Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 19:37  
цитата DenyK
Обозвать торфяные болота верещатником

Ну кого волнует, что там не было торфяных болот, а был, совсем наоборот, верещатник. Главное, чтоб было привычно))) Я, кстати, не осуждаю — вполне правомочное желание.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 19:41  
цитата DenyK
Обозвать торфяные болота верещатником

Не оправдывая верещятник, замечу, что в оригинале там "moor" — пустошь. По смыслу — вересковая пустошь, но не торфяное болото.

цитата Sergey1917
Старые переводы ругают, советские хвалят, современные не очень. Так к какой категории можно отнести?

Солянка из советских переводов и современных. Рассказы, в основном современные, главным образом Савельева.

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 19:42  
Старые переводы, особенно анонимные, часто наспех делали случайные люди, плохо знавшие язык, даже, казалось бы, общеизвестный французский, советские проходили столько инстанций, что огрехи кто-нибудь да исправлял по дороге. А современные зависят от того, кто делал. Лично я огрехов не заметил. Заметил ляп в подписи к снимку индийской монеты в иллюстрациях, но тут уж английский составитель виноват, не всем же быть нумизматами. Очень приятное издание: сам обзавелся и другим советую.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 19:43  
цитата Sergey1917
Старые переводы ругают, советские хвалят, современные не очень. Так к какой категории можно отнести?

Вперемешку там. Но новых переводов больше.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 19:56  

сообщение модератора

флуд про переводы закончен
Обсуждение перевода Холмса ведём с примерами из издания ПБ, оригинала и своего варианта
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 21:00  
DenyK
Спасибо! :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 21:02  
Кот в сапогах
И вам спасибо! И другим :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2024 г. 21:23  
Это издание готовилось несколько лет. Из всех изданий ПБ больше сил пришлось потратить разве что на "Мои женщины" И.А.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 06:42  
цитата arnoldsco
Это издание готовилось несколько лет
так никто ж не спорит что оно уникальное — в плане иллюстраций, которые больше нигде не увидишь, и комментариев естественно. Для фанатов ШХ — идеальное издание.
Меня лично (я не фанат, просто люблю перечитывать ШХ) издание в первую очередь устраивает переводами. Редкие иллюстрации и комментарии для меня — как приятный бонус.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:09  
Так чем больше труда вложено, тем лучше и получается...
Мне так интереснее именно комментарии, тексты давно читаны, и не раз, но не всегда все было понятно...

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 08:33  
цитата DenyK
Редкие иллюстрации

Извините, а какие там редкие иллюстрации? В карточках на ФЛ с этой информацией как-то не задалось(

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 09:41  
Nvgl1357
цитата
Издание включает более 1000 иллюстраций — сопроводительных рисунков главных иллюстраторов (Сиднея Пейджета и Фредерика Стила), карт, схем, фотографий улиц и исторических домов и устройства всех вещей, которыми пользовались герои Конан Дойла.

Есть иллюстрации и других художников (современников сэра Конан Дойла).

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 09:47  
DenyK
Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 09:55  
цитата arnoldsco
Это издание готовилось несколько лет. Из всех изданий ПБ больше сил пришлось потратить разве что на "Мои женщины" И.А.

А нет ли в планах дополнительного тиража?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 10:23  
цитата avsergeev71
Присоединяюсь!

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 12:00  
avsergeev71 Helpmi020
цитата
Про "Женщин" Ефремова в классическом оформление рамки думаю и хочется верить, что если не до конца года, то в начале 25 получится. Технические и тактические вопросы надо решить.

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 12:15  
цитата avsergeev71
а я так понял что вопрос про ШХ, а не про женщин 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 12:24  
ШХ есть новый комплект. За подробностями в личку

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 12:40  
цитата DenyK
а я так понял что вопрос про ШХ, а не про женщин

Про ШХ, верно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 16:19  
Готов свой комплект великолепного ШХ отдать). Кому надо пишите

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх