автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
8 января 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересных работ учеников там много. Есть два натюрморта такие, что их с искаженной передачей цвета вообще не имеет смысла показывать. Поэтому не буду. Буду показывать Самохвалова (да, который автор "Девушки в футболке"). Вот вам "Пруд в Самарканде" (да, тоже не нашлось хорошего фото, но хоть видно, что стоит посмотреть):
Декоративный фарфор, тарелки. "Девушка с козочкой"(исполнение А.Носовой по экскизу Самохвалова 1923 г.):
"Завтрак работницы":
Ну и как же без лошадок? "Стрелец":
И вот такой "Охотник в лесу" Николая Дормидонтова :
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
8 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Алекс Колвилл (1920 — 2013) "Тихий" (Pacific)
Про эту картину давно хотела написать, но не знаю, как. Дело в том, что я картины этого художника знаю только по интернету, причем познакомилась с ними относительно недавно. Лет пять назад мне как раз вот эта вещь попалась и очень заинтересовала. Стала про нее читать, поразилась и инициировала обсуждение у себя в дневнике на Проконях. А обсуждала или нет на фантлабе, я честно не помню. Сейчас сделала поиск по сообщениям на слово "Колвилл" и нашла сообщение Девочки с топором на 67-й странице этой же темы. Сообщение Aryan мне поиск почему-то не выдал. Может, я как-то не так ищу. Так что простите, если вдруг по второму кругу. А можно я дам ссылку на свой дневник? Ну вот хочется узнать мнение фантлабовцев, а все "вводные" переписывать будет длинновато. Или вообще не интересно?
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
9 января 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше поздно, чем ни когда. цитата Эгоистка71или перепишите табличку к последней вещи На каникулах наконец-то добрались до выставки Брюллова. Заинтересовавшая Вас вещь называется "Аллегория на освобождение Греции от Турецкого ига"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
10 января 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЗаинтересовавшая Вас вещь называется "Аллегория на освобождение Греции от Турецкого ига" Огромное спасибо! Конечно, Греция (хлопая себя по лбу).
цитата просточитательКонечно можно! Тогда вот ссылка. А вообще у меня такие планы на январь в смысле выставок, что самой страшно. Очень хочется успеть в Эрмитаже и на Фридриха, и на итальянский маньеризм все-таки, и на Рериха. И в Русский музей на Васнецова. И в Академию художеств на Репина. И на выставку анималистики в Музее искусства СПб 20-21 вв.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 января 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71И в Русский музей на Васнецова У нас с дочкой это в субботу. А вот про цитата Эгоистка71итальянский маньеризм не слышал. Когда будет?
|
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
10 января 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаКогда будет? Да это выставка графики из запасников Эрмитажа. Которая на третьем этаже меняется раз в несколько месяцев. На самом деле я собиралась туда пойти, когда в прошлый раз в Эрмитаже была, а они взяли и перенесли открытие выставки. А я не посмотрела и пришла раньше на несколько дней. Так что она давно уже работает, а закроется вроде в начале февраля.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
urs
магистр
|
|
mr_logika
миродержец
|
12 января 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСибилла Клевская Лукас Кранах Старший Это действительно принцесса Клевская в наряде невесты (собралась замуж за саксонского принца). 1526 г. Веймар. Куча минусов за такую картину?! Кто-то чем-то недоволен? Лечиться надо. Я поставил +.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
urs
магистр
|
12 января 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaКуча минусов за такую картину?! Кто-то чем-то недоволен? Лечиться надо. Я поставил + Да это автомат минусует, а сами они у нас здоровенькие.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
urs
магистр
|
12 января 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Как думаете, это хорошая картина? Смотря для чего. В Русский и Эрмитаж не годится. На кухню можно, однако в качестве цветового пятна я выбрал бы что-то другое. Тоже ИИ?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
12 января 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я просто не пойму, талантлив ли художник Так это же субъективно. Никто за ВАС этого не скажет. Если конкретно ВАМ нравится то для вас талантлив. Если нет то нет)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 января 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная выставка Васнецова в корпусе Бенуа Русского музея. Просто прекрасная. Подавляющее большинство его работ видел в первый раз. Живьем. И удивительно, какое сильное впечатление они производят. Все репродукции и т.п. и рядом не лежат.
|
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
13 января 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я просто не пойму, талантлив ли художник. Конкретно это фото меня не зацепило совсем, я ничего не почувствовала. Но так бывает с репродукциями, да и нельзя по одной вещи судить. Если попытаться проанализировать, почему не цепляет: для просто передачи впечатления слишком много претензий на реализм, а для реализма слишком много "белых пятен". Я не разбираюсь в ИИ, но если это писал человек, причём один, то получилось как-то очень эклектично
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 января 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71для просто передачи впечатления слишком много претензий на реализм, а для реализма слишком много "белых пятен" Насколько я понимаю, здесь изображено конкретное место — обрыв на Дону у Кривоборья. Но вот почему художник так образно его нарисовал — загадка. Но, я с вами согласен.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
просточитатель
философ
|
|