автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
13 ноября 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignв Нью-Йорке натуральные соколы-сапсаны развелись, архитектура тамошняя им по вкусу пришлась,
Давно уже, небоскребы первой половины ХХ века с их уступами и декоративностью очень даже на скалы похожи. Лет 10 назад был небольшой скандал — каким-то жильцам возле Центрального парка не понравилось соколиное гнездо на одном из небоскребов (с него постоянно падали косточки и прочие отходы жизнедеятельности соколиного семейства) и было решено гнездо убрать. Но другая группа граждан возмутилась и отстояла гнездо. На explore.org (сайт про камеры наблюдения за животными) много камер возле гнезд хищных птиц — и часть из них как раз в городской среде.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dnocturne
философ
|
|
badger
миротворец
|
14 ноября 2024 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаЖена прошлой осенью видела недалеко от дома. Перепелятник. В московских парках гнездится. Да и зимовать может, благо корма предостаточно.
цитата practicANTСегодня столкнулась с реальностью: мимо меня пролетело что-то ястребиное, маневрируя между веток и машин. У вас, судя по описанию, тоже он. Только, если правильно помню, область Оренбургская? Там он вроде бы только на кочевках бывает, пока птичий пролет идет. Для гнездования ему лесных массивов не хватает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
14 ноября 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПерепелятник. В московских парках гнездится. Спасибо за точное определение! У нас как раз неподалеку лесопарк Тимирязевской академии — в некоторых местах это настоящий глухой лес, ястребам есть где обустроиться без помех.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
practicANT
философ
|
14 ноября 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerУ вас, судя по описанию, тоже он. Только, если правильно помню, область Оренбургская? Там он вроде бы только на кочевках бывает, пока птичий пролет идет. Для гнездования ему лесных массивов не хватает. Оренбургская, да. Возможно, что и он, но я вроде как запомнила более круглую голову. Не уверена. На счет "на кочевках": тут степь. Я одно время через нее ходила пешком до дома с промзоны. Высоко в небе постоянно кружили и кричали хищные птицы. Не знаю, кто — летали слишком высоко. Да и в поездках постоянно пернатые хищники встречаются либо в небе, либо возле дороги. Орлы, ястребы, соколы. Перепелки тоже в местах этих живут. А еще полно полевок. Одно время даже эпидемия геморрагической лихорадки была из-за них. У меня знакомые туристы переболели.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
14 ноября 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , Вы так переживаете, будто одни на всю жизнь берете. Берите эти и немного другого кроя и другого цвета заодно. Заказывайте 10 пар разных, там в пункте выдачи разберетесь, какие на вас лучше сидят. Остальные отправятся обратно. Делайте так, как все делают.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
14 ноября 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , я вот никогда не смогу угадать до примерки, сядут ли на меня штаны как надо. Не будут ли короткие, не будут ли низкие, не будет ли складок в неожиданных местах. Добавьте сюда то, что люблю сильные ноги, потому ляжки у меня раза в два шире стандартных. Вот с этими ляжками вообще все плохо: либо штаны на них не налезают, либо складки в районе колен, либо клеш от бедра садится только на них и все, что ниже, остается внутри огромных широких колонн из плотной ткани. Короче, фиг с ним, с цветом. Хуже будет, если цвет модный, а сидит так себе.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
14 ноября 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTсидит так себе Верю, сам раньше страдал из-за роста в 183 см и худобы. Позже набрал немного веса, и джинсы 33\34 стали сидеть получше. Но я их брал на рынке, после примерки брал. А сейчас привык к заказу, и когда стал пробовать заказывать штаны, то беспокоился о размерах. В интернет магазине удалось заказать просто 34, оказалось это 34\34. И на удивление пошло. Я еще немного веса поднабрал упражнениями, чтобы попа и ноги стали больше, и теперь кайф — можно смело заказывать, всё должно сесть.
PS: раньше всё черное носил, прям был помешан на чёрном. А вот пару-тройку лет назад решил уйти от этого цвета. Обхожу стороной и темные оттенки, если есть что то светлое. Заказал три футболки, одна из них черная, ну я черную дома ношу, чтобы в игровом кресле сидеть и облокачиваться на спинку, светлые ношу на людях.
|
|
|
badger
миротворец
|
14 ноября 2024 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВозможно, что и он, но я вроде как запомнила более круглую голову. Под ваше описание (характер полета, размеры) я только ястреба предложить могу. У соколов полет другой, да и справится с голубем только сапсан, а он заметно крупнее данной добычи. "Круглая" голова у луней, но у них тоже полет другой и размеры побольше. На пролетах перепелятник может и в степь залетать. А если лесополосы есть или пойменные заросли, то может и задержаться, пока есть кого ловить. Вот гнездиться у вас он вряд ли будет. Из ястребов в Оренбургской вроде только тювик гнездовой. Но это "летний" вид, основа его рациона ящерицы и крупные насекомые (кузнечики, цикады).
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
practicANT
философ
|
14 ноября 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , возможно и ястреб. Я в них не разбираюсь. Живет он тут уже больше месяца точно, если судить по свежезадранным голубям. У нас снег лежит вторую неделю, так что непонятно, собирается ли он вообще улетать. После снегопада видела перелетных только галок. Больше никого.
|
|
|
glazier
авторитет
|
14 ноября 2024 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger только ястреба предложить могу. У соколов полет другой, да и справится с голубем только сапсан По описанию пустельга. На фото — пустельга, она сама размером с голубя. У нас (16-этажный дом) они жили несколько лет (до ремонта) в слуховом отверстии чердака, аккурат нал моим окном. Летом, когда окно открыто, подоконник вечно был засыпан окровавленными голубиными перьями, а вокруг дома валялись растерзанные голубиные трупы. Грешил на совместный бизнес бездомных котов и ворон. Потом часто замечал на рассвете расплывчатую птичью тень, камнем падавшую мимо окна. Наконец, обнаружил между рамами (была открыта одна створка окна), забившегося туда соколенка-слетка, необычайно красивого, с огромными глазами. Позвонил в службу спасения животных — приезжать отказались, но посоветовали кормить живыми цыплятами. Тогда я сообразил, что он не просто выпал — без помощи крыльев он не мог бы сесть на мой подоконник. Извлек испуганную до полусмерти птичку, не оказавшую сопротивления, и посадил на край окна. Через 3-4 минуты подросток пришел в себя и улетел куда-то наискось.
|
|
|
practicANT
философ
|
14 ноября 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier , такому аватару сложно не поверить. Вообще, да, пустельги у нас тут водятся. Было ли вчерашнее нечто именно пустельгой? Не знаю.
|
|
|
alex11
магистр
|
14 ноября 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
14 ноября — вернисаж. Так записано у меня в календаре. Что такое "вернисаж" я узнал только после того, как Лайма Вайкуле спела эту песню. Итак. Все утро мы с женой готовились к этому мероприятию. Организация мероприятия и напитки за ратушей (мэрией), угощение готовят художники. Супруга спекла "лялечки" из слоеного теста, пидэ с сыром, и приготовили мини-бутерброды с лососем и форелью. Начало в 18:00. Парнишка-музыкант сыграл что-то на аккордеоне, а затем выступил бюргомайстер. Снова музыка и каждый художник отчитывается. После торжественной части: кто пиво пьет, кто шипучку, кто лимонад. Наши бутербродики ушли первыми. А самыми последними "лялечки". Картины будут висеть до 3-го января.
|
|
|
glazier
авторитет
|
14 ноября 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11кто пиво пьет, кто шипучку, кто лимонад. Наши бутербродики ушли первыми. А самыми последними "лялечки". Судя по фото, народ больше интересуется едой, чем картинами... А вообще, выглядит замечательно.
|
|
|
practicANT
философ
|
14 ноября 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierнарод больше интересуется едой, чем картинами Там, скорее всего, затянутое мероприятие было. Мы так с детьми ходили за мужа болеть на многоборье. Кто ж знал, что все займет часа 4. Народ активно налегал на еду от организаторов и сладкий чай. Дети тем более, а там половина спортсменов привела детей. Спортсмены из-за затянутости предпочитали поголодать немного.
|
|
|
practicANT
философ
|
14 ноября 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthраньше всё черное носил, прям был помешан на чёрном. А вот пару-тройку лет назад решил уйти от этого цвета. Обхожу стороной и темные оттенки, если есть что то светлое. Я когда с мужем познакомилась, покупала себе все серое. Ну типичный гардероб, который прекрасно сочетается со всем. Серое, бежевое, черное и белое. Сейчас, когда покупаю вещи, муж громко ворчит, когда я ему предлагаю оценить на мне вещь серого или черного цвета. Тем не менее, стремление сочетать все со всем осталось, потому прошлый год я проходила в мятном и сиреневом цвете. )) Ну хоть не серый с черным.
|
|
|
badger
миротворец
|
15 ноября 2024 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНа фото — пустельга, О, так фото все-таки есть? А не затруднит ссылку дать, а то я соседние темы почти не просматриваю. Пустельга интересный вариант. Меня смущает пара вещей. Характер полета у нее все-таки заметно отличается от ястребиного, даже если с присады охотится. И хотя городские пустельги заметно чаще включают в свой рацион птиц (за пределами городов они преимущественно миофаги), но добыча у них некрупная. В основном воробьи, могут быть скворцы, а у голубей они иногда слетков ловят. И пустельга которая в ноябре промышляет взрослыми голубями это прям очень интересно. Особенно если есть подтвержденные фото охоты.
|
|
|
|
alex11
магистр
|
15 ноября 2024 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier цитата glazier народ больше интересуется едой, чем картинами Этот вернисаж нечто вроде местного деревенского праздника в узком кругу. Бургомайстер жаловался, что в прошлом году последних любителей халявского пива удалось выгнать только полвторого ночи. Ну и как обычно бывает в тесный круг обязательно попадет какой-нибудь чужак. В данном случае — я. В основном люди из диаспор отгораживаются от местных. Но как получилось с русскими немцами после войны, когда их выгнали из сёл-колоний, русские начали их активно ассимилировать. Точно так и здесь. По последним сообщениям у русских немцев браки не со своими — 61%, у турков — 0,5%.
|
|
|