих сезонах и сериях, у них, значится, теперь своя "движуха". Вводятся новые персонажи, а вместе с ними новые события времён палеозоя, которые все они конечно же дружно берутся вспоминать, обижаться и всячески рефлексировать. Не видели ничего подобного в начале? Не беда! Поверьте нам на слово, так и было, и просто наслаждайтесь историей. Окей, но наслаждаться там нечем. Бесконечные самоповторы, отсылки к Трампу, повестка на каждом углу, у всех свои личные загоны которые общую канву сюжета никак не продвигают. Ну а прикольные местные фишки в виде внезапных смертей и литров крови уже давно приелись и никакого эффекта не оказывают. Самое ужасное что они меняют сюжет на ходу "пьесы", ранее важные элементы вдруг стают неважными, так как им уже подготовлена замена, в большинстве своём очень скверного качества. Отсмотрел половину сезона, знаю что исправятся в последней серии и выложат туда всё, что должны были вложить в весь сезон, но чувствую что добраться до этой серии будет крайне тяжело. Бросить всё мешает только вполне себе годный спин-офф "Поколение Ви", если бы не он отправил бы сериал на личную свалку прямо сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 15:09  
Просматривайте на ускорах, я всегда так делаю. 1,5 существенно сокращает время, если вникать в сюжет особо не надо
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 10:19  
Я тут на волне восторга от "Онегина" и "Инспектора Гаврилова", решил что секрет успеха сих картин это Виктор Добронравов. Ну и взялся смотреть комедию "Ну здравствуй, Оксана Соколова"(2018) про то как
Однажды мужик так напился в баре, что потерял голос. А ему, как на грех, надо в 10 утра вести радиопередачу. Он в панике бежит к врачу ЛОРу, том ему делает укол неясной жижи. В результате голос прорезался, но женский..

В общем дело было не в бобине. Виктор Добронравов тут много кривляется, истерит, позирует.. но меня это к удивлению совсем не смешит. Уже во время начальных титров по шрифту стало понятно, что фильм будет шляпа. Какие-то мультяшные в стиле Ну погоди. К тому же Кинопоиск подлил масла в огонь: весь мат яростно цензурился тишиной, а сигареты в руках и во рту замазывались огромным фаллическим блюром. Раздражает страшно сие. Морды бьют, женщин сталкивают с лестницы, распиливают кричащего человека на пилораме — это пожалуйста, ничего страшного, а вот сигарета на экране это ужас-ужас. Саундтрек Ленинграда и тот умудрились зацензурить. Но и в целом фильм выглядит как попытка повторить успех "День Радио" но с гораздо более слабым сценарием. Актёры все в основном переигрывают. Наиболее естественно в этом балагане выглядел главарь бандитов.
Были парочка забавных моментов и под конец прозвучало несколько занятных мыслей.
А так кино проходное. 4,7 из 10
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 10:31  
цитата muravied
секрет успеха сих картин это Виктор Добронравов.

Для меня он навсегда Чёрт из выпуска «СБТП» с Петром Винсом.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 21 января 10:50  
цитата muravied
смотреть комедию "Ну здравствуй, Оксана Соколова"(2018)
Изначально это короткометражка была.

цитата NAV&gator
Для меня он навсегда Чёрт из выпуска «СБТП» с Петром Винсом.
Официант с дефлопе.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 11:38  
цитата paul_atrydes
Официант с дефлопе.
не, с крутоном сухариком:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 января 11:47  
цитата muravied
не, с крутоном сухариком
Вообще, такая душка. Сцена в ресторане, возможно, самая любимая в фильме. Ещё Кортнев в начале.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх