автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
24 ноября 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКогда я учился в школе, в библиотеке мне попался этот сборник сказок Он с первого раза у меня тоже не пошёл в школе как раз училась. А потом, как пошел, да ещё как пошёл. И именно из-за первого рассказа, а потом из за последней повести в сборнике. У рассказа есть продолжение. Вот его никому не посоветую. Очень жалею, что прочла.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель
философ
|
24 ноября 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икУ рассказа есть продолжение. Вот его никому не посоветую. Очень жалею, что прочла. Это вы про какой именно? Я то читал все.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
artemsc
авторитет
|
24 ноября 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел «Выстрел с монитора», сейчас читаю «гуси…». Классно написано. Наверное и дети (верее подростки, детям думаю рановато читать такие вещи), но мне кажется это для взрослых. Язык, сюжет, сам текст очень нравиться. Читаю и просто получаю удовольствие. Спасибо Всем за советы.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 ноября 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМне никто не обьяснял. Я и так понял.примерно то же что и скаутский в американском кино Дожили. Переводим тимуровцев с американского.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 ноября 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , без претензий, исток пионерского движения — скауты. Просто удивляет, что кому-то это приходится гуглить. Боже, я что, такой старый?
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
darken88
магистр
|
24 ноября 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но у Крапивина как раз не делается упор на причастность героев к т.н. "детскому движению", но как замечательно и трогательно они разговаривают, сдувая все эти "непослушные челки", и говоря языком героев приключенческих романов. Не ходят же они строем, чтобы помочь бабке с водой или найти козу. У них есть мечты — а разве не такой посыл нужен юному поколению.
Кстати, скаутмастеры довольно безболезненно и быстро влились в пионерское движение, став первыми вожатыми. А само скаутское движение у нас в России существует до сих пор, правда как-то неярко.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 ноября 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88А само скаутское движение у нас в России существует до сих пор, правда как-то неярко. Как и пионерское кстати
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии
философ
|
24 ноября 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artemscПрочел «Выстрел с монитора», сейчас читаю «гуси…». Классно написано. Наверное и дети (верее подростки, детям думаю рановато читать такие вещи), но мне кажется это для взрослых. "Выстрел"-то хорошая альтернативная история (адмиралы такие адмиралы), но мальчишеское приключение. "Гуси-гуси" одна из самых крепких книг поздней советской НФ, согласен
|
|
|
heleknar
миротворец
|
24 ноября 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Кстати, скаутмастеры довольно безболезненно и быстро влились в пионерское движение, став первыми вожатыми. А само скаутское движение у нас в России существует до сих пор, правда как-то неярко. Насколько помню, у Рыбакова в "Кортике" пионеры как раз постоянно враждуют со скаутами, чуть ли не до драк.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
просточитатель
философ
|
24 ноября 2024 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНасколько помню, у Рыбакова в "Кортике" пионеры как раз постоянно враждуют со скаутами, чуть ли не до драк. Собственно был фильм Красные пчелыцитата Красные пчёлы — советский детский художественный фильм 1972 года, снятый на киностудии «Ленфильм». Фильм рассказывает о противостоянии пионерского отряда «Красные пчёлы» и отряда скаутов из детей нэпманов и «бывших» во времена НЭПа в небольшом провинциальном городе. это ремейк фильма двадцатых же. Забыл как называется
|
––– Чтение-Сила |
|
|
darken88
магистр
|
24 ноября 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarпионеры как раз постоянно враждуют со скаутами, чуть ли не до драк Ну, на уровне мальчишек это вполне нормально) Вот у Льва Кассиля в "Кондуите и Швамбрании" главный герой сам организует скаутскую организацию, которая тоже, впрочем вливается в пионерское движение. А вот у Крапивина было что-то наверное между. Его "Каравелла" продолжает дело с начала 60-х гг. до сих пор, они строят корабли по чертежам Крапивина, катаются по ВИЗовскому пруду, снимают кино, волонтерят, пишут рассказы и статьи, фехтуют. У них есть самоорганизованность, форма, но дух крапивинский все же больше романтичный, ведь сейчас они не юнармейцы, все же, а пионерской дружиной они были формально.
|
|
|
Random16
активист
|
24 ноября 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возраст посмотрите, советчики. 13 лет, 8 класс, какие сказки? Великий Кристалл ещё подойдёт, Голубятня... Почти всё остальное поздно уже... Или рано, надо ждать до 40)))
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
24 ноября 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Кстати, скаутмастеры довольно безболезненно и быстро влились в пионерское движение, став первыми вожатыми. Всегда неприятно удивляла запредельная заказная ненависть по отношению к скаутам в детской литературе времен СССР. Как пример: С. Жемайтис "Ребята с Голубиной пади", Л. Жариков "Судьба Илюши Барабанова".
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 ноября 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaВсегда неприятно удивляла запредельная заказная ненависть по отношению к скаутам в детской литературе времен СССР. А собственно почему удивляла?ненависть к белым не удивляла?Быть скаутом... Это значило быть против советской власти. ничего удивительного. если бы в двадцатые вдруг снова победили бы белые. То же самое писали бы про пионеров
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
24 ноября 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaВсегда неприятно удивляла запредельная заказная ненависть по отношению к скаутам в детской литературе времен СССР. Как пример: С. Жемайтис "Ребята с Голубиной пади", Л. Жариков "Судьба Илюши Барабанова". причем надо разделять.. тогда в двадцатые .. Это в литературе 40-80 годов. Слово пионер и слово ребенок означало одно и то же.То в двадцатые и пионеров и тем более скаутов было мало. Это был выбор. И если ребенок идет в скауты а не в пионеры...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
likvor
авторитет
|
|