автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
visual73
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ага. Им бы на этот форум молиться нужно. Вышеупомянутый пример тоже никому из читателей не платит денег за корректорскую работу. Да и не сказать чтобы молился...) Так что такие услуги как правило не оплачиваются)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
sh7
активист
|
5 декабря 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЭто роман о долге, прежде всего. И подвиге при выполнении профессиональных обязанностей. А центральная фигура обложки — дезертир с поля боя, бросивший всех и всё, включая шлем, но со своим ребенком на руках.
цитата pswМожет и нормальная для тех, кто книги не читал. Но я читал, и много раз. Потому желание только одно — отодрать эту обложку от блока и выкинуть. Лучше уж совсем без нее. Всего год назад вышел первый том Санина во вполне приличном оформлении (по нынешним временам). И вот такая клюква — выглядит как бульварное чтиво. Я думала, что Ларионовой случайно не повезло. Оказывается, вполне себе тенденция. Что случилось с Азбукой?((
|
|
|
visual73
авторитет
|
5 декабря 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7случайно не повезло То, что Азбука использует для иллюстрации обложек нейросети, уже много обсуждается в разных темах форума... Какая еще тенденция? Правило! Это удешевляет себестоимость издания. Это уже больше года как... А нейросети пока еще несовершенны, отсюда и шестые пальцы, и отсутствие оных в нужном количестве.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Basstardo
философ
|
5 декабря 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73
цитата А нейросети пока еще несовершенны, отсюда и шестые пальцы, и отсутствие оных в нужном количестве. Это наплевательское отношение художника-оформителя, которому лень лишний раз взглянуть на итог работы.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
k2007
миротворец
|
|
pacher
философ
|
5 декабря 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ага. Им бы на этот форум молиться нужно. Я бы на месте Азбуки вообще второй том Санина не издавал после такой критики (не говоря уж про третий). Себе дороже
|
|
|
formally
активист
|
|
k2007
миротворец
|
6 декабря 2024 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЯ бы на месте Азбуки вообще второй том Санина не издавал после такой критики (не говоря уж про третий).
ну так проверять надо работу перед тем, как предъявлять городу и миру. И учитывать замечания по недостаткам. Хейтеров можно игнорить
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
visual73
авторитет
|
6 декабря 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ну так проверять надо работу перед тем, как предъявлять городу и миру. И учитывать замечания по недостаткам. Хейтеров можно игнорить Согласен. Однако человек не совершенен, и это также необходимо учитывать. Ошибки были, есть и будут. Всегда. На сколько бы не был человек талантлив, профессионален и т.п., он ошибается. Такова его природа. Через ошибки он приходит к истине. На ошибки указывать нужно. Но прежде чем удивляться непрофессионализму, следует сначала поискать бревно в своём глазу. Так ли я профессионален? Не допускал ли я критических ошибок в жизни? После такого анализа начинаешь мягче смотреть на ошибки других, пока они в разумных пределах. Я считаю, что у Азбуки нет сейчас чего-то страшного, на уровне катастрофы, что многие хотят тут показать. Брать или не брать книгу — это личное решение каждого, не нужно здесь делать трагедию вселенского масштаба. А хейт — это удел мерзавцев (это ни к кому не относится, чисто моё имхо, как к явлению). Хотя в этом явлении есть и проблема страдающих, меньше себя любить, рационально смотреть на свои промахи и недочёты, противопоставлять им свои лучшие качества, и проблема хейта снимется).
|
|
|
Watson
философ
|
|
mcleod
активист
|
6 декабря 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежее из соц сетей Азбуки: — Есть ли планы на книги Луи Буссенара, Жюль Верна, Эмилио Сальгари?
— Работаем над романом Л. Буссенара «Из Парижа в Бразилию по суше», ориентировочно выйдет в конце весны в серии БК МП. На Жюль Верна и Эмилио Сальгари планов пока нет.
— Планируются ли какие-нибудь романы Чарльза Диккенса в серии «Иностранная литература. Большие книги»? — Планируются «Приключения Оливера Твиста. Повесть о двух городах» и «Николас Никльби» — все с иллюстрациями.
— Планируется ли доп. тираж «Жизнь и судьба» Гроссмана в серии «Русская литература. Большие книги»?
— Да, выйдет в декабре.
|
|
|
Watson
философ
|
|
PiratProd
новичок
|
6 декабря 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Также планируем выпустить весь цикл «Тарзан» Берроуза Э.Р. Честно говоря, в это верится с трудом. Мало того, что продажи в "Мире приключений" были очень плохие, кроме этого там же необходимо переводить все романы заново. Но вообще, это было бы замечательно!
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
|
Shurhendd
активист
|
6 декабря 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу нового Буссенара — неожиданно, конечно интересно, но вместе с тем немного непонятно.. неужели без участия Елены Трепетовой.. От нее, по крайней мере, сигналов не было по этому поводу.. Насчет отсутствия планов по Сальгари и Верну — очень жаль. То есть даже в плане новых переводов Сальгари даже в планах нет, но Ж. Верна то можно было бы издать пару- тройку более редких , но интересных романов, в серии МП. БК. Про Г. Эмара, К. Мая и др. вообще молчание.. Хотя, понимаю, нужна любовь к таким книгам.. а ее , видимо не хватает. Но еще будем надеяться.
|
|
|
Friquette
авторитет
|
6 декабря 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WatsonУважаемая Friquette, требуются инсайды! А смысл? Меня все спрашивали, готовит ли "Азбука" "Охотников за каучуком". Я честно отвечала, что нет. Про "Из Парижа в Бразилию по суше" меня никто не спрашивал, ну я и помалкивала. Какие вопросы могут возникнуть к анонсу... Новый ли перевод? Да! Озвученный срок? Думаю, чуток излишне оптимистичен. А в остальном мне и добавить нечего :)
|
|
|
Shurhendd
активист
|
6 декабря 2024 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Из Парижа в Бразилию по суше" довольно интересный роман, читал, достаточно объёмный материал, часть действия происходит на территории России в 19 веке.. У Буссенара достаточно разнвх циклов с одним(и) героем( -ями). Здесь тоже, есть продолжение.. Для издательства это " завязывание" на продолжение.. Так же и вполне ожидаемое продолжение " Робинзонов... " в виде "Охотников за каучуком".. Еще бы историю про " Синего человека.. " и "... рыжего Опоссума".. Тут , главное издательству не останавливаться..
|
|
|
Atas1970
новичок
|
6 декабря 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие планы у издательства на серию «Мир приключений. Большие книги»?
«Охотники на волков» Кервуда Дж.О., «Остров сокровищ. Черная стрела. Похищенный. Катриона» Стивенсона Р.Л., «Необычайные путешествия Сатюрнена Фарандуля» А. Робида выйдет весной 2025 года. Также планируем выпустить весь цикл «Тарзан» Берроуза Э.Р. и роман «Из Парижа в Бразилию по суше» Л. Буссенара.
|
|
|
pacher
философ
|
6 декабря 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Из Парижа в Бразилию по суше" довольно интересный роман, читал, достаточно объёмный материал, часть действия происходит на территории России в 19 веке.. А там про Россию есть интересное что-то в этнографическом плане (описание быта сибирских народов и т.п.)? Или разная клюква? Буссенар вообще бывал в России?
|
|
|