автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
25 ноября 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь. Сегодня мы решили возродить этот проект. До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку. Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике! Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025. Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phil J. Fray1986 вы исходите из ложной установки, что вам тут все чего-то должны. В чем причина подобного поведения от меня ускользает. Тем не менее свое предложение по Лему я написал. Как будет время — пишите в личку. И, пожалуйста, не нужно проецировать свои обиды на предыдущего куратора автора на меня. Это не продуктивно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Phil J. Fray1986
миротворец
|
|
Username63
миродержец
|
26 ноября 2024 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пелам Гренвилл Вудхаус, Жорж Сименон, Макс Глебов, Нэйтан Лонг, Даниэль Дефо, Джеймс Фелан, Лев Толстой, Рафаэль Сабатини, Морис Леблан, Джон Диксон Карр
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Noirman
авторитет
|
|
Metalex74
философ
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
arturramires
магистр
|
27 ноября 2024 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Секацкий, философ. По крайней мере два его романа можно отнести к фантастике: «Моги и их могущества» и «Дезертиры с острова сокровищ»
|
|
|
AshenLight
миротворец
|
27 ноября 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю ещё порцию.. Жорж Сименон — гигант, с библиографией плотно поработали Лев Абрамович Кассиль — ценный автор Николай Сёменович Лесков — ценный автор Владимир Галактионович Короленко — ценный автор Максим Горький — классик же Иоганн Вольфганг Гёте — классик же Александр Дюма Ярослав Гашек Даниил Хармс Александр Блок Сергей Есенин Лев Николаевич Толстой — классик же Иван Андреевич Крылов Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин — классик же Михаил Зощенко Михаил Жванецкий Михаил Задорнов Иван Алексеевич Бунин — пускай будет, хотя.. Сергей Довлатов — пускай будет, раз Шаламов есть)
|
––– Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Killset
магистр
|
|
AshenLight
миротворец
|
27 ноября 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНиколай Сёменович Лесков — ценный автор Вношу поправку: ценный классик! Да и потом его творчество хорошо изучено. Короленко, кстати, не хуже Лескова или Чехова. Всё-таки отечественных классиков надо причислить к профильным. Реализм он ведь тоже вымышленный.)
|
––– Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
27 ноября 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AshenLightВсё-таки отечественных классиков надо причислить к профильным. И мы им все обязаны за "великое русское слово". Да и нет у нас, увы, другой такой могучей библиографической площадки, как Фантлаб, где они были бы достойно представлены. Так что хорошо бы постепенно всех в базе и получить
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
27 ноября 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Создайте сайт "Классики Русской Литературы" и делайте их библиографии.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Alfie
философ
|
|
Славич
миродержец
|
27 ноября 2024 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Короленко, к слову, есть почти профильный для Фантлаба рассказ "Сон Макара". Просьба голоса админов не считать.
PS. Надеюсь, что админы-энтузиасты посвятят эти три месяца более простой задаче, чем вбивание в базу тысяч изданий классиков из школьной программы.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Zlevin
гранд-мастер
|
|
Valteron
магистр
|
|