Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 23:20  
Досмотрел "Пингвина"/("The Penguin"), 2024.
Вот прям смогли. Отдельно порадовало, что не стали даже в виде камео показывать эмо-Бэтмена. Выдержали таки. Знак, конечно, засветили в самом конце, но то такое...
Ну, и не думал, что когда-нибудь сумеют снять сериал, где в роли протагониста будет... эталонная... 100%-ная... без примесей и даже намёка на хотя бы одно-единственное искупительное качество... мразь. Сценаристы всегда стараются дать... хотя бы... какую-то основу для зрительской симпатии... одну какую-нибудь черту характера положительную... какой-нибудь поступок... искреннее проявление человечности... Но тут, фу-у-у-х... да-а-а-а... Тут гари дали прям на 146%.
Причём, что примечательно, по-первой сценаристы очень годно вводили нас в заблуждение. В моменты, когда Пингвин казался искренним, говоря о своём детстве... о маленьком человеке в большом и жестоком мире... и только ближе к финалу ты понимаешь, какая это всё... какое это всё фуфло... Пингвин под угрозой смерти (буквально!) не способен на искренность. И все эти искренние, "человеческие" моменты — ложь. Пустышка, от начала до конца.
Ну, и да... Вик... Виктор...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я, помню, при обсуждении этого сериала мне как-то попался комментарий, мол, Колин Фаррел в интервью сказал, что в конце зрители "возненавидят" (С) Пингвина.
И я ответил, что единственный способ этого добиться — заставить того убить Вика. Мол, всё остальное не сработает.
Выходит седьмой эпизод и я такой: — Ага! Ну, вот видите! Не сработало же... И тут выходит восьмой эпизод...

Снимаю шляпу перед сценаристами, режиссёрами, актёрами и всеми причастными к созданию данного сериала.
ПС. А ведь у меня даже нет шляпы.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 01:33  
цитата bubacas
Выдержали таки. Знак, конечно, засветили в самом конце, но то такое...

Ну там довольно к месту,

буквально ответ на последнюю реплику его, что «меня уже никто не остановит».
А сериал отличный да, полностью согласен с позицией по поводу образа злодея — наконец-то в центре и правда негодяй без тормозов, а не «антигерой».

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 09:16  
цитата febeerovez
Досмотрел "Пингвина"/("The Penguin"), 2024.
Вот прям смогли. Отдельно порадовало, что не стали даже в виде камео показывать эмо-Бэтмена. Выдержали таки. Знак, конечно, засветили в самом конце, но то такое...
Ну, и не думал, что когда-нибудь сумеют снять сериал, где в роли протагониста будет... эталонная... 100%-ная... без примесей и даже намёка на хотя бы одно-единственное искупительное качество... мразь. На kinogo.sk Сценаристы всегда стараются дать... хотя бы... какую-то основу для зрительской симпатии... одну какую-нибудь черту характера положительную... какой-нибудь поступок... искреннее проявление человечности... Но тут, фу-у-у-х... да-а-а-а... Тут гари дали прям на 146%.
Причём, что примечательно, по-первой сценаристы очень годно вводили нас в заблуждение. В моменты, когда Пингвин казался искренним, говоря о своём детстве... о маленьком человеке в большом и жестоком мире... и только ближе к финалу ты понимаешь, какая это всё... какое это всё фуфло... Пингвин под угрозой смерти (буквально!) не способен на искренность. И все эти искренние, "человеческие" моменты — ложь. Пустышка, от начала до конца.
Ну, и да... Вик... Виктор...

Разве уже вышли все серии?
Я где-то на 3-й закончил, больше не осилил(

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 09:45  
цитата themax
Разве уже вышли все серии?

Да, в это воскресенье 10 числа была последняя 8-ая серия.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 10:09  
Досмотрел «Последний богатырь. Наследие». Очень достойно получилось и по сюжету (как минимум два «воэтоповорота»), и по юмору, и по морали. И с заделом на будущее продолжение.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 10:22  
По поводу "Пингвина". Пока сам до финального эпизода не добрался. Но еще после первой серии было видно, что это мощно. И я неоднократно об этом здесь упоминал в процессе выхода сериала. Поэтому ожидания самые что ни на есть хорошие. Выше пока впечатления не читал и в спойлеры не лез.

Но сам Фаррелл говорил, что появится еще, как минимум, в двух фильмах Ривза про Бэтмена.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 19:35  
Я все про Трассу. Давно так не погружалась в историю и не сочувствовала героям. Думаю это из-ощущения "true crime". Ужасно жалко всех девчонок, попадающих в такие ситуации. Прям до слез.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 03:44  
Не разделяю восторгов по "Пингвину". Начали неплохо, потом стало хуже. Но в финале пара сцен впечатление подправило где-то до 6.5. И лучше бы им не вляпаться в продолжение.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 05:29  
цитата ВаХхОббИт
потом стало хуже

А что именно? Ещё не смотрела, без спойлеров , пожалуйста
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 15:01  
цитата ВаХхОббИт
И лучше бы им не вляпаться в продолжение.

Сольников, вроде, больше не планируют, но в следующих частях эмо-Бэтмена Пингвин появится.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:39  
Тот случай, когда лучше бы сольник по тому же "Пингвину" или про других второстепенных героев спин-оффы посмотреть, чем невыносить снова этого накрашенного Паттинсона под "Рэйп Ми, май фрэнд".

Silo второй сезон стартовал.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 00:00  
Финал "Пингвина" и впрямь охренительный. Логичный, может даже несколько предсказуемый и ожидаемый, но он правильный. К нему подводили и готовили весь сериал, начиная с самой первой серии. Острые намеки были в середине. В предпоследней серии даже подчеркнули.

Здесь настолько все круто и мощно в отрыве от фильма Ривза (он, кстати, вообще к сериалу имеет какое-то отношение???). Здесь эмоции и персонажи настоящие и живые. Здесь не нужна вся это показуха, визуальность и музыкальность с нуаром из фильма Вильнева Ривза. Вот в какого актеры не тыкни — здесь каждый на месте. Сложно выделить кого-то в особенности. Даже трио, квартет, дуэт — как не складывай — каждый с каждым будет выглядеть отлично.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 09:39  
Вообще не понравился самый финал Трассы. Понимаю, что авторы хотели им сказать, но вот в такое не верю. Ни по типажу главгероини, но по её мотивации.
А в остальном сериал топ. Очень много верных психологических деталей. Например, уверенность героини, что она все знает про своего ребёнка. Никто из родителей не знает всего.
Ещё понравилось, что авторы в такой ненавязчиво, игровой манере показывают, как надо себя вести в экстремальных ситуациях. Это не учебник по выживанию, но есть что взять. Мне даже жалко, что в фильме много сцен жестокости и секса, для подростков это полезный фильм в остальном. Не совсем малолеткам, а постарше уже, я бы рекомендовала к просмотру.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 14:37  
цитата Zombieset
Логичный, может даже несколько предсказуемый и ожидаемый, но он правильный.

Лучше уж предсказуемый, но логичный на самом деле.

цитата Zombieset
(он, кстати, вообще к сериалу имеет какое-то отношение???)

Там на самом деле очень много связок с ним, после «Пингвина» пересмотрел кусками фильм — многие темы подхватывают (вроде увлечения Кармайна

удушением жертв
, это прямиком из фильма.

Потоп тот же Загадочника
). Вообще возникло ощущение, что авторы «Пингвина» очень внимательно посмотрели фильм и выделили оттуда важные детали. Просто у авторов шоу лучше получилось раскрыть персонажей и сам Готэм, тут это реально поганая дыра, где плохо так, что без Бэтмена не обойтись.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 14:46  
цитата febeerovez
это прямиком из фильма.

Не, я именно про Ривза как создателя/продюсера/сценариста/шоуранера сериала. Потому что сериал явно лучше показывает тот Готэм, который вроде как "придумал" и снял спервая Ривз.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 15:07  
цитата Zombieset

Не, я именно про Ривза как создателя/продюсера/сценариста/шоуранера сериала. Потому что сериал явно лучше показывает тот Готэм, который вроде как "придумал" и снял спервая Ривз.

Только как продюсер, за сценарий отвечала Лорен Лефранк, которая раньше занималась «Агентами Щ.И.Т.» — я на самом деле тоже не знаю, как теперь возвращаться к «Бэтмену 2» с его ограничениями хронометража/рейтинга/подхода.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 12:19  
Весьма неплохой драматический сериал от Альфонсо Куарона "Все совпадения неслучайны" с Кейт Бланшет и Саша Барон Коэн в главных ролях. Посмотрел пока что 4 серии из 7, всё нравится. Есть моменты 18+. Действие происходит в двух временных промежутках.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 18:21  
Пингвин сериал добротный, интересный, но оччень сильно перехваленый. Из комикса там лишь одномерность персонажей и отсутствие привязок к конкретному городу в Америке — а так то очередная гангстерская эплпея условно итало- американского кроя о маргинале, который стравил и перебил боссов ( как мекий бес в Гоморре, например). Такой материал изъезжен- переезжен и Пингвин нового ничего не изложил.
По мелочам: грима на Фарелле столь много, что играть то особо и не пришлось, какие уж там аналогии с Сопрано. 4 серия про мытарства Софии лишняя.
Этот сериал что то в духе упрощенных последних пары сезонрв от Ника Хоули, только визуал попроще и сценарные ходы.
Доводилось встречать суждения, что Пингвин даже из лучших сериалов за год, но Сегун и Рипли представляются из другой лиги.
А так вполне неплохое развлечение.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 18:40  
а хуже 3 сезона Триггера только резонные предположения, что будет и 4- й.
1 сезон был занятным и Матвеев там выкладывался по полной, далее пошла халтура. к 3 сезону уровень завтральностей и условностей достиг чего то заоблачного. Пусть их, истории исцеления, там все шаблонно ( беды из детства) и суконно, но в части работы судебно- правоохранительных органов это прям ух. Откуда взялся " труп", чтоб персонажицу Ивановой посадили, решили не объяснять; сидит, к примеру, человек в колонии за убийство, а явка с повинной другого — 100% гарантия, что сидельца заменят. Оставляю уж в стороне мотивации персонажа Масловой и ее мужика. Бредовейший трэш, бессмысленный и беспощадный

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 19:10  
цитата prouste
хуже 3 сезона Триггера только резонные предположения, что будет и 4- й.

Так и знала, уже второй выглядел слабым. Лучше оставлю неплохие впечатления о первом.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх