автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 ноября 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij
цитата Так она и рисует для галочки... Сколько уже книг в серии с её иллюстрациями вышло.... и будут выходить... Все иллюстрации похожи друг на друга, мертвые, однотипные...Почти все книги в работе быстрые, вот и иллюстрации делаются быстро, на коленке... а издателю похоже не важно , хорошие иллюстрации, или нет. Главное, что они есть... Странно, правда? Для книги рисуются иллюстрации — она продаётся. Делается ещё одна книга с иллюстрациями этого художника — продаётся и она. Издатель такой: "Что-то надо с этим делать, похоже, художника пора менять!" Вам самому-то не смешно? P.S. Косач не защищаю, ни одной книжки с её рисунками не приобретал и не собираюсь.
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСтранно, правда? Для книги рисуются иллюстрации — она продаётся. Делается ещё одна книга с иллюстрациями этого художника — продаётся и она. Издатель такой: "Что-то надо с этим делать, похоже, художника пора менять!" Вам самому-то не смешно?
Это совсем не говорит о качестве иллюстраций.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 ноября 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Privalova
цитата Это совсем не говорит о качестве иллюстраций. Это говорит только о том, что вкусы у всех разные. Кого-то эти иллюстрации вполне устраивают, и эти кто-то обеспечивают продажи тиражей. Больше издательство, по большому счёту, ничего интересовать не должно. Просто бизнес, ничего личного.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
22 ноября 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДелается ещё одна книга с иллюстрациями этого художника — продаётся и она. Продаётся книга в серии, а не книга с иллюстрациями Косач.. Сделайте ту же книгу с другой обложкой, и продажи будут другие
|
|
|
formally
активист
|
22 ноября 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijну как, уровень Русаковой... Немного мимо... Художник — Владимир Борисович Янкилевский https://fantlab.ru/art803 Каждый художник имеет много граней в своем творчестве. Сегодня он видит так, завтра стиль немного изменил — вот и новый взгляд на тему.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВам самому-то не смешно? Ситуация предельно простая. Есть оригинальный художник с ярко выраженной индивидуальностью, который может нравиться, может не нравиться, но очевидно талантливый и хорошо продающийся. И есть очень шумное, убежденное в абсолютном превосходстве своего мнения меньшинство, считающее себя вправе грубить и навязывать свои представления окружающим. При этом трамвайное хамство выдается за критику, а вкусовщина — за мерило качества. Почему бы и нет, как говорится. Но результат на лице, то есть на полке. Особенность этой ситуации в том, что большинству, то есть тем, кто массово покупает книги, понравился нестандартный художник со своим видением, а меньшинство это бесит. Обычно все происходит ровно наоборот. И эта особенность очень радует.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
k2007
миротворец
|
22 ноября 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора fedoseev.dmitrij получает предупреждение от модератора провоцирование склок и ссор
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SergX
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyВот вам пример — как? Черный квадрат Малевича круче :) Или из недавнего — банан прилепленный скотчем к стене на Сотбис за 6 лямов. Мир сходит с ума и уже давно ...
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 ноября 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора fedoseev.dmitrij Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума.
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 ноября 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора современное искусство давайте обсуждать в другой теме
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 ноября 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Сколько уже книг в серии с её иллюстрациями вышло.... и будут выходить... Вот именно это и не нравится больше всего. Слишком много книг с однотипными иллюстрациями одного автора. Как будто Косач стала штатным художником. Хотя почему как будто?
|
|
|
boojum72
новичок
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
22 ноября 2024 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаСитуация предельно простая. Есть оригинальный художник с ярко выраженной индивидуальностью, который может нравиться, может не нравиться, но очевидно талантливый и хорошо продающийся. И есть очень шумное, убежденное в абсолютном превосходстве своего мнения меньшинство, считающее себя вправе грубить и навязывать свои представления окружающим. При этом трамвайное хамство выдается за критику, а вкусовщина — за мерило качества. Почему бы и нет, как говорится. Но результат на лице, то есть на полке. Особенность этой ситуации в том, что большинству, то есть тем, кто массово покупает книги, понравился нестандартный художник со своим видением, а меньшинство это бесит. Обычно все происходит ровно наоборот. И эта особенность очень радует. Калигула, при всем уважении к Вам, я не верю в то, что Вы действительно думаете то, что сейчас написали ))) С Вашим-то вкусом к книгам...
Я не вижу в этих картинках ярко выраженной индивидуальности, о таланте говорить не буду, чтобы не провоцировать лишние склоки. Но этим картинкам далеко до действительно интересных образцов книжной иллюстрации, и Вы, уверена, это прекрасно знаете. А то, что продается, так продается. не художник, а книги. Большинству покупателей на маркетплейсах глубоко наплевать, кто там рисовал. Есть картинки, и прекрасно. Главное, чтобы при доставке не побили уголки )
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 ноября 2024 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И добавлю пару слов. Я не утверждаю, что иллюстрации в Гиперболоиде прямо ужасны, нет. В целом даже неплохо. Но на мой взгляд это не иллюстрации, а книга с картинками. Нет в них чего-то, что делает картинки иллюстрациями.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
22 ноября 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэКалигула, при всем уважении к Вам, я не верю в то, что Вы действительно думаете то, что сейчас написали ))) С Вашим-то вкусом к книгам... Напрасно. Мне нравятся очень разные иллюстрации. И, например, иллюстрации Косач к Бирсу мне нравятся. И ее работы идеально подходят к советской литературе 20-х — начала 30-х годов — достаточно сравнить их с аутентичными работами того периода. Ради любопытства, сравните ее картинки к Гиперболоиду с прижизненными иллюстрациями (найдите здесь недавнее издание Престижа, там в карточке есть образцы). Что до яркой индивидуальности — Вы ведь сразу ее узнаете, ни с кем не перепутаете? Вот это и есть яркая индивидуальность. Однотипность, о которой вы говорите — это авторский почерк. Лелуар, Рэкхем, Доре в этом плане тоже довольно однотипные ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|