Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 января 14:27  
цитировать   |    [  ] 
А у меня вот на окне распустилось что-то неожиданно. Кто-то знает, что это за цветок?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что это за цветок?

Очень похоже на колумнею (не 100% не уверена, примерно на 95%:-)))).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 января 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Купил лейку 1,3 литра с узким и длинным носиком, набрал холодной воды, поставил на подоконник отстаиваться к субботе. Еще взял мешочек с углем. Как мне объяснили, когда начну пересадку, то можно земляной ком из старого горшка немного отряхнуть от земли, посыпать углем и затем пересаживать в другой горшок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
когда начну пересадку, то можно земляной ком из старого горшка немного отряхнуть от земли, посыпать углем и затем пересаживать в другой горшок.
Это называется перевалка. Пересадка — это полное удаление земляного кома, иногда с промывкой корневой системы (в случае паразитов и т.д.)
Мне как-то привычнее оголять корневую.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата newcomer
оголять

Почитал в интернете, кто то под водой аккуратно смывает грунт, оголяя корни. У меня растение крохотное, земляной ком тоже маленький, может земля сама осыплется. Пока не могу точно сказать, как поступлю. В ванной комнате есть тазик с широким дном, вот в нём буду этим заниматься.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Пару лет назад ребёнок привёз фрукты из Таиланда. Косточки личи воткнул в горшок с землёй, как заколосились кустики, отнёс на солнечную сторону в подъезд. Сегодня глянул, а там Божья коровка живёт).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 16:12  
цитировать   |    [  ] 
А я так хотела какао посадить. Ездила в Уфу в дендрарий. Но там не было в продаже росточков. И взрослые деревья, — их плоды охраняют.
Только подумала, — вот бы один какао стырить, тут как тут припёрлась охранница.
Видно у меня на лице алчные преступные мысли были написаны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Божья коровка живёт
если есть хищник, значит и вредитель там какой-то присутствует
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Пересадил растения. В маленьких горшках корневая система разрослась и заняла почти весь объём. Немного стряхнул почву и присыпал корни углём. В большие горшки насыпал камни, немного земли, примерил высоту, сделал ямки, установил растения, засыпал землёй, слегка утрамбовал и полил. Я ожидал, что вода сразу польётся из дренажных отверстий, но этого не произошло. Возможно, земля впитала всю влагу, а может быть, я правильно рассчитал количество воды. Это мой первый опыт пересадки растений, и я надеюсь, что они не погибнут.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Унёс из дома цветы, и на работе за ними ухаживаю. Дома уже места нет на подоконниках. Ради эксперимента в горшки посадил семечки от яблок. На удивление выросли, да ещё как выросли в горшках. Одна яблоня куда-то пошла в рост. Специально измерил сегодня — 1м 60 см. Мне говорят, что у меня рука лёгкая раз у тебя цветы цветут и пахнут.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Может подскажет кто-нибудь, что с растением происходит. От перелива такое может быть ?

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Reggie Bannister перебив сам по себе не является проблемой. Проблемой являются, что гниют от чего то корни в результате повышенной влажности. Тут можно только посоветовать вынуть из горшка растение все с землёй и промыть корни обработав поврежденные места. Детали в интернете. А лучше кто то кто в теме.
И наладить режим полива.
Такое кстати может быть и от недостаточного/нерегулярного полива.
–––
Подпись на форуме

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Москва.18 февраля! Обычно спокойно зимовавшие до середины марта амариллисы с ума посходили. Пять луковиц дали стрелки.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Есть у кого-нибудь успешный опыт выращивания хамедореи? Все — абсолютно все — делаю по инструкции, как с ней обращаться. Окно северное, но света много (прямого солнечного нет). Дает много новых побегов, но большая часть засыхает на корню. И даже на самом большом листе сухие центры "лепестков". Вот что ей не так?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Может воздух слишком сухой? У меня тамаринд каждую зиму чах, сох и загибался, несмотря на опрыскивания, а после того как купили комнатный увлажнитель и влажность теперь стабильно около 30% — радостно зеленеет.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
Может воздух слишком сухой? У меня тамаринд каждую зиму чах, сох и загибался, несмотря на опрыскивания

Сухой, но я несколько раз за день опрыскиваю (рядом стоит спрей специально для нее). И все равно сохнет. Для увлажнителя там просто места нет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
купили комнатный увлажнитель

Купила маленький увлажнитель, поставила прямо рядом с хамедореей. Посмотрим, что будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 17:18  
цитировать   |    [  ] 
А у меня расцвела орхидея — дендробиум. Дапвно мечтаю ее выкинуть, да всё жалко. Каждый год усердно цветет, но вид ее не радует, да и пахнет чересчур уж сильно.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, есть у меня тут вопрос один.
В общем, проблема на прикреплённом фото. Все три растения были в момент покупки одинакового размера. Причем, два правых одного вида. И вот два растения просто нереально жутко разрослись, причем, им уже недостает силы стоять вертикально — заваливаются. А среднее вообще не растет и, видимо, потихоньку умирает. Как бы их привести к общему знаменателю? Укоротить два крайних и подрастать среднее? Есть у кого идеи?
–––
В вечном стремлении к совершенству
Страницы: 123...6061626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх