автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
1.66
философ
|
13 ноября 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристПрочёл, кстати, и "Ясновидящую" Тоже существует в трех разных авторских редакциях, причем, что интересно, на русский до революции переводились все три. Всего мне известны четыре разных дореволюционных перевода этого романа.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
estampa
магистр
|
13 ноября 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dа что такого в этом издании чего не было в пятитомнике от Престиж бука? У ПБ был семитомник (5 + два тома с вариантами) У нового СС ещё больше вариантов, включая газетные и, само собой, ещё больше илл., включая газетные. На Мешке есть состав томов: полное собрание сочинений... со всеми имеющимися иллюстрациями.
1.Гианэя (628 стр.) (Гианея; Гианэя (вариант)) 2.Звездоплаватели (692 стр.) (220 дней на звездолёте; Сестра Земли; Наследство фаэтонцев) 3.Гость из бездны (728 стр.) (Гость из бездны; Встреча через века) 4.Сестра Земли (564 стр.) (220 дней на звездолёте (вариант); Сестра Земли (вариант)) 5.Каллисто (748 стр.) (Каллисто; Планетный гость) 6.Спираль времени (636 стр.) (Спираль времени; Спираль времени (вариант)) 7.Незримый мост (544 стр.) (Невидимая схватка; Кто же он?; Совсем рядом; Сто одиннадцатый. Хроника Н...ских событий; Незримый мост) 8.Невидимая схватка (760 стр.) (Невидимая схватка; Планетный гость; Сестра Земли; Каллисто; Встреча через века; Гианэя)
|
|
|
OleGor
магистр
|
14 ноября 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро, FantLab ! Кто знает, сколько вышло томов Агаты Кристи у Геопресс ?
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ramir
активист
|
|
OleGor
магистр
|
14 ноября 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ramir Спасибо, эту инфу я видел
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
|
psw
философ
|
|
kmk54
философ
|
|
luckyss
активист
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
KimBuran
философ
|
15 ноября 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arhitec Сегодня получил томик "Туманность Андромеды" — журнальные публикации И. Ефремова, от "Спутника" — БЛЕСК
Поддерживаю абсолютно🤝
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
visual73
авторитет
|
15 ноября 2024 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая четвёрка
| Комментарий: Внецикловые произведения. |
|
| Аннотация: В очень далеком будущем археологи находят могилу русского снайпера, умершего после войны. Они оживляют его. Нахождение своего места среди потомков дается нашему современнику очень нелегко. Комментарий: Роман из цикла «Фаэтон». |
|
| Комментарий: Внецикловый роман. |
|
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
15 ноября 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Комментарий: Роман-эпопея «Каллисто» и журнальная версия первого романа эпопеи. |
|
| Аннотация: В руки археологов попадает древняя рукопись, написанная на неизвестном науке материале. Рукописи двенадцать тысяч лет, и в ней рассказывается о появлении в стране Моор четырех странных людей, с синими как небо телами и белыми лицами... Комментарий: Внутренние иллюстрации В. Гусева, Н. Клочкова. Иллюстрация на обложке В. Гусева. |
|
| Комментарий: Газетные и журнальные варианты внецикловых произведений, а также первый наиболее полный вариант романа «Гианэя». |
|
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION
миротворец
|
|
spisarev
активист
|
|
PION
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
PION
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
spisarev
активист
|
15 ноября 2024 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONдубли не собираю ...и? Полезная информация, для обоих издательств! Хорошо то, что выпуски не одновременные — не надо расставлять приоритеты, как говорится можно остановить выбор на уже имеющемся! Мне было проще, ПБ у меня не было, поэтому взял Азгард! А при рынке, за 30тр с лишним, что одна, что вторая — то выбор был упрощён!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|