автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
derrik100 
 активист

|
3 декабря 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПоявление нейросети ситуацию не изменит скорее всего нет, но! (всегда есть "но" как, например, с беспилотниками)
цитата Karavaevзато украсит кунсткамеру разными обложками Обложки уже сейчас активно пилятся, как говорится только в путь. Кунсткамеру они не украсят, но некоторых заставят захотеть похоронить глаза. Что касается иллюстраций, а это как бе другое, ибо визуально сильно привязано к определенному куску текста, тут уже абстракция не прокатит, то прямо сейчас — внимание!: а) используя фри-ресурс, б) самую простенькую видеокарту, в) имея представление что такое композиция, г) обладая базовым пониманием что есть "промт", "лора", "модели" и "токены", можно генерировать вполне себе вменяемые иллюстрации. Не хайпа ради примера для – вот несколько картинок, все они привязаны к тексту (ну насколько это возможно, чтобы не словить когнитивный диссонанс.)
 Я работаю строго по хоррору, поэтому тематика соответствующая — уж извините, если что. :) Короче, было бы желание. :) Кто умеет в эскизы и в не начальный фотошоп, и хотя бы посещал кружок по рисованию — у того получится еще лучше. :) Вот прямо конкретно сейчас.
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
3 декабря 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВсем дико интересно Наверное, все-таки правильно будет говорить только за себя и за свои интересы, а не за всех. Человек выложил часть своих иллюстрированных изданий, теме ветки соответствует. Мне, например, было интересно посмотреть. Чего ж сразу язвить?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 декабря 2024 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Не хайпа ради примера для – вот несколько картинок У меня на такое стерильное нейросетевое хрючево уже рвотный рефлекс.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
3 декабря 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе с газетными тоже! Вот у меня есть дома. Это в основном издания для детей, но и прочие книги издавались с иллюстрациями. Вот, например, издания на плохой бумаге, но с приличными картинками: https://fantlab.ru/edition43528 В то время возможно был беспредел с авторскими правами, часто художники и не указывались.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 декабря 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата В свое время покупатель четко продемонстрировал, что иллюстрации ему не слишком нужны. Примерно к 2000му году советская парадигма оформления книг стала историей. На сегодняшний день ситуация не особо изменилась. Вы это применительно к фантастике говорите? Или про иллюстрированные издания в целом? Просто, чтобы понимать.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 декабря 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Всё лучше чем "Мастер и Маргарита" со РАФиком-скорой помощью.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
3 декабря 2024 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevОсобенно, если учесть, что это тупо копипаст из базы сайта? Особенно если учесть что по Колдовскому сапфиру информацию дал именно я
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
3 декабря 2024 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерЭто в основном издания для детей, но и прочие книги издавались с иллюстрациями. Круть! У меня издания без картинок вовсе...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2024 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевИ в опровержение этих слов прям на главной странице сайта висит анонс книги Кира Булычева из вполне себе рядовой и доступной бюджетной серии, где будет 120 (сто двадцать) новых иллюстраций. При цене 2-3 тысячи за иллюстрацию, это 0,3 млн рублей. Думаю, сильно меньше. Я, конечно, не в курсе договора издательства и художника, но, судя по скринам в теме Булычёва, там будут не только полностраничные иллюстрации, но и половинки и четвертинки с одним простым персонажем. Но я действительно не понимаю, как издательство вытягивает бюджетную цену. Если вы правы, то при тираже 3000, в цене каждого экземпляра больше 100 рублей составлял бы только гонорар художника.
цитата Нортон КоммандерУсугубят ли нейросети деградацию в сфере иллюстраций и обложек или же наоборот спасут ситуацию — будет видно. Ничего не изменится. Зависит не от художников, а от художественных редакторов. Где нормальный худред сидит, он и сейчас находит, холит и лелеет хороших художников, и кривой нейроарт пропускать не будет. А где такового нет или худред работает "на отвали", там и сейчас шлак выходит вроде этого "МиМ" выше по теме, и нейроарт будет сделаный левой пяткой.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
3 декабря 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А где такового нет или худред работает "на отвали", там и сейчас шлак выходит вроде этого "МиМ" выше по теме, и нейроарт будет сделаный левой пяткой. И все зависит от покупателей. Если будут покупать цитата Fox_Reinardсделаный левой пяткой. нейроарт. То зачем платить больше?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 декабря 2024 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev Алексей Владимирович, держите себя в руках, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 декабря 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar да это понятно, что хуже чем МиМ по учебнику "как рисовать аниме" для пятого класса сложно что-то придумать. Но вот эти вылизаные и при этом пластиковые до зловещей долины нейросетевые художества не многим лучше.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
derrik100 
 активист

|
|