автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля»
_______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
29 ноября 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, товарищи лаборанты, если тут и появится доска позора, то с полным на то основанием. Такого в клубе еще не видали... Как я и предрекал в начале голосования, вся интрига сводится к тому, наберется ли хотя бы десяток тех, кому "Корабль" понравился, — и, судя по всему, не наберется...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
bred77
активист
|
29 ноября 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаКак я и написал в начале голосования, вся интрига сводится к тому, наберется ли хотя бы десяток тех, кому "Корабль" понравился, — и, судя по всему, не наберется... Интересно, мнение Клуба как-то скажется на продажи? Хорошо бы иметь, как в теории ТАУ, обратную связь :чьи-то хвалебные отзывы потом появятся?
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 ноября 2024 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что буду голосовать в декабре и поводы для: 3. Рагим Джафаров «Башня тишины» — магреальный Азербайджан от талантливого автора. 4. К. У. Джетер «Ночь морлоков» — литературное хулиганство автора-бунтаря. 5. Яцек Дукай «Старость аксолотля» — любимый автор-поляк. Специально не читаю, надеюсь на чтение в рамках Клуба. 8. Джон Краули «Кремень и зеркало» — из-за уважения к "Эгипту". 9. Павел Матушек «Оникромос» — хочется странного. Объем всё ещё пугает. 10. Рэй Нэйлер «Гора в море» — дочитал до середины, кайф. На киберпанк похоже не очень, но всё круто: дистопия, осьминоги, искусственные люди (одна штука), ИИ-акторы, дроны. Скорее умный НФ-триллер не самого ближнего прицела. 11. М. С. Парфёнов «Самая страшная книга 2025» — всё равно буду читать. Благодаря системе отбора в антологию практически не проникает мусор. 15. Анатолий Уманский «Догоняй!» — один из любимых авторов российского хоррора. Жестко, бескомпромиссно, весьма литературно. Можно позвать автора. 19. Артур Филлипс Этвуд «Пробуждение Ктулху» — очередная литмистификация от Хаецкой, надо читать. К тому же Мифос ГФЛ.
По прежнему считаю, что фэнтези обладает практически нулевым дискуссионным потенциалом.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Kavabanger
магистр
|
29 ноября 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Рагим Джафаров «Башня тишины» — магреальный Азербайджан от талантливого автора. Рекомендую не читать, а слушать. Очень качественная аудиокнига, пожалуй даже первый действительно удачный аудио-сериал.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 ноября 2024 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerне читать, а слушать Не хочу кокетничать, но у меня не получается слушать книги. Мне не нравится, я отвлекаюсь, я засыпаю, это медленнее.
Примерно так )
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 ноября 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Не хочу кокетничать, но у меня не получается слушать книги. Мне не нравится, я отвлекаюсь, я засыпаю, это медленнее. А мне аудио нравится гораздо больше. И уж точно это НАМНОГО быстрее чем глазами
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 ноября 2024 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar7611. М. С. Парфёнов «Самая страшная книга 2025» — всё равно буду читать. Благодаря системе отбора в антологию практически не проникает мусор Ждала, чтобы почитать в клубе. Три года уже пытаюсь туда прорваться, но отбор действительно строгий. Из более чем 200 рассказов выбирается примерно 20. Топлю за ССК А, и Парфёнов это составитель, так это сборник разных авторов (навсяк)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
summer_child
философ
|
30 ноября 2024 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar7619. Артур Филлипс Этвуд «Пробуждение Ктулху» — очередная литмистификация от Хаецкой О как. Не знала, но читать и так собиралась.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 ноября 2024 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Голосование окончено. В ноябре мы читали роман Андреаса Брандхорста «Корабль». За время работы роману было поставлено 31 оценок, написано 3 отзыва. Итоговое голосование распределилось следующим образом. За — 8 человек, против — 50 человек. Таким образом роман рекомендации не получает. Новое голосование совсем скоро.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 ноября 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запустил голосование. В этот раз много новинок и часть из них весьма интересна. Выбор будет сложным. Давайте выберем что-нибудь интересное. Также у романа Ци Юэ «Звёзды» данное голосование будет последним.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 декабря 2024 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Гора в море", поставил десятку. С отзывом skravec679 не согласен. Автор достаточно глубоко проработал научную сторону. И да, это не киберпанк ни в каком виде. Отзыв выложу в понедельник.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 декабря 2024 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень любопытный старт голосования! Ажно пять фаворитов! За трех из пяти голосовал.
|
|
|
summer_child
философ
|
1 декабря 2024 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Оникромос" прочитала и голосовать за него не стала. Да, есть в нём изящество, есть у автора фантазия, но 800 страниц — это СЛИШКОМ много. Затраты времени не по выхлопу.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
1 декабря 2024 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121За — 8 человек, против — 50 человек Ой. А что случилось. Верю, что клуб больше не ошибется с выбором. Корабль, Странность, Мир-Вок — это флуктуации. Ждем Савощика
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Kavabanger
магистр
|
1 декабря 2024 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Пока лидирует Китай) Тоже неплохо. Все мы знаем прекрасного автора Ци Юэ, у него целых ноль отзывов на фантлабе. Как можно пропустить его роман?
|
|
|
FessBlaga
активист
|
1 декабря 2024 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Звёзды" прочитал, и вполне себе на уровне роман. Не Уоттс и не Иган, безусловно, но вполне. Лучше чем "Старость аксолотля", я считаю, хотя и у Дукая там есть о чём подумать и поговорить. "Гора в море" только что купил)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 декабря 2024 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Автор достаточно глубоко проработал научную сторону. И да, это не киберпанк ни в каком виде. 1. На уровне научпопа и не более. 2. Еще в каком, самый что ни на есть концептуальный. Но без неоновых вывесок и мотоциклов, уж простите, что столь ярких "маркеров" не завезли:Р
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|