Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 20:01  
Сила — в простоте!
Нам все надоело, сварили макарон, пожарили котлет. Достали кабачковой икры и помидоров соленых.
Рюмочку, как без этого — кошка окотилась :) Праздник :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 21:33  
цитата gamayunov
Сила — в простоте!
Нам все надоело, сварили макарон, пожарили котлет. Достали кабачковой икры и помидоров соленых.
Рюмочку, как без этого — кошка окотилась :) Праздник :)

Не любишь ты себя, драгоценного, плохо ублажаешь. Вот-с, можно поучиться:
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.h...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 22:16  
Неплохо. Простенько и со вкусом. Немножко многословно, но допотопного сочинителя можно и простить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 22:29  
Дело к НГ и стоит, наверное, вспомнить о придуманном не мною Новогоднем Календарике.
Если есть желающие получить отзывы на свои рассказы, напоминаю правила совсем чуть-чуть отличающиеся от прошлогодних.

0. Отзовусь на короткий рассказ в подарок к НГ. Отзыв может быть хвалительным или ругательным – уж как мне текст пойдёт. Но по декабрям я относительно добрый.
1. Рассказ должен быть в базе фантлаба (но наличие авторской страницы не обязательно).
2. Текст объемом до 15К знаков без пробелов. Из текста пробелы убирать не надо, достаточно не учитывать их при подсчёте .
3. Тексты рассказов или линки на доступные в сети без регистрации тексты кидайте в личную почту здесь. Я никудышний искун.
4. Не более двух рассказов от одного автора.
5. Приём заявок от сейчас и до достижения 20 штук.
6. Порядок прочтения — рандомный.
7. Отзыв и оценку буду дублировать и сюда, что может (а может и нет) привлечь внимание к рассказам, вызвать обсуждения. Ну это в оптимальном случае.

И новые пункты:
8. Если пожелаете, могу продублировать отзывы на других платформах (именно продублировать). Это при условии, что я на этих патформах зарегистрирован. Регистрироваться специально для того, чтобы разместить отзыв, не буду категорически.
9. Если текст озвучен (человеком, а не роботом), объём может быть до 35К знаков без пробелов. В этом случае мне всё равно будет нужен текст рассказа (ну и доступ к озвучке, конечно).

И ещё. Призываю присоединяться к флешмобу в качестве отзывописантов (мне ведь тоже хочется отзывов и побольше). Можно со своими правилами.

В прошлом году, вроде, неплохо получилось.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 22:54  
И мне шлите. Приму рассказы до 40к) Остальное — как выше)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 23:36  
цитата bbg
Неплохо. Простенько и со вкусом. Немножко многословно, но допотопного сочинителя можно и простить.

Ну, тогда вот тебе покороче, но тоже со вкусом. Николай Васильевич знал в этом толк:

Надобно же было такому стеченыо обстоятельств: за стеной был кабинет хозяина. Стена была тонкая, и слышалось все, что там ни говорилось. Хозяин заказывал повару, под видом раннего завтрака, на завтрашний день, решительный обед. И как заказывал! У мертвого родился бы аппетит. И губами подсасывал, и причмокивал.Раздавалось только: «Да поджарь, да дай взопреть хорошенько!» А повар приговаривал тоненькой фистулой: «Слушаю-с. Можно-с. Можно-с и такой».
— Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого…
— Слушаю-с. Можно будет и так.
— Да чтобы с одного боку она, понимаешь, — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла.
«Черт побери! — думал Чичиков, ворочаясь. — Просто не даст спать!»
— Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков,да нет ли еще там какого коренья?
— Можно будет подпустить брюкву или свеклу звездочкой, — сказал повар.
— Подпусти и брюкву и свеклу. А к жаркому ты сделай мне вот какую обкладку…
— Пропал совершенно сон! — сказал Чичиков, переворачиваясь на другую сторону, закутал голову в подушки и закрыл себя всего одеялом, чтобы не слышать ничего. Но сквозь одеяло слышалось беспрестанно: «Да поджарь, да подпеки, да дай взопреть хорошенько». Заснул он уже на каком-то индюке.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 00:02  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 00:04  
цитата astoun
Николай Васильевич знал в этом толк:

Непременно. Но отличие от Чехова здесь нет сюжета.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 00:23  
цитата bbg
Непременно. Но отличие от Чехова здесь нет сюжета.

Какой может быть сюжет в крохотном кусочке из романа? Читай полностью "Мертвые души" — и будет тебе счастье! :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 00:54  
цитата astoun
Читай полностью "Мертвые души" —

Второй раз?! При всем уважении, это же не АБС чтобы перечитывать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 01:21  
цитата bbg
цитата astoun
Читай полностью "Мертвые души" —

Второй раз?! При всем уважении, это же не АБС чтобы перечитывать.

Но тебе ведь сюжет был нужен? Чего тогда ты хочешь? Это тебе не чеховский рассказик на полторы странички! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 08:08  
_Y_
Вчера обрадовался. Есть у меня рассказ, который хочет, чтобы его оценили на ФЛ... На Дзене он оценен, а тут нет. Но... Появилась проблема. Утром встал, посмотрел знаки одного рассказа, другого, третьего... И всплакнул. Ни один из рассказов не укладывается в объём... Кроме микро...
Придётся мне подумать...
Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 08:51  
цитата astoun
Вот-с, можно поучиться:

да... умеют, умеют...
цитата
Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...

вот тут соглашусь — из простой рюмки пить — ну... одно удовольствие, скажем, а из красивой — другое.
я, чаще всего использую такие:

и еще такие же, но зеленые
прям "любимые" можно сказать наверное :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 08:54  
цитата Fyodor
Есть у меня рассказ, который хочет, чтобы его оценили
Давай я прочитаю и оценю8-)
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 09:09  
цитата muravied
Давай я прочитаю и оценю

Спасибо, дружище!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 09:11  
цитата bbg
_Y_
Плиз, Этологию

Поймал
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 10:48  
цитата
Важную я вчера у Голопесова индейку ел! – вздохнул помощник исправника Пружина-Пружинский. – Между прочим... вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают... Берут карасей обыкновенных, еще живых... животрепещущих, и в молоко... День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов! Ей-богу... Особливо, ежели рюмку выпьешь, другую. Ешь и не чувствуешь... в каком-то забытьи... от аромата одного умрешь!..
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:13  
О! Раз пошла такая пьянка, то и я могу кому-нибудь написать. Велкам! Сейчас как раз у меня период большой читки.
И свой предложу "Маркшейдер Потапов" — около 30 тыс. зн.
https://author.today/work/223098
Расписывать только сюда. На АТ полно коментов, а здесь https://fantlab.ru/work1836236 стоит голенький.
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:39  
цитата merlin_leroy
О! Раз пошла такая пьянка, то и я могу кому-нибудь написать. Велкам! Сейчас как раз у меня период большой читки.

А лимиты на размер есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:57  
цитата dokktor
– Важную я вчера у Голопесова индейку ел! – вздохнул помощник исправника Пружина-Пружинский.

Но все-таки с этим, мне кажется, ничто не сравнится. Думаю, тут даже Богданов не придерется, поскольку это законченный рассказ:

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх