автор |
сообщение |
Whutharth
авторитет
|
|
wax
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
18 декабря 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДаже не думал, что способ нарезки будет так влиять. Влияет. Мама одно время картошку для мантов пропускала на такой круглой тёрке, но мне не нравилось, когда картофель порезанный мелким кубиком — совсем другое дело.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
18 декабря 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxнадо попробовать с помидором...
Мой частый бутерброд: хлеб — острый соус — сливочный сыр — сверху ломтики помидора (можно свежий, можно вяленый). Очень вкусно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax
философ
|
|
wax
философ
|
18 декабря 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня третий день адвента, и у меня он вышел весьма насыщеным: пришла моя пора печь штоллен. Начинка для него вымачивалась три дня в домашней настойке (самой интересно, что в итоге выйдет), так что откладывать дольше уже опасно для жизни :) Сегодня в промежутке между работой и созвоном замесила тесто. Пока созвонились, оно как раз поднялось. Специально дождалась, пока хотя бы один из пирогов испечется полностью, чтоб у моего сегодняшнего свертка адвента был достойный фотофон и атмосфера :) С фотофоном не очень вышло, т.к. штоллены у меня не очень красивые выходят. Но к атмосфере распаковки прибавил +10 однозначно. А подарили мне — очень в тему — потрясающе пахнущие скраб и крем. Скраб пахнет эспрессо, а крем латте. Очень-очень вкусно) Сижу на кухне на полу, в окне гирлянды светятся, в духовке штоллен готовится, а в руках подарочек вкусно пахнет *_* Вот она , магия *_*
|
|
|
alex11
магистр
|
18 декабря 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мы наконец-то решились, взяли билеты на поезд и поехали в гости к княгине Турн-унд-Таксис. 30 лет жена не хотела туда ехать и вдруг... Билеты на вход купили заранее по интернету. Дорогу, как обычно перепутали и вместо южных ворот пришлось переться до северных.Там прошманали мой пустой рюкзак, проверили билеты и... вот мы в замке! Нет, в замок нас не пустили, только во двор. Это не наш и даже не районный предрождественский базар. Все поставлено с размахом. На наше сиротское счастье пошел дождь. Не сильный, но ведь обещали, что осадков вообще не будет. Посмотреть было на что: вот продают русских матрешек, а здесь клинки из дамасской стали. Вот пацан греет на костре глинтвейн, затем в черпак наливает спирт, поджигает его от костра и доливает этот огонь в бокалы с глинтвейном. Часы пробили 18:00 и на балкон вышел/вышла "Кристкиндль". В облаке искусственного тумана, в лучах прожекторов она действительно похожа на неземное создание. И она зачитывает обращение к народу. Мы купили пиццу на ржаном тесте и блинчики-крепсы. Запили безалкогольным пуншем и пошли на вокзал. А это центральное здание замка. А еше мы купили баумштрицель, но съели его дома.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
|
wax
философ
|
20 декабря 2024 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был 4 день адвента. С очередным подарком решилась, фактически, детективная загадка. Вся коробка с подарками пахла чем-то невероятно вкусным и едва уловимым. Оказалось, это диффузор для дома. Запах потрясающий. Для меня это запах чистоты, свежести едва уловимой конфетной ноты и где то совсем на фоне нота чего-то тёплого и горячего...
|
|
|
urs
магистр
|
20 декабря 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, вот, запомнился вчерашний вечер. Абсолютно правильной для декабрьской Москвы погодой: легкая метель, освещенные окна домов, уличные фонари... красота. Нет, самое волшебное время года в России — это зима. А не какая-нибудь там весна или осень. Недаром для большинства населения Новый Год — основной праздник в году. У нас, православных, основных праздников больше: Рождество, Пасха, Троица, Преображение
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Whutharth
авторитет
|
20 декабря 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел приказ, что 25% годовой премии досрочно выплатят до Нового Года. Ну что ж, это радует. Теперь можно шикануть и побаловать себя чем-нибудь в продуктовом магазине.
|
|
|
lordalex
философ
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
lordalex
философ
|
20 декабря 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839как лекарство от простуды. Он и от прострелов хорош. (Рекомендовано Мосфильмом). Но лучше до болячек не доводить и применять как профилактическое средство, без фанатизма, разумеется
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan
миротворец
|
20 декабря 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше думала, что рассказы про каких-то особо резвых соседей — шутки. Мне сильно озабоченные соседи ни разу не попадались. Но вот сейчас — через окно! это какая же громкость — идет саунтрек жизнерадостной немецкой порнушки. Явно не фильм Рада за людей, но чего-то смешно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dnocturne
философ
|
|
practicANT
философ
|
21 декабря 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня за окном сосед с утра стеклит балкон. Вовремя ж! Кстати, у нас снег сугробами, да еще и иней на деревьях. Так и идут на ум строчки: "В лесу раздавался топор дровосека..." Из прочего: заставила детей поучаствовать в конкурсе рисунков на нашей работе. Они не хотели ничего дома рисовать, хотели играть, но я настояла. В итоге у нас два сертификата в Детский мир, на 1500 руб. каждый. Поедем обналичивать уже после НГ.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|