автор |
сообщение |
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Fyodor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52050_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
merlin_leroy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/208476_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Не ну как-нить разумно... Войну и мир не предлагать )) А так да, можно и романчик листов на 10 авторских. Если не пойдет — честно напишу автору в личку, что не осилил (с комментариями почему).
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyНе ну как-нить разумно... Войну и мир не предлагать )) А так да, можно и романчик листов на 10 авторских. Если не пойдет — честно напишу автору в личку, что не осилил (с комментариями почему). До романа далеко, но почти два авторских листа... Но имейте в виду, рассказ не самый динамичный. Как его характеризовали "тягучий реализм переходящий в фантастику" (но это не обязательно так). Возможно, дальше он несколько набирает темп. В общем, понравится – не понравится, но чтение, вряд ли будет легким. )) Глаза что-то последнее время болят, но вашего «Маркшейдера Потапова» тоже постараюсь прочитать. Полноценного отзыва не обещаю, но что-нибудь напишу. Соминый карьер — https://fantlab.ru/work1970951 Если что, по поводу названия. Правильно ли оно звучит или нет — уже было много копий сломано. Но я решил его таковым и оставить, как задумал изначально. Это имя собственное, так что карьер может называться как угодно.
|
|
|
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135428_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо тут его хватил апоплексический удар. Один из классических чеховских. Вспоминаю нашего управдома... покойного. А для меня долгое время (да и чейчас восторгаюсь) самыми "вкусными" художественными фрагментами были застолье подростка-Даррелла у греческой графини ("Птицы, звери и родственники") и обед по-московски Гиляровского с друзьями в трактире Тестова. В обоих случаях такие вкуснейшие блюда перечислены и такие аппетитные, что хоть ложись и помирай. Правда, есть и третье воспоминание — от "Спартака" Джованьоли, но там чистая экзотика и искусство повара...почти как фокусы
цитата Немного спустя была подана новая диковинка – огромный медовый пирог, на корке которого с изумительной точностью была вылеплена из теста круглая колоннада храма. Как только пирог был разрезан, оттуда вылетела стая воробьев – по числу гостей. У каждого воробья на шее была ленточка, а к ней был прикреплен подарок с именем гостя, которому он предназначался.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56366_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorи обед по-московски Гиляровского с друзьями в трактире Тестова
Да-да, очень смачно описано, у меня всегда слюнки текут при прочтении. Уже собирался и этот кусочек здесь выложить. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
29 ноября 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, вот и пришел мой авторский:
![](/messages/460/4607/46077/4607727/IMG20241129153838.jpg)
Внизу гордо написано" "Книга для потомков". Между тем указанный тираж — 150 экземпляров. Так что лет через сто может стать раритетом, на котором потомки действительно озолотятся. ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
Fyodor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52050_1) авторитет
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТак что лет через сто может стать раритетом, на котором потомки действительно озолотятся. Самое ценное, наверное, это надпись "Брянск". То есть можешь и географическую коллекцию публикаций делать :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
|
29 ноября 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorastoun Поздравляю! 150 экз. по нашим временам даже неплохо. В магазинах сколько книг, тираж которых 200-300 экз.
Спасибо. Но я сомневаюсь, что данный сборник можно будет найти в магазинах. Думаю, его тиражировали ровно по числу заявок от авторов. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
|
29 ноября 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно поймал себя на мысли, что стали появляться относительно свободные средства, которые можно потратить на покупку книг. Но на полках шкафа уже стоят Гюго, Дюма, Жюль Верн, Гарри Гаррисон и т.д. Отнести может всё в библиотеку и заполнить полки циклами фэнтези. А может отпустит со временем. ![](/img/smiles/sad.gif)
![](/messages/460/4607/46077/4607752/16-47-47.jpg)
|
|
|
|
29 ноября 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНо на полках шкафа уже стоят Гюго, Дюма, Жюль Верн, Гарри Гаррисон и т.д. Отнести может всё в библиотеку а вдруг дети читать начнут?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
|
29 ноября 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovвдруг дети читать начнут Ох, даже не знаю. Племянник с 6 лет в квартире живёт, книжками не интересуется. Слышно только, как психует, играя в компьютерные игрушки. ![](/img/smiles/kar.gif)
|
|
|
|
29 ноября 2024 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСамое ценное, наверное, это надпись "Брянск". То есть можешь и географическую коллекцию публикаций делать :)
Боюсь, коллекция у меня выходит небогатая. Даже десятка городов не наберется... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
|
|
29 ноября 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за тиражи сейчас... 150...250... Чем тут гордиться? С чем поздравлять? Еще так пафосно: книга для потомков... етить колотить... ну засуньте ее в нержавейку и заройте на центральной площади Брянска... Пионеры раньше так делали. Говорят в Артеке вскрыли капсулу времени, а в ней пионеры 1950-го пишут пионерам 2000-го: "Мы завидуем вам, мальчики и девочки 2000-го. Вы живете при коммунизме..." Капец.
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
|
29 ноября 2024 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНедавно поймал себя на мысли, что стали появляться относительно свободные средства, которые можно потратить на покупку книг. Но на полках шкафа уже стоят Гюго, Дюма, Жюль Верн, Гарри Гаррисон и т.д. Отнести может всё в библиотеку и заполнить полки циклами фэнтези.
Я свои ненужные книги отношу в шкаф книгообмена, который стоит в соседней "Пятерочке". Взамен выгребаю оттуда фантастику. Недавно, к примеру, выгреб "День триффидов". Я от него, правда, не в восторге, но вдруг захочется перечитать? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
Думаю, это лучше. В библиотеке еще неизвестно, увидят или нет. А вот в этом шкафу уже не вижу ни одной из сданных мной книг. Все нашли читателей! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|