автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 января 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил лейку 1,3 литра с узким и длинным носиком, набрал холодной воды, поставил на подоконник отстаиваться к субботе. Еще взял мешочек с углем. Как мне объяснили, когда начну пересадку, то можно земляной ком из старого горшка немного отряхнуть от земли, посыпать углем и затем пересаживать в другой горшок.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
9 января 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthкогда начну пересадку, то можно земляной ком из старого горшка немного отряхнуть от земли, посыпать углем и затем пересаживать в другой горшок. Это называется перевалка. Пересадка — это полное удаление земляного кома, иногда с промывкой корневой системы (в случае паразитов и т.д.) Мне как-то привычнее оголять корневую.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 января 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerоголять Почитал в интернете, кто то под водой аккуратно смывает грунт, оголяя корни. У меня растение крохотное, земляной ком тоже маленький, может земля сама осыплется. Пока не могу точно сказать, как поступлю. В ванной комнате есть тазик с широким дном, вот в нём буду этим заниматься.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
9 января 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад ребёнок привёз фрукты из Таиланда. Косточки личи воткнул в горшок с землёй, как заколосились кустики, отнёс на солнечную сторону в подъезд. Сегодня глянул, а там Божья коровка живёт).

|
|
|
neli mustafina 
 авторитет

|
9 января 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я так хотела какао посадить. Ездила в Уфу в дендрарий. Но там не было в продаже росточков. И взрослые деревья, — их плоды охраняют. Только подумала, — вот бы один какао стырить, тут как тут припёрлась охранница. Видно у меня на лице алчные преступные мысли были написаны
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 января 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolБожья коровка живёт если есть хищник, значит и вредитель там какой-то присутствует
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
11 января 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересадил растения. В маленьких горшках корневая система разрослась и заняла почти весь объём. Немного стряхнул почву и присыпал корни углём. В большие горшки насыпал камни, немного земли, примерил высоту, сделал ямки, установил растения, засыпал землёй, слегка утрамбовал и полил. Я ожидал, что вода сразу польётся из дренажных отверстий, но этого не произошло. Возможно, земля впитала всю влагу, а может быть, я правильно рассчитал количество воды. Это мой первый опыт пересадки растений, и я надеюсь, что они не погибнут. 

|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
31 января 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Унёс из дома цветы, и на работе за ними ухаживаю. Дома уже места нет на подоконниках. Ради эксперимента в горшки посадил семечки от яблок. На удивление выросли, да ещё как выросли в горшках. Одна яблоня куда-то пошла в рост. Специально измерил сегодня — 1м 60 см. Мне говорят, что у меня рука лёгкая раз у тебя цветы цветут и пахнут.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
The_tick_hero 
 активист

|
6 февраля 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reggie Bannister перебив сам по себе не является проблемой. Проблемой являются, что гниют от чего то корни в результате повышенной влажности. Тут можно только посоветовать вынуть из горшка растение все с землёй и промыть корни обработав поврежденные места. Детали в интернете. А лучше кто то кто в теме. И наладить режим полива. Такое кстати может быть и от недостаточного/нерегулярного полива.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
urs 
 магистр

|
18 февраля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Москва.18 февраля! Обычно спокойно зимовавшие до середины марта амариллисы с ума посходили. Пять луковиц дали стрелки.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 февраля 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у кого-нибудь успешный опыт выращивания хамедореи? Все — абсолютно все — делаю по инструкции, как с ней обращаться. Окно северное, но света много (прямого солнечного нет). Дает много новых побегов, но большая часть засыхает на корню. И даже на самом большом листе сухие центры "лепестков". Вот что ей не так?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ranvalon 
 философ

|
18 февраля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Может воздух слишком сухой? У меня тамаринд каждую зиму чах, сох и загибался, несмотря на опрыскивания, а после того как купили комнатный увлажнитель и влажность теперь стабильно около 30% — радостно зеленеет.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 февраля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonМожет воздух слишком сухой? У меня тамаринд каждую зиму чах, сох и загибался, несмотря на опрыскивания
Сухой, но я несколько раз за день опрыскиваю (рядом стоит спрей специально для нее). И все равно сохнет. Для увлажнителя там просто места нет 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 февраля 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranvalonкупили комнатный увлажнитель
Купила маленький увлажнитель, поставила прямо рядом с хамедореей. Посмотрим, что будет.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
23 февраля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня расцвела орхидея — дендробиум. Дапвно мечтаю ее выкинуть, да всё жалко. Каждый год усердно цветет, но вид ее не радует, да и пахнет чересчур уж сильно.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 февраля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, есть у меня тут вопрос один. В общем, проблема на прикреплённом фото. Все три растения были в момент покупки одинакового размера. Причем, два правых одного вида. И вот два растения просто нереально жутко разрослись, причем, им уже недостает силы стоять вертикально — заваливаются. А среднее вообще не растет и, видимо, потихоньку умирает. Как бы их привести к общему знаменателю? Укоротить два крайних и подрастать среднее? Есть у кого идеи?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|