автор |
сообщение |
Kriptozoy
миротворец
|
5 марта 2009 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала была песня Крысы в перчатках, а уж потом на музыку из финальной части была написана Собачье сердце. Кстати очень близко к оригиналу исполняется это место в записи юбилейного концерта "5 лет". Кстати совсем забыл сказать о впечатлении от совместно с Вадимом Самойловым сыгранного и записанного альбома Тень Вампира группы Пикник. Абсолютно отличается по звучанию от всего, что до этого было у Пикника, альбом получился самым мрачным и тяжелым (но не для восприятия) из всего Пикниковского. Пикник вообще является для меня чем-то божественным. Ну в когда вышел совместный альбом, я вообще дар речи от счастья потерял. Просто превосходно. Вокал Эдмунда — глубина, концептуальность, пикниковский брэнд, прекрасное интонирование. Вокал Вадима — драматичность, надрыв, трагичность, объем. В целом получилось на пять с плюсом.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Alraun
философ
|
18 марта 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спросить хотела — о чем песня "Огоньки"?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
21 марта 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как о чём? О чём всегда, и о чём лучше всех получается: Немного: -философии -лёгких(но не всегда качественных) наркотиков -триллера -декаданса = коктейль "Романтика",подавать охлаждённым.
|
––– |
|
|
Феникс
новичок
|
11 июня 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kriptozoy Кстати совсем забыл сказать о впечатлении от совместно с Вадимом Самойловым сыгранного и записанного альбома Тень Вампира группы Пикник. Абсолютно отличается по звучанию от всего, что до этого было у Пикника, альбом получился самым мрачным и тяжелым (но не для восприятия) из всего Пикниковского. Пикник вообще является для меня чем-то божественным. Ну в когда вышел совместный альбом, я вообще дар речи от счастья потерял.
Совместный альбом подобных метров просто не мог быть плохим. Этот альбом вообще является у меня одним из любимейших.
В известие о том что группа распадается не верится. Вроде и однозначных хитов давно не было, и в интервью этот вопрос всесторонне освещен, а все равно не верится. Не хочется верить.
|
––– Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
11 июня 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нравятся отдельные песни. не больше 10. и то большинство из них предпочитаю слушать в компании под гитару один хороший друг попытался меня подсадить на "Агату...", рассказывая чуть ли не глубинную философию творчества братьев Самойловых. однако с моей "любовью" к русскому року, вряд ли что-то новое я для себя открою.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Биара
активист
|
|
marfochka
активист
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже фанател (и фанатею немного сейчас ) На Ковре вертолете, Пантера, Ни там ни тут, Опиум, На войне как на тебе, На тебе как на войне Сказочная тайгаи тд …. , очень нравятся, нравится подход к сочинению когда иногда в песнях слышится что то неуловимо смутно знакомое, за счет какого нибудь элемента взаимствованного. Например мелодия из Ивана Васильевича . Или песня «Грязь» по словам Самойловых была переделана из «Увезу тебя я в тундру» . «Ты увидишь что напрасно называют Север крайним , Ты увидишь он бескрайний Я тебя его дарю» / «Ты увидишь что напрасно называют грязь опасной Ты поймешь когда целуешь грязь ----- И все мрачное и мелодичное
Помню так увлекался сильно лет пять –десять назад , правда ждать новых альбомов приходилось долго . Чтобы получить новые звучания разбирал кассету и переворачивал пленку – музыка тогда была наоборот я слышал новые незнакомые мелодии , правда тексты были как бы на немецко м и с неким признаком какой то ещще более мрачности
|
|
|
deniss74
философ
|
28 августа 2009 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень достойная группа. Самый любимый мой альбом "Позорная звезда".
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
ICELIN
авторитет
|
28 августа 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Агата Кристи" — моя любимая группа среде нашего рока. С детства их люблю. "Черная луна", "Сказочная тайга", "Два Корабля", "Опиум"...... Музыка значительно опережающая свое время. Всегда правдивая, жесткая.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
perInka
магистр
|
12 октября 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я завтра иду на концерт «Агаты»!!! И это единственные исполнители, на которых мне не жалко покатиться на билет, но не могла же я пропустить их последний концерт? С детства обожаю эту группу, стоило только первый раз услышать «Сказочную тайгу».
|
|
|
Paranoid android
авторитет
|
21 октября 2009 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смог пойти 17-го на "Эпилог", к сожалению. Так они ещё разок решили ,22-го кажется. Пожалуй долго они "расходятся" друг с другом. Я полгода тому, пропостил это Событие ,чуть ли не в панике, а они глядишь ещё пару лет "поэпиложат"...
|
––– |
|
|
Alraun
философ
|
14 января 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paranoid android будем надеяться, я пропустила "Эпилог" теперь корю себя за это.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Лауэр
философ
|
14 января 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Агата Кристи" мне очень нравится.Особенно "Опиум". Сейчас их как-то мало слышно(хотя может и не так, я не музыкальный фанат,запросто могу прозевать). Но их первые песни, по-моему, пользовались замечательным,огромным успехом!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Blaine
философ
|
|
Отважная
магистр
|
3 марта 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимая песня — "А мы не ангелы, парень"... со смыслом таким...глубоким... "пусть на щеке кровь, ты свалишь на помаду, к черту барьер слов, ангелам слов не надо"....любимые строчки)) !
Может пора вниз, там, где ты дышишь телом, брось свой пустой лист, твари не ходят в белом(с)..почти обо мне...
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
shaman13
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
3 марта 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отважная Любимая песня — "А мы не ангелы, парень"... жаль не их ))) Песня эта принадлежит Алексею Пономареву
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Отважная
магистр
|
3 марта 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu жаль не их )))
ну да...и исполняют они на пару с Би-2...но.все-таки....голос..манера исполнения... замечательная песня))
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|