автор |
сообщение |
Хойти
гранд-мастер
|
21 октября 2024 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из хорошего: в субботу у нас в книжном клубе состоялась сотая встреча! мы молодцы и юбиляры!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT
философ
|
21 октября 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , в том-то и дело, что я нагуглила про паспарту именно угловую срезку картона, чтобы паспарту не ложился тенью на рисунок. Либо берется тонкий картон и режется слоями, чтобы получить слоистую рамку. Я ж качественно хочу, чтобы можно было хорошо оформить и продать или повесить на выставку. Без нормального толстого паспарту даже пробовать не стоит — пастель не любит прилегания к стеклу. Потому работаем в стол. Кстати, нужно заказать архивный короб из винила для хранения работ, а то калька-то спасает от пыли, но сама тоже пылью покрывается.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11
магистр
|
21 октября 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно сердиться. Принесу позитив. Пришел E-mail из ратуши, где предлагают явиться 4 ноября в ратушу – будет собрание с выставляющимися. Ну и у нас такие правила: напитки за счет коммуны, а вот выпечку и прочее должны принести художники. В прошлый раз жена напекла «ленивые хачапури» — улетели за час. Вернисаж 14 ноября. А сегодня после обеда супруга отпустила меня покататься на велосипеде. Вообще-то она хотела погулять со мной, но увидев мой взгляд — разрешила. Встретил на велодорожке двух знакомых. Кукурузу убирают, пашут поля под что-то. Ну и кто не видел поля с пожелтевшей спаржей? А желтый рапс и подсолнечние — это все сидераты, зеленое удобрение. Их просто запашут.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
21 октября 2024 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаВ прошлую пятницу в Михайловском открылась выставка Брюллова. Только Михайловском дворце, а не замке. При мне в замке у контролёров пытались Брюллова найти в субботу. По моему уже успели слегка достать их этим вопросом.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
22 октября 2024 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сына сегодня всё-таки проводили в армию. Переживаю ужасно. Увидимся через год)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
22 октября 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia во блин что значит читать новости по диагонали. Стыдно. Маленьким и наверное единственным оправданием служит определенный рефлекс. Все же у нас говоря Михайловский, то имеют ввиду именно Инженерный замок. А вот дворец чаще всего именуют русским музеем. Всё равно, стыдно
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
22 октября 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в поликлинике есть хорошая функция. За день до приема тебе звонит робот, и напоминает о приеме и времени приема. Спрашивает придете ли. Удобно? Очень. Ведь и просто завертеться и забыть можно. Вот только последнее время у робота склерозом. Ты уже на всё ответил, все подтвердил, а через час новый звонок, а потом ещё. И это уже начинает доставать. Хотя первый раз встречаю программу страдающею склерозом
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs
магистр
|
22 октября 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаХотя первый раз встречаю программу страдающею склерозом В этом и есть главный минус цифровизации. Ибо, все, что может ломается, и что не может тоже.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
|
wax
философ
|
22 октября 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер насыщенный что-то. Чуть не попалась на уловку мошенников, в последний момент дошло, что это мошенники. Благо денег не отправила. Поймали, конечно, на туристическую удочку: спрашивала про поход на ноябрьские выходные (все ещё не теряю надежду) , мне сразу же написали в личные сообщения с предложением об очень выгодно бронировании. Дома у родни шум-гам, семейные проблемы, все очень переживают и кажется, только я сохраняю спокойствие. Странно, чувствую себя несколько чёрствой. С другой стороны, в данный момент надо пути решения искать, а не просто тревожиться. Из хорошего — сделала маникюр поаккуратнее, сдала теорию в ГАИ и скоро буду сдавать практику. И так или иначе эпопея моя завершится.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
wax
философ
|
22 октября 2024 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne с другой группой всегда с руководителем через лс общаюсь. И еще с одними также, в лс отправляют ссылки. Поэтому сразу не насторожило
|
|
|
shack4839
авторитет
|
22 октября 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что просмотр отзывов на Фантлабе после прочитанной книги удовольствие доставляет не меньше, чем сама книга. Больше всего веселят обращения к фигуре автора (особенно у Пелевина) и классическое "уже не торт".
Октябрь вышел на финишную прямую и я понял, что прослушал за этот месяц две книги — "Круть" Виктора Пелевина и "Тени тевтонов" Алексея Иванова, показалось мало, но нет, скорее наоборот больше обычного. Я в последние время часто уставал от книг и включал музыку, а октябрь чисто книжный, пока.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 октября 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот. Раньше на Авито можно было разместить объявление Куплю и ждать ответов. А теперь только поиск среди продавцов. Выродился сайт из народного-обменного в агрегатор для мелких торговцев.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Rajt
философ
|
23 октября 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планировали вчера провести закрытие шашлычного сезона на даче в теплой ламповой атмосфере и в не менее теплой компании. По факту (после ознакомления с прогнозом погоды до конца месяца) консенсусом приняли решение о проведении генеральной репетиции закрытия сезона. Заодно отпраздновали Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин. Естествено, без представительниц прекрасного пола. Судя по сегодняшнему красноречивому молчанию дам, репетиция и празднование удались на славу. Самое смешное, никакого сожаления о таком гнусном (ну, так, кажется, считают милые дамы) поведении ни один маскулинный цисгендерный шовинист не высказал. И да, на здоровье не пожаловался.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
practicANT
философ
|
23 октября 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёзды сошлись. Сегодня я одновременно страдаю от ОРВИ, гормонов, растяжения на кисти руки. Сегодня я убирала квартиру мамы, мыла окна первый раз за два года, потому что завтра уже поздно, завтра она приезжает. Аллергия на пыль добавляет изюминку. Умудохалась. Сижу с детьми. Интернет отключили, не знаю, почему. Муж, как назло, сегодня встречается с друзьями, ему не до интернета сейчас. Бытовое бинго.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
24 октября 2024 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, с днем рождения! Недавно вы тут обмолвились, что пока так и не решили, кем хотите быть. Так вот, желаю вам достижения определенности в этом вопросе и движения в избранном направлении А имея перед собой цель, жить вообще гораздо интереснее, чем не имея Ну, а муж и кот чтобы поддерживали и всячески способствовали
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|