Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , прекрасная история :-))) бедные паучата)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
начали строить себе зимние гнёзда...
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Во как!!! Вам, коллеги, страшно?;)) Мне тоже!!!

У меня вообще ощущение, что сию историю тебе, тихо всхлипывая, рассказал один из пауков :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Пушок вышел из непродолжительной спячки (сам, ура!) и говорит всем добрый вечер :)
Как выяснилось, наш патриарх завязан на тепло сильнее, чем потомство. В комнате окно было сломано, в последние дни был небольшой минус, и в щель ощутимо дуло. Сегодня мастер пришёл, починил окно, комната нагрелась — и Пушок сразу проснулся. Радуюсь)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

-Я болсой и стласный!

-Пойдём-ка от греха...
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Я болсой и стласный!

Какой классный полосатик!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
А вот вам наши потягушки

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
Всем — привет

ВСЕМ, КОМУ ПОНРАВИЛАСЬ ИСТРИЯ ПРО ПАКУОВ!!!!!!
Я, там, про удаление целицеров писал — НЕТ!!! Это я, дебил, неправильно описал всю фигню. Хелицеры у паучков выдирают в китайских и прочих подобных шоу. А В ДАНОМ ШОУ — никто из пауков не пострадал!!! Приехали люди из Бразилии — и привезли клей. И показали нам, как паукам клеем хелицеры обрабатывать. Всё — вопросов нет. Вот. А не шоу всяких азиатов (я не нацист — не разу, но они животных же, как и людей, совсем за расходный материал считают) — не ходите. Больно там будет. Извращенцы они. Всю жизнь и постоянно.
Ладно.

Короче, наше это шоу паукам не доставляло особой фигни. Только — склеенные челюсти. Никто (подчёркиваю!) хелицеры у них не вырывал. Палец даю на отрез!;)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 03:15  
цитировать   |    [  ] 
Особо благодарю девочек, кто мне рецепты от ушек длдя деток запостил. Не, правда, уже ничего... НО, БЛИН, я им шапочки (ну, совсем нетолстые же!) к черепу саморезами буду прикручивать!!!
"Ой, не ругайся! Я же только на пять минут снимала шапочку..." — Охти мне...
Ладно. Не, правда, всем спасибо про детёнышей (вы мне, мамки с опытом, всю фигню в личку пишИте).... Ибо, чувствую я, что с этим неожиданным рассадником мелких зверёнышей вида "Человек разумный" мне трахаться ещё много лет.
Ладно. На фиг.

Таки, тема о животных;)
мелкая приходит к моему окну с крысой на руках. Глядит сквозь стекло (не забыли, коллеги, что я живу на лоджии). Не видит отзыва (ибо, против её грустных глаз я уже иммунитет приобрел). Ладно. Ставит бедную крысу в положение столбика и заставляет её (крысу) скребсти коготками стекло. Аха, щаз! Я, такой весь — непреклонный. Аха... Конец рассказа предсказуем... Она, зараза мелкая, знаете, чего делает? Она мизинчик (а он у неё- прозрачный и как веточка ивочки весной, тоненький и беззащитный. И что-то розовое там просвечивает, как в яичке воробья) крысе даёт на покусы-полизы. Сажает крысу в клетку (клетики у нас на поке над компом). Тяжело вздыхает. И говорит: я с тобой посижу (ВНИМАНИЕ) пока тебе еще со мной скучно не будет!..
— Ладно (тяжелый вздох), сиди уж.
ЭТО ОШИБКА!!!!! Ибо, следующая фраза:
-О!, а можно я кошку возьму! И ты ещё маме скажещь, чт.................
Нахрен ВСЁ!!!! Кошку — хрен тебе, или сама ей печёнку потом мелко режь! Маму — нафиг — всех и сразу!!! НЕ!!! Всех люблю — но мне этой самой любови и днём хватит!

Бли-и-ин. ну чего ты на колени лезешь?!? Я в теме сижу! Там тебе... да не хотел я сказать: никто не рад!.. Там тебе все рады!
Так!!! иди в баню!!! Тебе НЕ НРАВЯТСЯ старые и унылые дядьки со щетиной и с непонятными тебе книгами в лайве.
Всё! Убью. нафиг.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 04:03  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет.
Прежде всего — порадуьтесь за меня!!! У мелкой уши практически в тему пришли (БЛЯ!, Я шапку ей саморезами прикручу!!!). Средний только напрягает насчет своей комнаты (и его понимаю!!!) — пока вторую лоджию будем вместе делать.
Малая затискала Лушу, взяла подмышку Феликса (вы его ещё не видели, это наш новый кот), изнасиловала мой смартфон, позвонив моей подруге и заказав крысу (ну, с этим мы разберемся) и удалилась на лоджию с ультиматуматом ВСЕМ!!! Ох.. ;))) Дальше будет (и уже есть) прикол. Не поняли еще, нет?;) Закрылась она на моей лоджии. Там есть спальное место, шкафчик с запасом еды -КОТЯЧЕЙ;). ДВе канистрочки с водой по 15 литров каждая. Одеяло.
Естественно жду час. После это вытащу её, шоб не простыла (не дай все боги!!!).
Охти мне...

Ладно, по таймеру на наручниках (часах) у меня ещё минут 20 есть.
А расскажу-ка я вам о Смерти и о Жизни.
Короче. Рожала первородка джейраниха. Ранние роды. Где ты, мать твою, нагуляла!?!?! Матолм орём — тяжело это всё. Рожалась — мучилась — неправильное предлежание (кто знает — поймёт). Уже про нож думали — ну, а кто мучения прервет. Там, просто, можно (если знаешь, куда) нож воткнуть и... Но, не просто ЭТО сделать... Уже копыто преднее торчит из... откуда положено. НО!!! Должно заднее. Рёбёнок хрипит уже. Расул водки стакан накатил глотком, схватих за ножку и дёрнул!.. Дитё родилось! Мамке кровотечение потом остановили.
Но, что самое забавное, у родившейся девки только сильное растяжение на ножке было. А мы потом всё Расика прикалывали — мол, даже ногу не поломал, борец! А он нам отвечал словами и Расула Гамзатова, и Авиценны насчёт дурака и мудреца. Вот.
Это первый рассказ.
Дальше хотите?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 04:30  
цитировать   |    [  ] 
Жизнь и Смерть...
Вместе они.
Страшная и прекрасная Круговерть.

Мне повезло! Жизнь я познал в совершенно юные годы. В селе нашем. Еще совсем пацаном принимал осторожно в тряпочку мокрых и несчатных цыплят. первый раз роды у кролицы наблюдал в шесть лет. Про кошек — вообще молчу.

А, вот, Смерть... Не, она всегда была рядом. И у Мурки среди помёта рождались, иногда, мёртвые котята.
Нет. Смерть пришла ко мне в шесть лет. Причём, два раза в один день. С утра (дату не буду называть — сами поймёте, почему) Серуня (кролиха) разродилась первый раз, и съела соих детей. Это бывает. И часто. Если не проследить. Я свою бабушку тогда обругал. В шесть лет. Прав был. Потому, что у нас кролей было — до фига. А она не уследила, типа.Ладно. Это кроли. В это же день моя тётя разродилась двоюродным братом, умершим сразу после родов (подробности я писать не буду) и моей двоюродной сестрой Юлькой. Которая, как забавно, была одной крови со мной (очень редкой). Надо ли говорить, что именно её двое детей теперь у меня... Да... как бы не тасовалась Колода, КРОВЬ — таки, КРОВЬ.
Вот так.
Ну, что, забавную историю я вам рассказал?
Аха.
Но, забавно, что у моей — абсолютно, вроде, не особо родной, племяшки (которой я кровь стопяцот раз давал) проявляются некие мои черты в психике, мировосприятии... Неужто, таки, кровь?..

Вот. Какой, нафиг, сытый писака, типа Аберкромби с последователями такой сюжет придумает?

Ладно, оффтоп же. С другой стороны, разве люди — не животные? А дети — самые забавные зверёныши;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 05:19  
цитировать   |    [  ] 
Мрачные рассказы.

Была одна девочка. Которая скоро умерла. И я отвечу за это. Я знаю. Жизни у неё не было. НО, имя у неё было. Я назвал её. А потом она умерла. Мне было 9 лет. И я, как деревенский ребенок, знал уже, ЧТО такое Жизнь и Смерть. Она так никем и не стала. Её мать была кошкой. Я назвал её Ира. Я очень хотел, чтобы у меня была кошка Ира-Ириша-Ируня... Но, у первого котенка в этом помете нашей Мурки (которая до этого десятки котят в деятках родов офигенных привела уже), которого я так ждал, котрый мой, который Ира... оказались слепые глаза и вывернутые задние лапы. Так бывает. Это жизнь. Но Ира моя мявкала. Плакала. МОЯ она была. Два часа она моя была.
Потом я её задушил. Ибо, дядя сказал — утопить. Она и молока сосать у Мурки не могла. Дефектный детеныш, хули. Я сделал. Я за это отвечу. Она всё равно не выжила бы более пары дней. Я избавил её от мучений. Но, ля, никому не пожелал бы таких выборов.

Вторая история.
Первый раз мне сломали нос в 10 лет. Всё просто. Дебилы, чуть старше меня, в подвале нашего дома задумали вешать кошку. Узнав об этом от девчонок я (домашний ещё парнишка, ломанулся спасать. Спас, кстати. Но нос мне сломали. Было ужасно больно (в следующие два раза уже не так), и после этого моя карьера певца (а я с шести лет пел в хоре) наебнулась гнусавостью от неровно сросшейся переносицы. НО!!! Что самое главное!!! — хоть, какая-то справедливость... Эти пацаны, как потом выяснилось, токсикоманы были. И главный их — Юра — через год сдох в 86-м году возрасте 13-ти лет в их, тварей, квартире-притоне (где его старший брат наркоту толкал и притон держал). причём, сего труп обнаружила бшлюха его брата, когда труп уже подванивать стал;))) После этого всю хату накрыли менты и вывезли всю эту человеческую плесень, таки. А туда им и дорога, уродам! Тварям — смерть по заслугам. Не жалко ни грамма. Нехер кошек трогать! И маленьким пацанам очки носы разбивать! Считаю, что тварям — туда и дорога! Ведь, они не люди уже. Вешать кошек — это, уже, сорри, не просто некие "подростковые изгибы психики". Всем, кстати, кто подобных ублюдков защищает (бывает, и книги пишет), прошу задуматься о том, почему некоторые дети в 10 лет вытаскивают кошек из петли, жертвуя очками и зубами (правый верзний резец мне таки тогда выбили), кормят бутерами щенную суку в подворотне, а другие кошек вешают, и собакам в жопы петарды втавляют. Ну, и кто из них — люди, а кто — твари?!? И можно ли их одинаково людьми считать?!? Сейчас сей вопрос — на мой взгляд — особо остро стоИт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 05:52  
цитировать   |    [  ] 
Третий. Самый тёмный рассказ.
Мне почти 14 лет. Конец 80-х. Ближнее Подмосковье (точно не называю. Не потому, что боюсь или секрет — есть основания). У меня есть подружка. Странная немного. Очень умная, симпатичная, но замкнутая до фига. Я с ней дружу. ДРУЖУ. За почти год знакомства дома унеё был лишь три раза. Аквариум у неё дома большой был. ОЧЕНЬ большой (для того времени — так и вообще, пиндец!) Литров на стопятьдесят, как я понимаю. и рыбы, и две черепахи, и растения.... Короче, близки были совсем. О животных и о звёздах. Полночи гуляли с собакой — такса у Неё была. Мечтали завести свой ЗОО, как Джерри и Джеки...
Потом — каникулы перед 9-м классом. Я — в село (ну, так надо). А она в конце августа в окно шагнула. Открытку мне прислала на ДР 13-го числа. Таксу на руки — и в окно. Не-а, не понты. Десятый этаж — я видел фотографии. Вот так. Отчим её того. Ну, пытался. А меня рядом не было. Я его искал. В свои 15 лет готов был убить и ... Не нашёл урода...
Вот так. Прошло уже до хера лет. Но, я всё думаю: а таксу она под мышкой зажала... Хотя, нет — они друг друга очень любили, посему моя Великая, Глупая, Невероятная Девчонка таксюню к груди прижала, конечно. Фотки я видел. Несмотря на возраст, дядя надавил (он уже тогда был капитаном в органах). Красное месиво на асфальте. Об этом я писал в своих песнях (спросите у Вертера Де Гете, например). В гробу тоде видел — но там — детский вариант был. Фотки во весь гроб). А мы мечтали (в постели, да-да, в 14-12 лет), что у нас будут пятеро сыновей-Гигантов (как у Уэллса), а наша внучка будет ТОЙ САМОЙ АЛИСОЙ.... А животных у нас будет — на просто куча! И, может, хоть и небольшой свой ЗООПАРК!:)))
Дети...

Да. Я почему щас это пишу? Потому, что на фоне окружающей фигни, наши штуки выглядят уже чистой фантастикой из параллельного мира.
Хотя... Мы старались. Аж с 13-12 лет... Но.....
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Васисуалию вчера исполнился месяц, и сегодня он, как взрослый, впервые поел с миски:cool!:

Конечно, с предварительными ласками в виде погладить-почесать, полизать с пальца, но, в итоге, он наконец сообразил, что если не нависать, покачиваясь, над тарелкой, а опустить голову пониже, то можно наткнуться на вкусненькое. Наверняка прикорм ему всё ещё пока не нужен, поскольку он у мамки один, но нам же постоянно кажется, что клопик не насосался:-D

Ну и ладно, мамка щас придёт, вымоет!

А у второго "малыша" вчера был первый снег. Не, формально третий, просто вчера прям снегопад с крупными хлопьями. Весьма позабавился.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Вешать кошек — это, уже, сорри, не просто некие "подростковые изгибы психики

Кстати, замечено: те кто мучает животных в детстве, зачастую становится убийцей, маньяком, преступником. То есть уже в детстве видно что у человека с мозгом что то не то. Ибо хороший человек должен быть милосерден

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina
Моя ты "капелька"!!! Вот, истину сказала, на мой взгляд.
Знаешь, много лет я с детьми общаюсь, и работаю тоже. Но, не все они — классные... Всё-таки, есть разница, когда в 11 лет ты вешаешь кошку, или идёшь (отчаянно труся) спасать её.
А эти дебилы ещё и ящериц на костре жгли... Да. Правда.
Такое уродство уже никак не лечится, на мой взгляд. Садистов — на мой взгляд — надо ещё в детстве утилизировать. Дикси. *Я же говорил, что я тёмный.*
Ладно. Ща будет рассказ о том, чем мы с детями занимались сегодня. Светлый, как мне кажется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina
Человек должен быть эмпатичен. И воспринимать чужую боль, как свою. ИМЕННО ЭТО отличает нас от остального животного мира. Это и есть, по-моему, то милосердие, о котором ты, подруга, пишешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
У нас неправильный какой-то кот. На валерьянку и кошачью траву плевать, а от оливок в банке сносит крышу. Смотрит преданно в глаза, трется рядом, лезет в банку...
Через полчаса отпустило, видимо, похмелье наступило. Лёг спать..

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Светлое. Почти по Струцацким.
Сегодня в Одессе — хмарь. Дождь всё никак не разрождается (жалко тучи;)) Лужи от прошлого дождя уже подсохли. Ну и вывел детей (мелкую, малую и среднего) на прогулку. Куче знакомых собак — праздник!!! Здороваются, нюхают, валяются в мокрой палой листве вместе с детями;)
Мелкая познакомилась с Джимом. Джиму 13 лет и он мопс. Ему уже тяжело ходить и дышать. По звуку он похож на старый паровоз. НО! он свой бублик (это хвост такой у мопсов) до сих пор с радостью подставляет для чуханья:) Мелкая чесала его минут пять; и улыбка на моське — один-в-один как у Джима;))) Те же эмоции. И тот же щербатый рот;) Два зуба у нас с утра сегодня вырвали тихонько — взрослеет девочка;)))
Зашли на хозрынок (он у нас рядом). Юноша проявил интерес к паяльникам, кислоте, лампочкам и т.п. Купили ему маленький мультиметр, клеммы и две ученические платы для пайки (всё остальное дома уже давно есть). Ффу-х-х (утер я честный трудовой пот со лба) — таки, не зря почти два года он сидел за плечом, когда я всякие фиговины паял. Заинтересовался, млин. Быстро дети растут, таки...
Ну, а малую отвёл в ветклинику. К моему старому знакомому Доктору Андрею. Мы с ним ещё с институтов (они у нас разные) дружим. На мотиках много лет катаемся. И я ему обязан одним из самых дорогих мне существ — Лушей. Именно Андрюха много-много лет назад подписал документы на себя от отказников. Именно он позвонил мне тогда со словами: "ты, Сэм, очень вислоушку хотел — дык, у меня есть твоё счастье. Да. Со всеми прививками и т.д. ТОЛЬКО!!! Ты приди через пару часов!;) А то — я тебя знаю — набьёшь морды её прошлым владельцам! А мне за тебя отвечать потом, как и всегда" :))))) Вот так у меня появилась Луша:))) Ладно, это всё — мяомуры;)
Малую познакомил с Доктором Андреем. Оставил там в клинике на часок. Пока гуляли с мелкой и Средним по заросшим задворкам многоэтажек...
Потом, малую забрали. Теперь она (после полутора часов, проведенных в клинике с Доктором Андреем) сказала, что будет ветеринаром по-любому!;). Потому, что (цитирую): "кошки и собаки вообще не могут сказать, как им больно! ТЫ, Лёша (это я) всё время говоришь, что боль нужно чувствовать! Сегодня собаку резали. Я не видела (конечно не видела — моё примечание), но слышала!!! Она плакала!... И я не хочу мороженого и (ВНИМАНИЕ!) всякой этой детской фигни!!! Я не хочу, чтобы собаки плакали! Я Лушу люблю! И вообще!!!".......
Да, почти истерика. Да, это трудно. Да, мне и Мелкой пришлось малую утешать. Кстати, Средний очень помог (ну, он её родной Старший Брат)................ сейчас малая с упоеним проглатывает на планшете "Мою семью" Даррелла, до сих пор заливаясь слезами (она очень эмпатична), и тиская несчастную крысу Ленку (старую, толстую, белую, длинную, красноглазую) — единственную, которую ей (Малой) удалось извлечь из крысодома:))) Ленка обреченно висит на руке у Малой; с моськой, выражающей всемирные скорбь и смирение;)))

Ладно. Что-то я отдалился от Мелкой и Стругацких. Так вот. Много-много опавших листьев. И много червяков. Мелкая (спросив разрешения) отошла в палатку и купила там пластиковый стаканчик. И начала собирать в него червяков... Я — дурак старый -спросил "для рыбок корм?" Она же глянула на меня своими глазами — искоса. И сказала: "Нет. Я их сейчас в решётку (ливнёвку имела в виду) выпущу. Пусть в море плывут. Может, там голодные бычки их съедят. А, может, кто станет самым большим червяком во всём море!"
Вот.
Я в афиге. Я уже выбрал книгу, которую буду Мелкой читать на ночь. Думаю, что и Малая присоединится.
Их щас моют-кормят. Ща со Средним в шахматы сыграем или в покер.
Потом играть будем со всеми уже в "Найди крысу";))) Потом... будем читать на ночь (дай боже здоровья всем, кто посоветовал рецепты от ушной боли — всё почти в порядке) "Эмиля" Великой Астрид Линдгрен. Я даже задумал некий сеанс: будем читать, и смотреть на мониторе сценки из замечательного сериала!!! Эдакий перформанс, как в детстве с диафильмами. Думаю, что и Малая нас поддержит. И, питаю робкую надежду, что и Средний.
Вот.

А, если спрОсите — как тебе мол, не трудно. И как ты всё успеваешь... Ответ: трудно. Иногда — очень. Иногда — совсем. Иногда — убил бы всех!!! Но, зато не скучно вообще никогда и никак!!! Джерри Дарреллу тоже было всегда так. Надеюсь, что мне хватит сил и здоровья хотя бы до Его возраста. А остальное — это такая хрень!!! Деньги, карьера, положение в обществе, машины, дома етс. — всё это говно! По сравнению с рождением детей крыланов, вылуплением из яйца детёныша Королевской Кобры, рождением котят у гепардихи, рождением кучи крысят, рождением детёныша лемура... Прошедшим ухом у Мелкой и её липким поцелуем, пахнущим конфеткой (класс!!) и зубной пастой (ФИИИ!!).
Вот. А что мы сделали с червяками — в следующем рассказе;)

"Воистину, Жизнь — это единственное, чему стоит поклоняться!" (с) Аркадий и Борис Стругацкие.

Вот, как-то так.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
wax
Это у них какой-то странный синдром! Прикинь, Луша моя (о которой все уже много лет знают) в среднем возрасте просто с ума сходила от оливок. Причём, на банки ей было плевать. А, вот, когда в своё время мы развесные оливки (большие, сочные, греческие) на закуску брали — в пакет прям лапами залазила!
Шо у них там между ушами — одна Баст знает;)))
–––
Страницы: 123...964965966967968...971972973    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх