Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:00  
Это жестоко.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:03  
цитата Firewalking
А лимиты на размер есть?

цитата _Y_
Текст объемом до 15К знаков без пробелов.

цитата K3K
Приму рассказы до 40к)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:12  
Firewalking
Не ну как-нить разумно... Войну и мир не предлагать ))
А так да, можно и романчик листов на 10 авторских. Если не пойдет — честно напишу автору в личку, что не осилил (с комментариями почему).
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:42  
цитата merlin_leroy
Не ну как-нить разумно... Войну и мир не предлагать ))
А так да, можно и романчик листов на 10 авторских. Если не пойдет — честно напишу автору в личку, что не осилил (с комментариями почему).

До романа далеко, но почти два авторских листа...
Но имейте в виду, рассказ не самый динамичный. Как его характеризовали "тягучий реализм переходящий в фантастику" (но это не обязательно так). Возможно, дальше он несколько набирает темп. В общем, понравится – не понравится, но чтение, вряд ли будет легким. ))
Глаза что-то последнее время болят, но вашего «Маркшейдера Потапова» тоже постараюсь прочитать. Полноценного отзыва не обещаю, но что-нибудь напишу.
Соминый карьер — https://fantlab.ru/work1970951
Если что, по поводу названия. Правильно ли оно звучит или нет — уже было много копий сломано. Но я решил его таковым и оставить, как задумал изначально. Это имя собственное, так что карьер может называться как угодно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:04  
Firewalking
Ок, читаю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:37  
Сразу говорю — на АТ меня нет, ничего там прочитать не смогу)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 15:07  
Firewalking
угу, прочитано
завтра накалякаю че-нить
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 15:16  
цитата astoun
Но тут его хватил апоплексический удар.

Один из классических чеховских.
Вспоминаю нашего управдома... покойного.
А для меня долгое время (да и чейчас восторгаюсь) самыми "вкусными" художественными фрагментами были застолье подростка-Даррелла у греческой графини ("Птицы, звери и родственники") и обед по-московски Гиляровского с друзьями в трактире Тестова.
В обоих случаях такие вкуснейшие блюда перечислены и такие аппетитные, что хоть ложись и помирай.
Правда, есть и третье воспоминание — от "Спартака" Джованьоли, но там чистая экзотика и искусство повара...почти как фокусы
цитата
Немного спустя была подана новая диковинка – огромный медовый пирог, на корке которого с изумительной точностью была вылеплена из теста круглая колоннада храма. Как только пирог был разрезан, оттуда вылетела стая воробьев – по числу гостей. У каждого воробья на шее была ленточка, а к ней был прикреплен подарок с именем гостя, которому он предназначался.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 15:46  
цитата dokktor
и обед по-московски Гиляровского с друзьями в трактире Тестова

Да-да, очень смачно описано, у меня всегда слюнки текут при прочтении. Уже собирался и этот кусочек здесь выложить. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 15:47  
Ну что ж, вот и пришел мой авторский:

Внизу гордо написано" "Книга для потомков". Между тем указанный тираж — 150 экземпляров. Так что лет через сто может стать раритетом, на котором потомки действительно озолотятся. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:24  
astoun Поздравляю!
150 экз. по нашим временам даже неплохо. В магазинах сколько книг, тираж которых 200-300 экз.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:28  
цитата astoun
Так что лет через сто может стать раритетом, на котором потомки действительно озолотятся.

Самое ценное, наверное, это надпись "Брянск". То есть можешь и географическую коллекцию публикаций делать :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:34  
цитата Fyodor
astoun Поздравляю!
150 экз. по нашим временам даже неплохо. В магазинах сколько книг, тираж которых 200-300 экз.

Спасибо. Но я сомневаюсь, что данный сборник можно будет найти в магазинах. Думаю, его тиражировали ровно по числу заявок от авторов. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:40  
Недавно поймал себя на мысли, что стали появляться относительно свободные средства, которые можно потратить на покупку книг. Но на полках шкафа уже стоят Гюго, Дюма, Жюль Верн, Гарри Гаррисон и т.д. Отнести может всё в библиотеку и заполнить полки циклами фэнтези. А может отпустит со временем.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:43  
цитата Whutharth
Но на полках шкафа уже стоят Гюго, Дюма, Жюль Верн, Гарри Гаррисон и т.д. Отнести может всё в библиотеку

а вдруг дети читать начнут?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:45  
цитата gamayunov
вдруг дети читать начнут

Ох, даже не знаю. Племянник с 6 лет в квартире живёт, книжками не интересуется. Слышно только, как психует, играя в компьютерные игрушки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:46  
цитата gamayunov
Самое ценное, наверное, это надпись "Брянск". То есть можешь и географическую коллекцию публикаций делать :)

Боюсь, коллекция у меня выходит небогатая. Даже десятка городов не наберется... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:47  
цитата astoun
Даже десятка городов не наберется...

Надо работать над собой! И среди себя тоже!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:50  
Что за тиражи сейчас... 150...250... Чем тут гордиться? С чем поздравлять?
Еще так пафосно: книга для потомков... етить колотить... ну засуньте ее в нержавейку и заройте на центральной площади Брянска... Пионеры раньше так делали. Говорят в Артеке вскрыли капсулу времени, а в ней пионеры 1950-го пишут пионерам 2000-го: "Мы завидуем вам, мальчики и девочки 2000-го. Вы живете при коммунизме..."
Капец.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 16:53  
цитата Whutharth
Недавно поймал себя на мысли, что стали появляться относительно свободные средства, которые можно потратить на покупку книг. Но на полках шкафа уже стоят Гюго, Дюма, Жюль Верн, Гарри Гаррисон и т.д. Отнести может всё в библиотеку и заполнить полки циклами фэнтези.

Я свои ненужные книги отношу в шкаф книгообмена, который стоит в соседней "Пятерочке". Взамен выгребаю оттуда фантастику. Недавно, к примеру, выгреб "День триффидов". Я от него, правда, не в восторге, но вдруг захочется перечитать? 8:-0

Думаю, это лучше. В библиотеке еще неизвестно, увидят или нет. А вот в этом шкафу уже не вижу ни одной из сданных мной книг. Все нашли читателей! :-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх